Отпустить няню нельзя оставить

Ребенку 2 года, работаю на полную ставку, няня на 4 часа день к нам приходит. На работе загрузка небольшая, работаю удаленно, но могут быть созвоны, онлайн-встречи, на которых нужно быть. Ситуация на работе не очень понятная, изменения, возможно, будет аудит в следующем году, а может и не будет. Раньше нагрузка была намного больше, но летом я отказалась от большого участка работы, был конфликт, но трогать меня не стали.
Из 4 часов в день я не всегда знаю, чем себя занять, придумываю себе задачи, выполняю их, но в целом очень скованно себя чувствую в присутствии няни, сначала готовлюсь к ее приходу, делаю все процедуры с ребенком, прибираю, а потом стараюсь «не отсвечивать», лишний раз в туалет не выйти, пока они в ребенком не уйдут в комнату.
На прошлой неделе няня к нам не приходила по своим семейным причинам, мы были с малышом вдвоем. И мне стало так хорошо, так спокойно. Хочу попросить няню не приходить больше, но боюсь, что не справлюсь, что очень буду уставать, стрессовать, когда встречи, а ребенок будет в это время орать на фоне (он всегда кричит, когда подхожу к ноуту)
Няня очень хорошая, поэтому решиться сложно.
Муж работает до 21-22, есть еще старший, может посидеть, если форс-мажор полчаса-час

А найти другого человека, в присутствии которого Вам будет комфортно? Хоть какая

Аноним 340: Няня очень хорошая ,
но
Аноним 340: очень скованно себя чувствую в присутствии няни

Аноним 340: стараюсь «не отсвечивать», лишний раз в туалет не выйти

в собственном доме... для меня неприемлемо

Няня вам с какой целью нужна?

Victorya: с какой целью нужна?

Я не ходила в декрет ни дня, после родов работала с ноутом. Няня объективно стала нужна, когда на меня навесили оч большой участок работы, аудит всего направления, плюс еще соседние участки работы. Няню нашла в 10 мес малыша, она была 4 мес, потом мы переехали и с 1,3 лет у нас была другая няня, которая на текущий момент с нами уже 9 мес. 4 последние месяца нагрузка на работе снизилась, но я стала искать пятый угол, с завистью смотреть на мам, которые сами гуляют с детьми.

А в сад ребёнка не хотите отдать?

Аноним 575: Няня с ребёнком в одной комнате, вы в другой с ноутом, никаких пересечение все 4 часа.

Все равно, то кушать пойдут, то на прогулку одеваются, то рисуют на кухне

Аноним 725: А в сад ребёнка не хотите отдать?

Наоборот хочу больше заниматься ребенком. Но смущают как раз он-лайн встречи, на которых шило в мешке не утаишь)) это очень стрессово, когда малыш начинает кричать во время того, как ты говоришь с коллегами и требовать внимания.
Сад рассматриваю только если на случай временно отдать ребенка, когда нужно поработать.
Муниципальный дадут, скорее всего, следующей осенью

Аноним 340: 4 последние месяца нагрузка на работе снизилась, но я стала искать пятый угол, с завистью смотреть на мам, которые сами гуляют с детьми.

Значит пересобрать свою цель. Сейчас чего хотите? Что в приоритете? Нужна няня для удовлетворения этих целей? Если да, то в каком графике?
Хотите гулять, но нужна подстраховка в работе? Значит, брать в рабочие часы и работать, а гулять сама.
Иногда мы руководствуемся не целями, а желаниями. Которые не бьются с реальностью и возможностями.

Можно сказать, что решение, расстаться с няней я уже приняла, но очень страшно пожалеть о нем, так как няня хорошая, а поиски нового человека, с которым будет ребенку комфортно, непростые.

Аноним 340: Наоборот хочу больше заниматься ребенком. Но смущают как раз он-лайн встречи

Так можно же не на полный день в сад. На полдня с утра или с обеда. На время вашей работы

Если по деньгам не напряжно, оставила бы няню. Я тоже на удаленке работала с ребенком, на случай переговоров держала в запасе игрушки новые, типа фикс прайс, хорошо его отвлекала, надоело подсовывала другую.

Вот проблемы у людей. Ну поспите, книгу почитайте, просто в инете зависните в свободное время. А как няня уйдет так и тусите со своим ребенком и гуляйте тоже.

Аноним 725,
Он в саду начнет болеть, и автор будет крутиться с ним дома целый день, то температура, то не ест, то не спит, то нос не дышит, вообще работать не сможет.

Если проблем в фин плане нет отпускайте няню раньше в те дни когда нет необходимости без потери в оплате

Я если забирала от няни раньше то просто оплачивала те часы на которые договаривалась

Аноним 832: вообще работать не сможет.

Ну это ведь не постоянно. Она же писала, что няни не было какое то время, ей было спокойно. Как то справлялась. Пусть и неудобно иногда. Тем более уж не целый день она работает и онлайн встречи, как я поняла не каждый день.
Ну тут других вариантов нет , как мне кажется. Нужно выбирать, либо личный комфорт, либо ребенок пристроен

Victorya: Значит пересобрать свою цель. Сейчас чего хотите? Что в приоритете? Нужна няня для удовлетворения этих целей? Если да, то в каком графике?
Хотите гулять, но нужна подстраховка в работе? Значит, брать в рабочие часы и работать, а гулять сама.
Иногда мы руководствуемся не целями, а желаниями. Которые не бьются с реальностью и возможностями.

В идеале хочу в декрет, устала, и не хочу тратить на няню, плюс хочу сама заниматься и видеть, как развивается ребенок.
От денег при этом отказываться не хочу, так как на мне оформлена ипотека, процент большой. Если муж будет один работать, хватит минимально, получаю больше мужа.

Думала над тем, чтобы искать вариант няни-бебиситтера только на период срочной необходимости, не на постоянной основе

Аноним 725: Так можно же не на полный день в сад. На полдня с утра или с обеда. На время вашей работы

При выходе в дет сад нужно быть готовым к больничным и тогда уже и няню не позвать совсем

Синдирелла: Если проблем в фин плане нет отпускайте няню раньше в те дни когда нет необходимости без потери в оплате

Дак у нас ипотека, процент большой, сама себе во всем привыкла отказывать. Так что и отпуск няни, когда она не работает, дается финансово не так просто.

Синдирелла: При выходе в дет сад нужно быть готовым к больничным и тогда уже и няню не позвать совсем

Да, тоже помню про больничные, поэтому держусь за это место с удаленкой

У вас одна комната и некуда уйти?

Аноним 340: сначала готовлюсь к ее приходу, делаю все процедуры с ребенком

Няня не может это делать?

Может пересмотреть график работы под режим ребенка?

Аноним 16: Няня не может это делать?
Может пересмотреть график работы под режим ребенка?

Няня делала, но мне не нравилось, начала просто делать сама до ее прихода.

Пересмотреть график не могу, так как он предусмотрен трудовым договором, там прописаны строго обязательства и график, а в связи с тем, что отказалась от большого участка работы, отношения с руководством не очень

Аноним 340,

Договориться на меньше часов.

Персефонa: Если не секрет, сколько платите няне?

45 тыс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы