Ребенок отказывается пробовать и трогать еду

Здравствуйте мамочки, может кто сталкивался с такой же проблемой у своих малышей и откликнется, так вот начну свою историю, она началась с 2023 года, тогда сынуле было где то около года и эта история эта боль моей души длится по сей день когда сынуле уже 2,4 и он отказывается пробовать с ложки либо же сам как то взаимодействовать с едой своими столовыми приборами которые я даю ему, также трогать руками, да точнее он может потрогать взять какой то продукт, но в тот же миг он будет отдан мне или положен на тарелку обратно, нашла этому обьяснение называется это повышенная сенсорная чувствительность, состояние брезгливости, выбор сына преобладает больше либо же в бутылке, либо же хлеб, картофель фри в духовке, пирожки, но чтобы без масла если жарю сразу на салфетку вытираю чтобы и капли не было, может иногда от настроения банан сьесть или пюрешку давилку, но больше это бутылочка, педиатр советовала убирать, замещать,замещали пробовали, но он не наедается спустя пол часа еще просит бутылку, даю хлеб или же если есть пирожки, пирожками, но не всегда, макароны может поесть детски с фигурками, сегодня например сварила эти макароны , но он даже и брать не захотел, также сделала по книжке из рецептов другой мамочки котлету, консистенция не понравилась, ходили к детскому психотерапевту, говорила она садите на стульчик давайте еду и не обращайте внимания(просто рука лицо ), но сын даже на стуле то сидеть не будет, он же не уидчивый, силой чтоли заставлять сидеть с нами, аппетит есть есть желание, но вот эта Брезгливость, такое состояние у него не понятное как его побороть, также проходила мк у нутрициолога, она посоветовала не убирать смесь, делать игры с едой,я не знаю что и делать даже....хотелось бы услышать мнение еще советы, может что то лучше тут услышу...Спасибо

viktoria74: е 2,4 и

В два года есть посещение психиатра. Вы ходили к нему, про еду рассказали?

Что ребенок ест из обычной еды (суп, пюре, гречка, макароны, котлеты, ежики, запеканки, овощи?). Во сколько начали прикорм? Или прикорм тоже не ел? Еду пробует потом отказывается или вообще не пробует? В 2,4 уже вполне может сидеть за столом со всеми и кушать с общего стола.
Тут вам наверное только предлагать новую разнообразную еду, смотреть что зайдет. Вот прям если после завтрака без перекусов, и если погулять хорошо к обеду тоже есть не захочет?
У нас было что-то подобное в раннем возрасте (года полтора было ребенку). Тоже смесь присутствовала, все остальное плохо ел. Мы поехали на несколько дней в санаторий и тут он был в шоке, большая столовая и все сидят и едят. Там и начал есть пюре с котлетой и все остальное как полноценный прием пищи

Перестать давать смесь!
Поставить тарелку с обычными макаронами и котлеткой. Откажется, через 2 часа снова поставить.
Голодным ребенок себя не оставит. Начнет есть постепенно.
Главное не давать смесь, перекусы и не обращать внимания на его загоны.

Простите, это ии пишет?
Интересная подача материала

Ким Картошкасан:
Поставить тарелку с обычными макаронами и котлеткой. Откажется, через 2 часа снова поставить.
Голодным ребенок себя не оставит. Начнет есть постепенно.

если автор не преувеличивает и автор не ИИ....то так можно довести ребенка до нервного срыва

viktoria74: но сын даже на стуле то сидеть не будет, он же не уидчивый, силой чтоли заставлять сидеть с нами, аппетит есть есть желание, но вот эта Брезгливость

У вас как то все в кучу. Сидеть так или иначе ему когда то придется научиться. Не увидела какой то брезгливости он у вас реально наедается смесью. Для начала попробуйте ее давать в кружке и уберите бутылку. Введите режим и уберите перекусы на бегу. А так то согласна

Некийник: Простите, это ии пишет?

Автор, это только в еде такая избирательность или ,например в одежде, тоже?

viktoria74: взаимодействовать с едой своими столовыми приборами которые я даю ему, также трогать руками

Я бы перебдела и сводила к психиатру.

Наверное стоит исключить аутистический спектр.
Обычные мамы здесь вам не помогут.
Мамы детей с избирательным пищевым поведением вам нужны.
И психиатр

Тоже к этому склоняюсь и рега свежая

И как-же режут глаз, вот эти уменьшительно-ласкательные:

viktoria74: тогда сынуле

viktoria74: когда сынуле

viktoria74: из рецептов другой мамочки

viktoria74: но больше это бутылочка, педиатр советовала убирать,

Бутылку убрать, дальше как в анекдоте про кота и гречку.

Господи, это все одно предложение.
Вас не учили текст на предложения и абзацы делить?
Это же нечитаемо

Ленка 83: Господи, это все одно предложение.
Вас не учили текст на предложения и абзацы делить?

Да это разводка.

viktoria74: повышенная сенсорная чувствительность

Разве не будет проявляться и в других ситуациях? У вас либо избирательность в пищевом поведении, либо, действительно, бутылочка со смесью виновата. Разводите постепенно, медленно смесь все больше, пусть воду пьет оттуда в итоге.

У ребенка пищевая избирательность и сенсорная защита нужен психиатр и коррекция пищевого поведения

Ленка 83: Это же нечитаемо

Может просто голосовой ввод... Я его использую от яндекса иногда, но он наоборот всё на предложения шинкует, даже там где не надо. Может тут какой то другой просто.

По теме, если не разводка, может вечеринку сделать с детьми его возраста с хорошим аппетитом. Почему он в сад не ходит хоть на пол дня? Думаю эта проблема быстро ушла если бы он увидел своих корешей, которые едят нормальную еду

Ага и рега свежая свежая. К психиатру вам надо

Аноним 991: Наверное стоит исключить аутистический спектр.

Вот тоже сразу подумала на него. Работаю в детском саду, у нас есть такие детки, вот именно накормить их - целая проблема. Один пьет только воду, других напитков ну никак. Другой ест только макароны, другие гарниры тоже не воспринимает. Все попытки постараться накормить заканчиваются воем и истерикой.

к психиатру ходили сказала сажайте на стульчик и давайте еду, но он на диване напротив нас садится и также ставлю еду ему и он видит как мы кушаем, но трогать и даже доносить до рта еду не хочет

viktoria74: и также ставлю еду ему и он видит как мы кушаем, но трогать и даже доносить до рта еду не хочет

Вы не учите ребенка есть. Он смотрит, а потом наедается смесью. Проходила это с обоими детьми. Поэтому против модного нынче принципа ребенок сам знает. Сажаете по времени и предлагаете еду. Разного вида, разной консистенции. Кормите его а не наблюдаете со стороны. Долго муторно, но по-другому никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы