Какое примерное меню должно быть в 3 года?

У нас завтрак: наггетсы(домашние), либо омлет с домашними сосисками, либо блинчики, иногда отказывается и пьёт молоко с печеньями.
В обед варианты такие: картошка тушеная с мясом, макароны+сосиски, гречка с мясом, плов.
Полдник: сок, либо молочный коктейль покупной с печеньками. Может яблоко съесть или виноград.
Ужин: что-то мясное с крупами, овощи.
Супы не ест, каши тоже. Раньше хоть покупные кашки ел, сейчас нет. И есть такая странная особенность: все ест с майонезом и кетчупом. Без этого не ест. Майонез домашний, а вот кетчуп нет
. Наверное у папы подсмотрел, он любитель.
Не вредно ли я кормлю ребёнка? Каши все равно готовлю, супы, не ест. Из сладкого может кусочек шоколада молочного съесть, сгущёнку с блинчиками.

Не вредной ли пищей его кормлю? Майонез и кетчуп можно ли?

Аноним 161: Майонез и кетчуп можно ли?

Даже взрослым не надо

Убрала бы жареные нагетсы и вообще все сосиски точно

Молочный коктейль еще уберите покупной. Делайте сами - молоко, пломбир, банан

Привык к майонезу и кетчупу, потому что вкус яркий. Остальное теперь кажется не вкусным. Убавляйте порцию соуса постепенно, потом просто перестаньте покупать кетчуп
Майонез домашний тоже бы ограничить

Да я, опять я: и вообще все сосиски то

Домашние то чем плохо? Всегда знаешь, что туда положил.

Аноним 161: Майонез и кетчуп можно ли?

его взрослым-то нельзя
дочке 19, ни разу не ела

Аноним 161: Супы не ест

не приучили, я научила с 10 мес., сначала толкла ложкой, потом уже кусочками.
а творог? кефир

Аноним 161: либо омлет с домашними сосисками

Аноним 161: макароны+сосиски

у вас что каждый день сосиски на столе?
Овощи почему не ест? это обязательно должно быть (кабачки, тыква, морковь, огурец, помидор и тд)
Странное конечно питание.

Аноним 161: И есть такая странная особенность: все ест с майонезом и кетчупом. Без этого не ест.

как приучили, так и ест. зачем было давать это ребенку?

Согласна, что странный рацион.
Супы и каши это просто приучить. Вы сами их едите?
Можно и сейчас приучить. Договориться по ложке сначала пробовать. Регулярно по чуть-чуть.
Знаю о чем говорю, потому что вот недавно таким образом приучала дочку к машу. сначала по одной вилке пробовала каждый раз, как готовили. потом по две. сейчас спокойно есть порцию. вспоминает и смеется, что когда-то не нравился. 5 лет дочке.

Да я, опять я,

Да, спасибо за рецепт) обязательно попробую коктейль приготовить )
Майонеза с кетчупом капельку добавляю, он ест ест, как закончится -просит ещё капельку. Он у папы научился. Тот тоже без этого не может)

Аноним 161: иногда отказывается и пьёт молоко с печеньями.

и все? а как жить до обеда после такого завтрака?

Аноним 161: Он у папы научился. Тот тоже без этого не может)

нет, это не он научился, это вы приучили. не перекладывайте ответственность на ребенка.

Аноним 824,

Из овощей ест только огурцы, кукурузу. Кабачки,морковь ,капусту добавляю в блюда.
Сосиски не каждый день, но ест.
Из молочки ест только молоко, молочные коктейли, йогурт иногда, но редко.

сами приучили к соусам
убрать!! повыпендривается и поест
зачем приучаете-то?
все остальное +- норм если избирательный
отсутствие каш не смертельно. если не ест, зачем варите?
в остальном нормальное меню.
я часто садиковское меню смотрела и их него что-то брала.

Аноним 161: наггетсы(домашние), либо омлет с домашними сосисками

на ужин или обед больше смахивает)
творог не ест?
запеканка, сырники, просто/с фруктами?
и молочки не увидела совсем
и фрукты

БабочкаКапустница,

Иногда бывает такое настроение, что не хочет. Соглашается на стакан молока с печеньями.

Mozolka,

Да, фрукты ест:яблоки, виноград, мандарины, черешня. Овощи в сыром виде только огурец, может кукурузу варёную. Из молочки йогурты,молоко. Творог, кефир не любит.

Аноним 161: Иногда бывает такое настроение, что не хочет. Соглашается на стакан молока с печеньями.

т.е. молоко и печенье он хочет. а 5 ложек каши нет?
печенье это не завтрак. если не голодный особо, то чуть-чуть, но нормальной еды надо поесть. иначе откуда силы будут и энергия? как до обеда то?
в общем, это тоже вы так позволили изначально делать, вот он и делает

[user]Аноним 161
[cit]БабочкаКапустница: т.е. молоко и печенье он хочет. а 5 ложек каши нет?

что не так?
ребенок не любит кашу, это нормально, не все ее обожают. пихать что ли? что бы что?))

Аноним 161: Творог,

в любом виде? часто запеканку и сырники едят нелюбители творога)

Клёпкa,

Фрукты ест) молочное тоже. Блинчики, оладушки кушает либо со сметаной, либо со сгущёнкой. Добавляю голубику, персик.

Клёпкa: что не так?
ребенок не любит кашу, это нормально, не все ее обожают.

замените кашу на омлет. не в этом суть, а в том, что печенье это не завтрак

Ну вот мы любим мясо, выпечку, картошку. Мелкий не ест. Что значит приучили?
Я не приучала своего к брокколи, давала, как и все остальное. Но от супов он отказался со временем, ест брокколи, макароны, кашу, молочку пьёт. От мяса отказался вообще. Сыр не ест. Мы обожаем сыр, всегда есть дома.
А человек овощи да фрукты выборочно трескает.
Это точно я не приучала.

Автор, вы же не из Екатеринбурга?

БабочкаКапустница,

Например, он отказался от омлета, просит молоко и печенье, через час съест яблоко и сок( может ещё йогурт), а через некоторое время обед. Т.е он не голодный, просто ему иногда видимо «перезагрузка» нужна))))

БабочкаКапустница,

Так и делаю)

*.,

Нет)

Уральская байка: Это точно я не приучала.

Пишут конкретно про майонез и кетчуп, а не про то что не ест кашу и суп , например.
К соусам точно приучили.
Тем более кажлый прием пищи

Аноним 255: Ну и ещё проблема, конечно, что отец с ним тоже ест.

Да нет проблем. У меня муж с майонезом ест все, абсолютно. Если в еду не добавляет, то на хлеб намажет.
Сыну 12, предпочитает сметану, лет в 6 дала майонез попробовать, понравилось, но спокойно объясняла все про майонез и годам к 8-ми он от него полностью отказался.

Аноним 161: Наверное у папы подсмотрел, он любитель.

Ему 3!!! года, может подсмотреть что угодно и у кого угодно. Не значит что ему нужно это давать.
Я вино пью, сын с года подсматривает,это же не значит что я ему наливаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы