Посоветуйте дефектолога, пожалуйста

Добрый день! Нам 2 года и мы не говорящие, слов нет вообще никаких. Посоветуйте, пожалуйста, кто был в такой же ситуации, у кого занимались с хорошими результатами? Благодарю.

почему с дефектолога решили начать?
больше нет вопросов к ребёнку?
звукоподражание? пассивный словарный запас? обращеннную речь понимает?

Амбарная Сова,
Подражание есть, ну тоже кошка - мяу, остальное подражает звуками, типа рычит или сопит, крехтит.
Пассивный словарь как проверяем? В книгах очень много показывает, и животные, и фрукты, и овощи, и предметы, транспорт и пр. Речь понимает, просьбы разные, указательный давно. Ест ложкой сама, ну многое мимо. Из кружки пьет хорошо, сама наливает из бутылочки в кружку. У нас есть ещё, конечно, проблема, что мы миотоники. Пальчики слабые, ну и вообще всё в целом.. мы сейчас начинаем общий массаж и лого. Рассматриваю ещё сенсорную интеграцию, но в идеале хотелось бы параллельно с дефектологом интеграцию проводить, или так не делается...не знаю. Я в панике, вообщем, куда бежать)

Darya_DB: но в идеале хотелось бы параллельно с дефектологом интеграцию проводить

Вам бы сейчас нужен логопед-дефектолог кто на запуске речи специализируется. Ну и молодцы, что начали логомассаж. Скорей всего причина связана с миотонией. Впоследствии возможно поставят дизартрию. Это нарушение работы мышц лица, речевого аппарата. У моего ребёнка такое.

Veramadheart, Я очень переживаю за алалию...а дизартирия исправляется? Это наверно логопед вообще теперь наш специалист на долгие года?

Darya_DB,

К сожалению да, логопед очень надолго. Дизартрия не лечится, но если много работать, то речь будет почти норма.

Баклановская однозначно. Раньше в УГМК работала, сейчас не знаю

ириана: Баклановская однозначно

Поддерживаю. Работает в УГМК до сих пор. Стоит записаться к ней на диагностику, потом составите план реабилитации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы