Дополнительные занятия

Здравствуйте!
С сентября хочется водить сына 2- х лет на дополнительные занятия. Проживаем в Академическом.
Подскажите пожалуйста, у кого дети куда ходят?

Была бы девочка, возила бы в Щелкунчик)

Рассматриваю офп, бассейн, коньки и занятия в группе с малышами.

Может кто- то ходит с детьми и может посоветовать.

А мальчика почему в щелкунчик не хотите. Мальчиков там всех берут, их там не хватает.
А вообще я бы в 2 года никуда не водила, ну или бассейн.

В бассейн если только, с 4ех лет уже в спорт можно.

СнежинкаМалинка,

Муж сопротивляется)) поэтому ищу альтернативы)
Хочется что-то связанное со спортом, просто для общего развития и занятия по типу " мама - малыш ", для того, чтобы ребёнок общался со сверстниками / пел/ танцевал/..

Я не говорю про профессиональный спорт, просто офп по возрасту..

Аноним 756: для того, чтобы ребёнок общался со сверстниками / пел/ танцевал/..

Малышу в 2 года это не надо, это надо вАм.
В бассейн вместе можно ходить, в остальном нет смысла пока

Аноним 756: Рассматриваю офп, бассейн, коньки

Малыша 2 лет

Аноним 756: занятия в группе с малышами

Альтера ( Маргарита прекрасный педагог для такого возраста ) , потом можно в Яркие дети , там уже без родителей занимаются

Аноним 756: просто офп по возрасту.

Это самокат и песочница

Что значит дополнительные? Есть ещё какие то основные?

Посмотрите в шкоое искусств на Онуфриева

Мы ходили в Академию гимнастики в этом возрасте (в Академическом есть филиал, посмотрела по карте). Там есть группа мама+малыш или как-то так называется, как раз хорошо для общего физического развития, у меня сыну очень нравилось. Некоторые дети и дальше продолжили ходить, там и проф.группы есть и общие уже без мам, но мы ушли, тк из-за частых садиковвх болячек пропускали много

Клёпкa:
В бассейн вместе можно ходить, в остальном нет смысла пока

Не соглашусь. Я водила дочь на ОФП для малышей с возраста 1г10м. Очень полезно для общего развития. В неполные 5 она пошла в группу без родителей (ушу).
Насмотрелась Я на детишек тогда. Оказывается, у многих проблемы с координацией. Особенно у мальчиков.

Аноним 756: чтобы ребёнок общался со сверстниками

Рано. Не тот возраст для общения.

Astrum*: Не соглашусь. Я водила дочь на ОФП для малышей с возраста 1г10м

Я именно про какое-то непоняиное отщение про которое автор пишет
Это ведь у нее одна из целей занятий

Спасибо всем кто написал по делу

***ВТима***,

Не стучите так головой)

Знала родителей, которые возили детей на Лиственную . Там учили детей кататься на коньках с этого возраста.

В школу развития хочу чтобы пел и танцевал - это не для себя, а для него. Чувствовать ритм, развивать фонематический слух, выполнять движения, которые положены, учиться контролировать себя.
Офп - опять же выполнять то, чего не можешь дать сама. Не в силу неспособности и неграмотности, а потому что не профессионал в этом деле.

Ну и общался - я понимаю, что у кого-то дома " семеро по лавкам ", и маленький ребёнок смотрит и включается в игру, слушает речь, пытается контактировать со своими братьями/ сёстрами. У нас в семье все выросли .

Спасибо всем кто советует.

Советчики, у которых только свое
"правильное мнение", можете не отвечать )
Или только по делу:)

Аноним 756: Знала родителей, которые возили детей на Лиственную . Там учили детей кататься на коньках с этого возраста.

Я тоже таких много знаю , только смысла нет , поверьте

Аноним 756: Офп - опять же выполнять то, чего не можешь дать сама. Не в силу неспособности и неграмотности, а потому что не профессионал в этом деле.

Рано еще , так как он должен понимать для чего это и для кого

Вы только свой район рассматриваете ил готовы ездить? Если можете ездить, посомтрите Акроритм, там по выходным занятия мама-малыш, группа 1,5-3 года, офп как раз. Но вам далеко, наверно

И ещё на английский язык надо обязательно двухлетку водить!!! Тоже очень полезно и развивает!

Black raven,

Благодарю 🌹 рассматриваю вариант, что придётся ездить )

Аноним 624,

Ну не перебарщивайте, пожалуйста)

Всего должно быть в меру и соответственно возрасту.
Я учила со старшим языки. Но до этого я проделала сложную работу, рассказывая про наш мир, что есть разные страны, где разговаривают на разных языках и тому подобное.
И я искренне полагаю, что ребенку нужно создавать устойчивую базу знаний, на которой он держится потом все время. Это сугубо мой опыт с старшим и насмотренность на знакомых, которые подложили соломку и развивали ребенка в разных сферах, не для результата и больших побед в чём-то, поймите правильно.
Я не считаю, что ребёнку достаточно самоката и песочницы. А зимой просто игры в снежки.

Мне хочется узнать, куда водят родители своих детей в возрасте 2-х лет для того, чтобы расширить свое представление и иметь возможность выбора.
Кто рад просто домашним занятиям, самокату и песочнице не имею ничего против. Моя тема не про это.

Яркие дети- занятия мама+малыш и развитие, и творчество и музыка и офп.

Аноним 545,

Благодарю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы