ЭКГ в год, как ребёнка успокоить?

Исполняется год на днях, выдали направления на профосмотр.
Как пройти ЭКГ?
Дочка к себе никого не подпускает, на спине лежать не любит.
Простой педиатр - стресс жуткий у меня. Не даёт ни взвесился, ни рост померить. Орёт, аж голос срывает.
Из кабинета выходим - ребёнок тут же успокаивается.
Но в момент- никакие игрушки, погремушки, бутылочки с едой не помогают.
А ЭКГ - это ж минут 5 лежать надо...
Как выши дети перенесли эту процедуру?
Может я лайфхаки какие не знаю?

Аноним 64: Исполняется год на днях, выдали направления на профосмотр.
Как пройти ЭКГ?
Дочка к себе никого не подпускает, на спине лежать не любит.
Простой педиатр - стресс жуткий у меня. Не даёт ни взвесился, ни рост померить. Орёт, аж голос срывает.
Из кабинета выходим - ребёнок тут же успокаивается.
Но в момент- никакие игрушки, погремушки, бутылочки с едой не помогают.
А ЭКГ - это ж минут 5 лежать надо...
Как выши дети перенесли эту процедуру?
Может я лайфхаки какие не знаю?

Может надо было активнее социализировать ребенка? Куча врачей плановых и не плановых еще впереди. Приучайте к чужим людям, какие еще лайфхаки могут быть? Как дозреет и социализируется, так и пройдете ЭКГ.

Неопознанная землеройка: Может надо было активнее социализировать ребенка?

Научите, а? как социализировать ребенка до года?
выходить на улицу и отдавать его на руки незнакомым? или как? Ну, чтобы он постороннюю тётю с присосками в поликлинике не боялся? Или по врачам чаще ходить?

Аноним 64: выдали направления на профосмотр.
Как пройти ЭКГ?

Если показаний от кардиолога нет, то есть все в порядке у вас, если вы не в группе риска- забейте! Не мучайте ребенка )

Аноним 64: Может я лайфхаки какие не знаю?

Если у ребёнка нет в анамнезе печального опыта в виде пребывания в стационарах , можно просто выйти из кабинета /скрыться из зоны видимости младенца ..
И на массажах это отлично помогает

У меня ребёнок тоже не лежал нифига спокойно , по итогу не сделали)

Никак. Новое место, больница, чужая тётя с холодными присосками и проводами... тахикардию все равно поставят. Ни разу спокойных малышей на ЭКГ не видела

Я с двумя детьми пройти не смогла ))) это нормально

Вот читая это все,почему специально в год то назначают,а не в 6 мес например?Мои тоже в истерике бились,хотя на улице окружающим улыбались,вот как так?Педиатра не боятся,а вот лечь истерика.

Никак.если силой держать будете - неинформативная экг будет.
Про педиатра:можете сами говорить рост-вес, не мучить ребёнка

Мой тоже орал и присоски срывал, но в итоге что-то как-то успевали записать.

Кстати, сыну скоро 2 и нам снова надо будет на экг идти, я не знаю поможет ли, но ему сейчас нравится вот эта книга и там есть рисунок с ребенком, которому экг делают и я сыну говорю, что ему вот также присоски клеили и что скоро опять пойдем.

Недавно ходили на эту комиссию в год, дети так кричат у всех жутко , видимо тоже боятся врачей чтоли ….
Мой конечно на ЭКГ тоже пытался зареветь , когда присоски прицепили, но врач молодец быстро его отвлекла

я это: Научите, а? как социализировать ребенка до года?
выходить на улицу и отдавать его на руки незнакомым? или как? Ну, чтобы он постороннюю тётю с присосками в поликлинике не боялся? Или по врачам чаще ходить?

может халат надевать и по дому ходить ? 🤔

Аноним 918: И да, это не особо частый случай, такая боязнь врачей.

По поводу ЭКГв год, в нашей поликлинике, если с ребёнком пришёл 1 сопровождающий, ЭКГ не проводят. Прям так сразу и предупреждают.
Наверное всё таки не такой редкий случай

Зачем 5 минут? Минуту примерно делали ЭКГ, дала грудь в это время

Неопознанная землеройка: Может надо было активнее социализировать ребенка? Куча врачей плановых и не плановых еще впереди. Приучайте к чужим людям, к

Сколько детей Вы социализировали к годовалому возрасту?
Вы что-нибудь знаете о психологии детей младенческого и ясельного возраста?

Я играю дома перед этим в экг, кладу, что то там делаю типа сердце слушаю, говорю, надо лечь полежать тебе тётя врач прилепить штучки,игрушку новую могу купить, там игрушки врач трясет перед лицом, мультики на крайний случай. Делали не раз, все норм. Врачи обычно заговаривают отвлекают и мама главное спокойно рядом сидит и что то говорит, тогда все проходит норм. Ну у нас так

Что с сыном, что с дочкой боялась идти, думала лежать не будут и разорутся,но посчитала, что надо попробовать! И оба раза все нормально прошло, хотя я готова была уйти без результата
С дочкой доктор там игрушки приготовила на процедуре с ней играла, все смогли сделать!
Попробуйте, уйти всегда успеете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы