Тема закрыта

Причина: 0

Подстригать в год обязательно?

Все ли в год подстригают своего ребенка в год? У меня знакомые все подстригли, ну, извините, не всем идет.

У моей мамы воспитаннице 1 год и 1 мес., ее не стригли.

Мы подстригли в 14 мес., что бы волосы равномерно росли.
Я долго не могла привыкнутьк его новому образу.
Я счетаю что если уж подстригать (брить) то уж лучше осенью/зимой, что бы к лету отросли и можно было прическу сделать

Нам тоже 1,1, мне жалко состригать у сына кудряшки. :)

нет, не все

Мы не стригли
:)

Нам два, я только немного челочку подровняла один раз.

Спасибо, а то мои знакомые уже застыдили меня, мол, что не подстригаешь, а у него и волосы равномерно и вообще все нормуль. Я поняла, им просто завидно, свои - то сейчас лысые :)

Есть такая традиция: ровно в год стричь ребенка наголо. Зачем это нужно?
Многие убеждены, что после этого волосы начнут буйно расти. Но на самом деле стрижка под ноль никак не укрепляет волосы и не увеличивает их количество. Так что "обязательное" оболванивание годовалой малышни - всего лишь дань распространенному заблуждению

Ленкин
Все ли в год подстригают своего ребенка в год

Именно подстригли под "ежика", а не побрили наголо папиной бритвой

мы первый раз подстригли в 1,11. Стрижку сделали, но не брили

Нет, мы не стригли. Собираюсь чуть над ушками убрать, чтобы в лицо не лезли и все. И то только собираюсь, уже 2-й месяц :)

мне свекровь говорит, типа стричь будем, а я грю зачем? а она - типа положено и надо! а я- кем? и кому?
а она ну хоть с челочки чуть чуть.....хи смешная лишь бы выполнить пунктик, смешно прям.

знакомая рассказала, первую ребенку-дочь обстригли, дык до 3-х почти толком ничего не росло, она чуть с ума не сошла, зато второго ребенку-сына не стригла вообще и шивелюра мама-дорогая!

сажита, а где Вы стригли ребенка?
в какие салоны-парикмахерские обращаться?

а то тоже хотим именно постичься, а то жарко ему с такими волосами, хотя кудряшки оч милые

загадочные люди...
думаете подстриганием генетику изменить?

Моему тоже жарко с кудряшечками... пока, у нас ведь лето от силы месяц, а остальное зима :)

У нашего Тиграши волосы были большие и уже в 10 мес пошли перед поездкой в Египет подстригли (не совсем , но укоротили длину прилично). Сейчас нам 1,2 , но уже после первой стрижки еще 2 раза сходили и сделали стрижки конкретно, малыш стал выглядеть взрослее со стрижкой, да и жарко летом, сзади даже машинкой подсняли. В следующий раз может какую нибудь модельную сделаем стрижку. Сидит в парикмахерской хорошо. Зато в первый раз когда парикмахерша подстригала - боялась, а вдруг я ему ухо отрежу, то вы на меня в суд подадите? Сейчас ездят в салон с папой вместе стригутся у одной мастерицы, нравиться......

мы в годик челочку подравняли и над ушками укоротили, чтобы не мешались "кудри" :) Прям в день рождения - гости разошлись, и мы чик-чик :) Напраздновались в общем :)

а потом уже каждый месяц подравнивали, пока мне в год и пять не надоело смотреть на сына, подстриженного "под горшок" - ну так ведь получается, если только подравниваешь..... И я решила сама его подстричь под мальчика - опять же лето началось.... В общем, наделала каких-то проплешин :) Типа - стрижка у нас :). Сейчас слава богу оброс немного, надо к профессионалам идти, не уродовать больше ребенка самой :)

а наголо брить - не нравится мне.... Мне и взрослые бритоголовые жутко не нравятся... а дети..... - они ведь такие славные со своими первыми волосиками пушистыми :)

молчала я, молчала и не выдержала:) Не надо стричь без особой надобности:) А бритье вообще может повредить волосяные луковички.

нет, не все... мы не подстригали. в 1,1 челочку перед отдыхом подровняли, чтобы глазкам виднЕе было :), да кончики чуток...

мы вообще обрили наголо, скажу прямо так себе видок, прическа"как после вшей", но сейчас волосы очень равномерно и красиво растут

мы постригли в 1.3 токо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы