Отучение от соски

Здравствуйте.
Человеку 2 года и 4 месяца, очень хотели бы отучить от сосы, уже и кушает сам и фразами разговаривает ,а всё на дневной и ночной сон требует сосу..
Пробовали убедить, что сосу отдали соседскому маленькому мальчику - кивал, соглашался, уснул без соски, но ночью устроил форменный дебош на 2 часа и под этим натиском решили дать слабину...
Теперь я планомерно уменьшаю кол-во сухой смеси и кол-во воды.. по возрасту ему 330мл и 11 ложек смеси, но по факту уже вышли на 210мл и 1ложка смеси.. вот только не знаю, когда останется в бутылочке вода - что, предполагается, что человечек сам откажется насасывать воду?
В общем кто в курсе, кто прошёл через это - буду рад советам.

Shi_huan: Человеку 2 года и 4 месяца,

Shi_huan: сосы

Shi_huan: сосу

Shi_huan: Теперь я планомерно уменьшаю кол-во сухой смеси и кол-во воды.

какой ужас.... А чего на смеси, грудью кормите ( если что, это сарказм 🤦‍♀️)
В этом возрасте дети ходят в сад, едят с общего стола, от соски , бутылок и поильников давно уже нужно было избавиться

Моему сейчас 1 год и 5 мес. Смесь не пьет с года примерно, отказался, как только начал есть хорошо с нашего стола. Пьет сколько хочет и воду и морсы и компоты и чай с обычным молоком. Соску сосет. Планирую через месяц- два ее потерять и больше не покупать. Зачем вы лишаете ребенка питья?

Shi_huan: когда останется в бутылочке вода - что, предполагается, что человечек сам откажется насасывать воду?

Это вы почему так решили?
Моему 1.4
Соску сосет в кроватке да. Смесь пьет на ночь, но уже не очень охотно. Так же в кроватке всегда есть бутылочка с водой (с соской) - он её перед сном пьет более активно, чем смесь.
В течении для пьет из поильника либо кружки.
С рождения соски было 2 шт, одну сгрыз, я л до умаю когда вторую настигнет та же участь просто у него не будет соски и всё

Автор тролль, расходимся

5 дней ора, но мы справились. Голова гудела от криков, отвлекали, ночью особенно тяжело было всем, но так и не дали, ждали, когда надоест устраивать истерики, в итоге надоело, все молодцы.

Моя примерно в вашем возрасте сама ее выкинула в помойку, потому что прогрызла ее зубами и сосать не удобно не приятно стало.
Потом горевала конечно по этому поводу, но я ей напомню что она сама так сделала и она успокаивалась.
Попробуйте испортить соску.
Но и с истерикой я бы не стала забирать. Постаралась бы убедить что человеку соска больше не нужна

Ещё никто до школы с соской не ходил. Отстать от ребенка.

Моя отказалась только когда в детский сад на полный день пошла, в 2,10. Там в дневной сон уснула без соски. Вечером тоже не вспомнила. Потом в течении пары недель вспоминала периодически, но мы забалтывали, отвлекали её. А так думали уже, что замуж с соской пойдёт, не оторвать было.

Аноним 16: Ещё никто до школы с соской не ходил. Отстать от ребенка.

Но бывает и до пятом лет ходят
А это не норм
Сверстники будут ржать над ребенком
Вредно для прикуса
Избавляться надо

Аноним 544: 5 дней ора, но мы справились. Голова гудела от криков, отвлекали, ночью особенно тяжело было всем, но так и не дали, ждали, когда надоест устраивать истерики, в итоге надоело, все молодцы.

+++

Shi_huan,

Мне в тиктоке ролик понравился, соску девочки вместе отпускают на воздушном шарике с гелием! Очень символично, по-моему, если б в свое время знала, так и сделала бы) ;если ещё видео снять, а потом показывать, когда требует: ну, типа, улетела, же, видишь...

Так соска или бутылочка со смесью беспокоит я не совсем поняла

Я от соски поздно отлучила в 1.8. Тоже боялась истерик, но довольно легко прошло. Я соску обрезала немного, так дала, потом сильнее, сказала, что соска порвалась. Ну было немного криков, но в принципе ничего ужасного. Главное научить засыпать без соски, у ребёнка же она в ритуале на сон.
От смеси чуть позже отказались, тоже сначала разбавляли, потом показала пустую банку и сказала, что смесь кончилась. Тоже немного плакал и просил смесь, когда просыпался, но "она кончилась" и все.
Зато в 2 года переболел пневмонией и теперь начал ночью просить биолакт, орет капец, пока не знаю, как от этого отучать.

Аноним 990: какой ужас.... А чего на смеси, грудью кормите ( если что, это сарказм 🤦‍♀️)
В этом возрасте дети ходят в сад, едят с общего стола, от соски , бутылок и поильников давно уже нужно было

можете отправиться со своим глумлением прогуляться в лес.

Аноним 687: Моему сейчас 1 год и 5 мес. Смесь не пьет с года примерно, отказался, как только начал есть хорошо с нашего стола. Пьет сколько хочет и воду и морсы и компоты и чай с обычным молоком. Соску сосет. Планирую через месяц- два ее потерять и больше не покупать. Зачем вы лишаете ребенка питья?

Аноним 305: Это вы почему так решили?
Моему 1.4
Соску сосет в кроватке да. Смесь пьет на ночь, но уже не очень охотно. Так же в кроватке всегда есть бутылочка с водой (с соской) - он её перед сном пьет более активно, чем смесь.
В течении для пьет из поильника либо кружки.
С рождения соски было 2 шт, одну сгрыз, я л до умаю когда вторую настигнет та же участь просто у него не будет соски и всё

у нас давно ест с общего стола, даже от стульчика детского отказались, со всеми за столом сидит. Кружки, поильники успешно освоил, но перед сном неминуемо требует "сосу,сосу"..забалтывали..забывали. А всё одно.

Аноним 803: Моя отказалась только когда в детский сад на полный день пошла, в 2,10. Там в дневной сон уснула без соски. Вечером тоже не вспомнила. Потом в течении пары недель вспоминала периодически, но мы забалтывали, отвлекали её. А так думали уже, что замуж с соской пойдёт, не оторвать было.

у нас ходит на полдня. Пробовали оставлять на весь день, но тупо не спит в садике. Опять же требует соску со смесью.
С момента как в садик пошёл к него самого никаких подвижек и тяги к отказу от соски

Ласковый май: Так соска или бутылочка со смесью беспокоит я не совсем поняла

Так и то и другое. Ребёнок уже на обычной еде, а всё упирается в то, что сам не засыпает.

Аноним 96: Я соску обрезала немного, так дала, потом сильнее, сказала, что соска порвалась. Ну было немного криков, но в принципе ничего ужасного. Главное научить засыпать без соски, у ребёнка же она в ритуале на сон.

попробуем тоже обрезать, спасибо за совет!
Ритуал на сон пробовали, и ходить всем спокойной ночи говорить и игрушку специальную "укладывали спать" без соски и забалтывали...

Shi_huan: Так и то и другое. Ребёнок уже на обычной еде, а всё упирается в то, что сам не засыпает.

Ясно
Мы с соской тоже боремся. 2.5 дочке
От смеси ночью ушли ещё в год, хотя утром может попить ее, сама не просит
А вот соска не даётся так легко, пробовали также в садике без соски оставлять - тогда просто не спит и другим детям мешает
Дома также на сон соску просит
В остальное время не вспоминает даже

Мы резали, для нас было бесполезно,только полный отказ давать соску.

Shi_huan,

Я бы посоветовала сначала убрать смесь и вообще бутылку с соской.
Я сказала правду своей дочке - пить смесь перед сном нельзя, портятся зубы. Она поняла сразу и в кроватк больше не пила, хочешь пить - вот кружка с водой !
Затем когда привыкнет спать без смеси и бутылки, убрать соску.
В нашем случае было так - я отрезала кусочек, она взяла , ей естественно не понравилось, я сказала, что она сломалась , и предложила ей ее выкинуть, она пошла сама выбросила в ведро, на этом все закончилось. Засыпать стала дольше, да, но зато никаких бутылок и сосок!
И вообще думаю здесь самое главное чтобы мама была морально готова к этому.
Я тоже долго с этим тянула, ближе к 2м годам от всех сосок избавились, но как я сама для себя решила, что я все выдержу, так и все стало просто .
Поэтому как вы только сами в себе силы найдете так и убирайте постепенно .
Главное если убрали , то сразу выбрасывайте, что бы обратно не дать ребенку соску/бутылку.

Вот полностью согласна, что надо самой настроиться и идти до конца. В 2,2 года ребёнок все ещё засыпал с пустышкой. Муж уехал в командировку, я решилась. Обрезала ножницами, сказала, что порвалась, выбросили. Назад пути не было, одна дома с ним, пустышек в запасе нет. Всё, отучила за 1 день.

Shi_huan: по возрасту ему 330мл и 11 ложек смеси

По возрасту смесь ему вообще не надо.

Shi_huan: устроил форменный дебош на 2 часа и под этим натиском решили дать слабину...

В этом Ваша ошибка. Просто не давать. Нет сосок и всё на этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы