Бабушка приучила ребёнка

Аноним 711: Похоже ваше детство в цепях на привязи прошло

ну не у всех оно на подоконнике проходит
что за необходимость ставить ребенка на окно и тем самым показывать му, что \то нормально, безопасно и тд

Аноним 553: ы. Иногда просится посмотреть в окно, я его при этом держу на руках, и происходит это нечасто. На окнах у нас защита, ключи спрятаны.

Так приучили Вы лазить смотреть. Стоять какая разница? Машинами в окно заняли его именно Вы. Открыв этот интерес.
Причем тут бабушка?

Аноним 553,

Автор- вы прАвы!

Если бы, то моя дочь близко к ребёнку не подпустила, долгое время.
Это не допустимо, делать то, что запрещает родитель.
Вы должны быть на одной волне.
Таких женщин, не понимаю.

Слушала дет. психолога.
Она так и сказала, на подоконник, строго- нельзя!
Я не помню все детали, было это мимоходом.
Отучать как?
Так же , как и от всего ненужного и вредного.
Отвлекать. Больше, не знаю как.
Послушайте знающих, ютюб подскажет.
Тут лицаруки.
Вредная у вас бабушка, два раза думать нужно, допустить её до ребёнка или нет.

]Аноним 711:[/user]Похоже ваше детство в цепях на привязи прошло [/cit]

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Нет, вы ошиблись, дорогой аноним
у меня было замечательное детство и хорошая бабушка)

Если бабуля в 3 года не знает, чем занять малышню, кроме как в окошко смотреть, то к ней вопросы уже. )))) значит это лень ей, и с внуком не интересно.

Гвоздика,

Конечно ничего страшного.
На красный свет дорогу перебегают и много ещё чего делают.

Фигасе у вас претензии к бабушке. Не нравится ее влияние - сидим с ребенком сами.
Окна - естественный источник любопытства, в любом случае полезет. При чем тут бабушка? Поставьте бабушке тоже защиту. В других местах смотрите за ребенком.

ZLM: Так приучили Вы лазить смотреть. Стоять какая разница? Машинами в окно заняли его именно Вы. Открыв этот интерес.
Причем тут бабушка?

тоже не поняла наездов.

чтоб форум сказал, что автор молодец, не приучает к окнам, а мама автора не молодец)

TOD's: Таких женщин, не понимаю.

Которые сами научили ребенка, что в окне интересно, а потом все "валят" на бабушку...ага-ага. Мать сама научила этому ребенка, а бабушке тяжело держать у окна трехлетку на руках.

TOD's: близко к ребёнку не подпустила, долгое время.

Так, ради Бога....Ваш ребенок - Ваша забота и ответственность, бабушка только вЫдохнет....автор же сама бегает где то, а бабушку с дитем оставляет. И опять все не так

Клёпкa: в гостях
у той же бабушки

Если у бабушки планируете оставлять ребёнка имеет смысл и у неё на окна поставить замки.

Автор, что я поняла пока ростила своих детей: если хочешь, что б было все по-твоему. То рости детей сама, без бабушек. Либо покорная няня в помощь.
Если оставляешь с бабушками, то будь готова, что у них свое виденье процесса воспитания. Тут мирно просить, что бы где-то они пошли тебе на уступки и делали как ты считаешь правильным.
Не обижайтесь на маму.

Аноним 711: Ну вы же живы, вас ваша мама так же воспитывали.

Я тоже каждый день стояла на окне. Махала ручкой поездам. Мама и папа учились и постоянно ездили туда-обратно, меня с бабушкой и дедушкой оставляли. Только это был первый этаж, а не 15. И падать там полметра до ближайшего куста.
И из машины несколько раз на ходу выпадала. Ремней тогда на было.

Это не значит, что своих внуков можно не пристегивать в авто.
Окна вообще табу для детей, нечего им там делать. Надо машинки / паровозики пересчитать, велком на прогулку.

Жаль, что не все учатся на чужом опыте. А некоторых шилопопов никакие замки не остановят. Поэтому лучше даже не начинать развлечения у окон.

Ох, как я вас понимаю. Моя мама очень боялась нас к окнам подпускать. У нас между рамами был кубик приколочен даже, что бы дети не смогли сами окно открыть.
И этот страх передался мне. У нас в квартире всем строго запрещено открывать окна нараспашку, детям запрещено приближаться к подоконникам.

urtica,

Если бабушка не хочет, ее никакми плюшками к ребёнку не заманишь.
Автор не писала, что дала задание бабуле отучить.

Стужа: Если у бабушки планируете оставлять ребёнка имеет смысл и у неё на окна поставить замки.

тут соглашусь, конечно

Он и без бабушки научился бы.По позже.Стул подставить и всё ,раз ему интересно.
А так,сказали бабушке что нельзя прям ставить,она ж не дура,в следующий раз не будет так делать.
В любом случае,даже если бы бабушка так не сделала, подоконник оставался бы в его интересах)И с возрастом он сам бы уже нашел как по выше залезть в окошко посмотреть.

У нас так же свекровь любила делать, жёстко говорили с мужем-нельзя!!! Старались как можно реже оставлять с ней, не понимала опасности - всегда так делала и внучек других так растила. Бесполезно.

Анонимка: кроме как в окошко смотреть,

В окошке много познавательного. Как раз бабушка и занималась развитием. Она просто не учла, что в её время окна были деревянные, когда она автора воспитывала и шпингалеты открыть ребёнку было не реально. А сейчас пластик, легко открывается. И предусмотреть заранее это вот все должна была автор, она молодая современная , умная. А перекладывать вину на маму-это инфант 100%-й.
Плюс катострофическое мышление. Да, страшно . Но свои недочёты надо было сразу исправлять. Ограничитель прибавить, если нет. Ну с мамой нормально поговорить и сказать, что пластик.
Тема какая то детсадовская

Аноним 553: Иногда просится посмотреть в окно, я его при этом держу на руках

Вы сами сделали первый шаг.

Аноним 490: окна другие были,

Так да, поэтому дома и должна была маме сказать: мама, окна у меня пластиковые. А дома решила злиться на маму на ю-маме. Ответственность с себя на маму удобно переложить.

Клёпкa: ну не у всех оно на подоконнике проходит
что за необходимость ставить ребенка на окно и тем самым показывать му, что \то нормально, безопасно и тд

Я на подоконнике до 6 класса играла. Там много чего было. И лежала там и играла. И как на корабле ездила мечтала. И с ьалкона на балкон перерезать пыталась, струсила только.
Это детство .

Стужа: Стоимость няни от 450 р/ч

Посторонняя женщина гарантия, что она не посадит ребенка на окно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы