Ребенок лизнул ручку в подъезде.

Аноним 315: Если у вас ребенок что-то облизал, подскажите, как вы отреагировали, что сделали? Проявлялись ли симптомы?

Успокоиться и ниче не делать. Двое детей, что только они не облизывали и это из того что я успела увидеть! Всё живы здоровы, даже поноса ни разу не было.

у подруги дочка макала в луэу игрушки и облизывала их. пока мама не видит. ничего. живая. и даже не заболела ничем

Какое все таки золотое детство было у нас
И качели мы лизали.....зимой. надож все проверить на себе
И в ливень в лужах булькались, как шас помню, на большакова жил, высылали после ливня и лужи купаться
И из луж пили, правда в лесу
Гудрон пожевать это вообще в обязаловку
Мороженка на троих
Первая сигарета на пятерых
А сейчас...
Младший утром встаёт и первым делом руки мыть
На вопрос зачем и почему...
-папа, я же себя ночью не контролирую

Ежедневно ребёнок должен съесть свою порцию микробов, так иммунитет формируется. Если будете держать под колпаком, будет тепличное растение.

Аноним 315: Но на всякий случай продизенфицировала и дала таблетки.

Вы что продезинфицировали то? А какие таблетки дали, от чего?

Аноним 315: ничто не предвещало беды

Какая беда случилась?

Мне тут на днях четырехлетка объяснял, что снег, нападавший на столик на садичной площадке чистый, машины рядом не ездят ведь, есть его можно, а вот с земли уже не стоит.

У одной подруги дочка года в два периодически ела песок на площадке, только успевали ловить, ниче, сейчас взрослая девушка, жива-здорова, даже прыщей нет

У второй года в четыре сын из лужи попил, ну некогда ему было до матери за водой идти. Уже в школу пошёл, все хорошо у него.

Так что ловим дзен, сюрпризов ещё много может быть

Не, ну я бывает окрщика включаю. Особенно когда дети были малые совсем.
Но сегодня дочка шоколадку дома уронила, подула, чистая же. Вчера мытый пол.

Мой в 1,5 года камни в рот сыпет, пил из лужи, облизывал ручки чужих самокатов, варежки грязные в рот сувал, песок тоже было пару раз, льдинки, снег ел...поноса, стоматита не было, коксаки только словил.
Дочь старшая в своём младенчестве успела попробовать какаху щенка, пока я дома отвернулась, она в коридоре её нашла.

По теме думала, что ребенок прилип к железной ручке))) странно думаю, вроде ещё не минус.
Интересно, какие таблетки дали?

Как вы до 3х лет дожили?? Они же в год-два песок едят и окурки поднимают, и черт знает, что еще. Надо закрыть глаза и постараться это развидеьь - как лизала ручку. И строго-настрого запоетить лизать ручки зимой, расскпзать, чем это грозит.

Аноним 315: Скорую и т.д вызывать не стала

Представляю, пока умирает где то человек, какая то мама вызывает скорую на то, что ребёнок облизал ручку падика

Аноним 315: Пожалуйста, посерьёзнее

По-любому это всё написал мужчина , который прикалывается над женскими форумами ….

Аноним 315: Первый ребенок и все такое.

Мелкие в садике ещё и землю с песком едят , и палочки с земли всякие могут облизывать , а ночью там собачки могли писать какать
Успокойтесь мама

Тема ржачная,автор,выдыхайте,все дети что то да облизывают, мир так познают, и зимой тоже снег и сосульки едят...

Аноним 315: Пожалуйста, посерьёзнее. Я все таки волнуюсь. Мало ли. Первый ребенок и все такое.

Разводкой попахивает
Вы, пожалуйста, в следующий раз более складно сочиняйте

Аноним 315: Если у вас ребенок что-то облизал, подскажите, как вы отреагировали, что сделали?

Дочь 1.3 года на пляже Геленджика брала камушки, сосала их и выплевывала, ещё бычки параллельно, вначале запрещала, через 10 мин надоело, мусор - естественно, не разрешала брать.

Аноним 315: Проявлялись ли симптомы

Нет. Хотя родилась 1300 гр и неделю на ИВЛ провела, иммунитета ноль было. Как ротовирус не подхватила не понятно.

Аноним 118: Ежедневно ребёнок должен съесть свою порцию микробов, так иммунитет формируется.

Да! Больше грязи - шире морда.

Ну, давайте я вам всем про свою первую расскажу.
Просто как пылесос все в рот тянула лет до 3х.
Меня уже реально трясло временами, пальцы еще сосала вечно.
И вот пошла я с ней в аптеку, где нельзя заехать внутрь. Года 1,5-2 ей было.
Поставила рядом, потому что что-то хрупкое мне отдавали, а она вертелась на руках.
Буквально секунда я беру покупку, глаза вниз опускаю - моя в полуприсяде меееедленно лижет стекло витрины снизу вверх, в силу роста начиная почти от пола
У меня, правда чуть истерика тогда не случилась.

Аноним 315: Пожалуйста, посерьёзнее. Я все таки волнуюсь. Мало ли. Первый ребенок и все такое.

Сын песок в песочнице очень любит есть, прям с удовольствием, всё самые грязные листики и камушки собрать и тд и тп. Пока даже поноса не было.

Я в 1.5 года наелась почек с тлей в саду. С чёрной смородины срывала и ела.
2 недели в больнице провела, чистили желудок и капельницы в голову ставили.
Мама рассказывала, единственное, что разрешали из еды , это кефир.

Потом лет до 15 кефир литрами пила.
А по теме. Переживание мамы , это нормально. Но надо чуть проще.
У самой дочь. Как то свои какаши поела или просто на лицо и губы намазала, история умалчивает.Тоже сильно переживала. Все хорошо прошло без последствий.

Аноним 29: Интересно, какие таблетки дали

Автор не говорит

Аноним 315: Но на всякий случай продизенфицировала и дала таблетки.

Lelkako: Автор не говорит

дезинфицирующие, по ходу Теперь видимо переживает, что недостаточно хорошо продезинфицировала.
Автор, если с ребенком все в порядке, расслабьтесь.

Блин, автор, обработайте себя любым успокоительным и отстаньте от ребенка

Аноним 315,

Вы бы знали, что мой второй ребенок уже попробовал за свои первые два года жизни
Список очень большой, и это не от моего недосмотра, а от детского любопытства, все попробовать на вкус. Я даже стесняюсь писать, но дверные ручки это ещё цветочки))) .
Для профилактики даю глистогонные периодически, провожу "беседы")

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы