Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Про горшок

Сыну скоро 2 года, в мае впервые сняла с него памперс дома днем, он стал ходить на горшок, конечно, не без промахов, вскоре он стал спать днем, а потом и ночью без памперса.
Бывало такое, что он на горшок четко ходил, а потом раз - и раз в день несколько дней стабильно писил на пол, потом снова все нормально. А сейчас несколько дней он постоянно писиет на пол, в горшок тоже, но лужи я вытираю постоянно. Один раз давно уже подскользнулся на пописе и упал, после этого он запомнил, что на мокром полу можно "бух". Но вот эти дни он писиет на пол и наступает ногами, даже руками в луже побулькал, раньше такого не было. Я заколебалась.
Читаю одну блогершу, которая топит за раннее развитие и вот у нее ребенок собирает квадраты Никитина, но до сих пор гоняет в памперсах. Типа до горшка у него мозг ещё не дорос и чем раньше будешь приучать к горшку, тем больше будет откатов, а вот ну скажем в 2,4 ребенок уже четко сможет памперс снять и ходить на горшок без промахов. Меня такой подход удивляет, но может она права?
Мой сын памперсы дома надевать отказывается категорически, надеваю на прогулку, но с прогулки он всегда возвращается сухим. Но что за фигня в последние дни с ним я понять не могу. У кого-нибудь было подобное?

Вот людям скучно жить.
Ни дня у меня не было луж на полу, делать мне больше нечего

Килька в томате,
А можно поподробнее? Когда ваши дети на горшок ходить начали?

Аноним 466,

У меня старшая до 2 лет стала на горшок ходить, средний ближе к 2,5, младшему вынуждены были снять подгузник в 1,8 из-за раздражения. У всех индивидуально. Откаты никак от возраста не зависят, все зависит от зрелости ребенка и готовности мамы. Младшему 3 сейчас, он уже только на унитаз ходит или в писсуар, с удовольствием стоя свои дела делает

Аноним 466: А можно поподробнее? Когда ваши дети на горшок ходить начали?

Старшая около 2.5. Не очень помню. Давно дело было. Младший в 1.5.
Но даже если бы и в 3, для меня ничего бы не изменилось. Обоссаное всё для меня

Килька в томате,
А для меня диковато до 3 лет в памперсе гонять.
Я соску окончательно у сына забрала поздно - в 1.8г. А недавно прочитала, что чтобы ребенка не травмировать можно было и до 2 лет ее оставить. Но это бы меня травмировало - смотреть как он соску сосет.
Ну а с памперсом - сыну самому некомфортно сейчас писить в памперс. Сын уже сам не будет в памперсе ходить, как бы мне противно не было лужи вытирать.

Аноним 466: вот ну скажем в 2,4 ребенок уже четко сможет памперс снять и ходить на горшок без промахов.

До 3-х лет норма не заморачиваться за горшок. Дозреет и будет четко ходить, пока мир познает (в том числе шлепаньем по лужам )

Аноним 136: том числе шлепаньем по лужам )

Блин, он сейчас на улице ни одну лужу пропустить не может. Может с этим связана эта ерунда...

Аноним 118,
Да уж...Вы правы.У меня дочери 1987 и 1988 гг рождения.Одна в 1.2,другая в 1.4 стабильно на горшок ходили.С внуком правда я припозднилась...освоил в 1.8. Но до 3-х лет в памперсе по моему уже перебор.И скорее всего причина в элементарной лени родителей.

Аноним 466,
Сняла памперс около 3х лет когда сам на горшок стал ходить. Ночью сняли около 4х лет когда стал просыпаться сухим. Не было у меня ни луж ни мокрых поостыней. На горшок он не хотел ходить категорически, в частном саду приучали, дома даже садится отказывался. Вот как дозрел до горшка, так и стал ходить на него без промахов.

Grusnika: И скорее всего причина в элементарной лени родителей.

Не только, но и это тоже. Мне есть чем заняться кроме как по ночам скакать постель менять, да ковры с диванами от какашек и зассанок оттирать.
И честно, мне пофиг кто что думает по этому поводу. Зато как сняли памперс мой сын ни разу не просыпался мокрый, хоть и выпивает ведро воды перед сном. И ночью тоже не встает.

Аноним 118: Как же многие старшие поколения выжили без памперсов и с ранними горшками?

Ну так они и без машинок-автомат выжили, мультиварок, микроволновок и прочих девайсов облегчающих жизнь матери. А нам вот повезло)))

Аноним 893: Напоминайте, садите до луж. Какие ещё варианты? Сам ещё не способен контролировать.

Ну как не способен конролировать, если он на улице не писается, ночью не писается, обычно спокойно ходит на горшок?
Это в год его на горшок было не посадить, он возмущался и сразу убегал. А в 1.8 он уже спокойно сел на горшок, когда посадила, и на второй день стал садиться сам.
Да, есть лужи, в эти дни особенно, что подбешивает, но все-таки отсутствие памперса как по мне это как раз развитие мозга. Так можно ребенку и ложку с кружкой не давать, пока не вырастет и точно не будет есть аккуратно, а то ишь чего его после супа умывать, да еще поди пол протирать. Но опять же мне это не понятно, ты стараешься, всякими развивавшками его развиваешь, а до бытовых навыков он еще не дорос, ждем пятилетия, когда мозг сам дозреет. Так чтобы он зрел, эффективнее наверное не просто ждать, а как-то его тренировать.

Ну и, кстати, я с него памперс сняла на время бодроствования, потом он днем стал засыпать без него, а ночью спал в памперсе, но спустя какое-то время, когда я ему перед сном надевала памперс, сам тут же стал его снимать. Видимо мне надо было насильно его в памперс одевать, чтобы звание продвинутой матери получить.

Спасибо саду, отсутствию заборов, и коммуникации с соседями. Там мы и речь нормальную получили, и памперсы сняли и писать стоя научились, без всяких горшков обошлись. Горшок только для больших дел.
1 год 8 м, сняли памперсы, и сразу стоя, на грядки. Без всяких откатов . Как там у блогеров, вообще наплевать.

Подгузник рано сняла. Горшок в туалет поставила. Дочка про него спрашивала и видела, как мы в туалет ходим. В 1,11 убрала подгузник на ночь. Смотрела сколько может терпеть по времени. Начала проситься в туалет. Есть физиологические особенности развития мочеполовой системы. Я не высаживала, просто наблюдала.
Мне больше нравятся многоразовые хлопковые трусики, луж нет и ребёнок не сопротивляется ( если уже не хочет подгузник надевать). И ещё момент, когда ребёнок привыкает стоя какать в подгузник, мышцы по разному работают, потом могут возникнуть сложности, чтобы он смог покакать на горшок.

Ну если вам скучно, можно дальше лужи подтирать... моя села в 2,3 и по-маленькому стала ходить без промахов. Мозг дозрел. На дневной сон сняли к 3м, на ночной - в 3,5. Ночами долго писила, причем полный памперс под утро был. А в один день сказала: "все, не надевай памперс, буду спать в трусах". И все, тоже все закончилось. Никаких луж и нервотрепок.

Аноним 466: Типа до горшка у него мозг ещё не дорос и чем раньше будешь приучать к горшку,

я не блогерша, за раннее развитие не топлю, но от подгузников с двумя детьми от подгузников отказались после двух лет. С дочкой вооьще долго, почти до трех лет носила. Дома чисто, никаких проблем нет.

Аноним 118: И подгузники марлевые у всех было ровно до года ...
А тот раньше убирали их из обихода.

дали бы им современные подгузники, а не марли которую стирать вечно надо было чуть ли не на руках - мамы бы не отказались от такого удобства.
Зачем усложнять себе жизнь?

Аноним 466: , но все-таки отсутствие памперса как по мне это как раз развитие мозга. Так можно ребенку и ложку с кружкой не давать, пока не вырастет и точно не будет есть аккуратно, а то ишь чего его после супа умывать, да еще поди пол протирать.

автор, у вас первый ребёнок?) горшки-развивашки- мозг все в кучу. Все хорошо будет со здоровым ребёнком, с его мозгом и развитием независимо от горшка. Поверьте.
Никак горшок и отсутствие подгуза на мозг не влияет. Пройдёт пара месяцев и будет ваш ребёнок нормально ходить на горшок. Не переживайте, делайте как вам удобно.
Наденьте памперс или гоняйтесь за ним с горшком. Итог один, через пару - тройку месяцев проблема ваша уйдёт сама собой

Сын в 1.5 уже практически без подгузников ходил

Не претендую на звание матери года
Дочке 2. 3 в подгузнике пока спим и гуляем
И да, сын в ее возрасте уже гулял и спал дневной сон без памперса. Но зато не говорил. А с дочкой уже можно вести светские беседы.
Так что все разные
Сказать, что вот все дети должны и обязаны снять памперсы в год или полтора - глупо как-то. Все индивидуально.

Аноним 162: если вам скучно, можно дальше лужи подтирать...

Так, естественно, буду. Уж точно насильно памперс на него надевать не буду.

Аноним 893: То есть вы думаете, что у вас ребенок специально писается?

Ага, мне кажется, сейчас он баловаться начал. До этого же прекрасно ходил на горшок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы