Сын очень миниатюрный, как помочь подрасти?

777,

Спасибо за вашу историю, почитаю про скачки роста

MilaPol: Да, у врачей сейчас главное показатели нормы и таблицы (

Кивнули головой и сделали как считаете нужным
Ребёнок бодрый, развит физически, кушает хорошо,спит хорошо, писает какает , все в норме если, то все хорошо

MilaPol: Я очень переживаю, что мы даже меньше годовалых девочек

А вашему ребенку есть в кого расти высоким и крупным? У вас может в родне через одного миниатюрные.

MilaPol: Короче говоря, я не знаю как помочь малышу( Очень за него обидно

Сходите к психологу

MilaPol: В год он был 72 см и все мамочки у нас были удивлены ( думали ему намного меньше по возрасту).

Моя была в год 74 см. И 8,7 кг весом.
Но ходить очень бодро на улице начала в 9 месяцев и все спрашивали на улице, что с ребенком, почему такой маленький.
Да, к эндокринологу тоже направляли, гормоны сдавали
Сейчас ей 12 лет, рост 162 Вроде нормально всё) рост выше среднего стал неожиданно

А-мурка,

Ну крупных нет, но все среднего роста. Миниатюрных нет вообще 🤷🏻‍♀️

kvitek,

Ого в 9 месяцев)) вообще горошинка была.
162 вполне хороший рост для 12 лет 💐

У мужа в детской карточке однажды нашла: при рождении рост 49см, вес 2600. В первый класс не взяли, сказали: пусть ещё подрастёт. Вырос до 169. Ну и вес в 45 лет лишний имеется.

MilaPol: Короче говоря, я не знаю как помочь малышу( Очень за него обидно

После выпускного в детском саду, подходит ко мне новая медсестра и говорит, зайдите, есть вопрос по документам. Захожу за нашими бумагами и она заявляет, там ошибки, наверное, надо переделать, у меня сын такой же (рост/вес), а он только в среднюю группу пойдет. 🤷‍♀️. Ну что выросло, то выросло!

До 8 класса был в числе самых мелких в классе. Сейчас 178см. Все на месте!

Любите, кормите, много гуляйте и не ищите проблемы на ровном месте!

Прям моего сына описали, все параметры совпадают Маленький, щупленький. Сейчас 4,5 года, сравнялся со сверстниками, 110 поставку беру сейчас. Да, не думаю что он вырастет прям большим, но 170 во взрослом возрасте думаю вполне реальны.
Дочка кстати тоже мелкой была, ничего, практически догнала меня к 15 годам Я 170 ровно

www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/22926/ ну если вам вдруг не лень перечитать 85 страниц - вот была долгоиграющая тема ))

Remeika,

Я заметила, что поколение кому сейчас 45-50 много такого роста. А сейчас все очень рослые

Ви-шен-ка,

Оооо 178 это вообще богатырь))

MilaPol: Очень за него обидно

Вот это сразу убирайте!
Здоровый мальчишка, ещё всё в переди у него, успеет ещё вырасти. А вот комплексов с вашей подачи заполучить сможет.
Маленький, да удаленький.
Самое главное, что бы любимый был и без заморочек на свою комплекцию, рост и внешность.

Неромантик,

А скажите, пожалуйста, рос скачками или равномерно ваш сынок?

Бронза,

Уже все прочитала 😂 причём не один раз))

sladoled,

Я себя пытаюсь так настроить и ругаюсь себя за такие мысли. И вроде настрой держится, а потом очередная мамочка говорит - Ой а мы такого размера были в 8 месяцев 🥹. И все, я начинаю опять переживать. Надо мне окрепнуть самой, я понимаю, что проблема в моем восприятии

MilaPol: а потом очередная мамочка говорит - Ой а мы такого размера были в 8 месяцев

Вот вообще плевать на чужих детей и мамочек.
Может в их семье все крупные или растут до 12 лет, а потом стоп.
У всех всё индивидуально, ваш сын идёт в своем темпе.
Это я вам, как мелкий ребенок говорю и, как мама примерно такого же, как ваш сын.
Есть куча примеров, когда мальчишки уже после школы вдруг вырастают, у меня таких минимум три одноклассника.
Если по здоровью всё ок, то не стоит заморачиваться.

MilaPol: поколение кому сейчас 45-50 много такого роста. А сейчас все очень рослые

Это он самый высокий из родственников. Остальные все ниже, кто на голову, кто на пол-головы. За сына тоже переживаю. В первый класс пошёл 116см, осенью в 9,5лет был 131 см. Один из самых мелких в классе.

sladoled,

Спасибо за поддержку 🌸🌸🌸

Remeika,

Скажите, пожалуйста, а сынок сам переживает?

MilaPol: А скажите, пожалуйста, рос скачками или равномерно ваш сынок

Скачками. Вот буквально 98 размер перескочил. Сначала в 92 пару лет ходил, потом раз - и новые штаны на размер больше купленые уже как бриджи Ножка маленькая до сих пор, зимние ботинки соседка забрала для годовалого ребёнка сандали купить проблема, 24 размер ясельная группа, а ему уже хочется чего-то поинтереснее. Вот и все проблемы в общем то

MilaPol: Уже все прочитала 😂 причём не один раз))

ну я как одна из участниц того клуба могу отчитаться )) сын, который в год был 9 кг и около 74 ростом, сейчас (в 18 лет) - 177 рост и в районе 55 вес (ну стройный, да)
Так что - проверить все по части медицины (эндокринолог, кардиолог) и, если все ок, отстать от ребенка и игнорировать высказывания окружающих :) наладить питание и добавить физическую активность по максимуму.

Неромантик,

Оххх жду скачка🤞🤞🤞

Бронза,

🥹 спасибо что отписались🙏 по нику вашему сейчас посмотрю сообщения ваши там)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы