Муж хочет ехать в отпуск вдвоем с ребёнком

Довольно спонтанная поездка. У свекрови отпуск, он тоже взял, хочет его со своей мамой провести, т.к. видятся они пару раз в год. Я к поездке подготовиться не успеваю, да еще дома хорошо бы генеральную уборку сделать, с ребенком у меня вечный хаос и бардак. Да и одна всякие дела бы поделала. Ехать собирается на неделю. Сын свекровь знает только по видеозвонкам, тк к нам она приезжала только в 3 его месяца. Но он легко сходится с чужими. Мы с ним к моей маме ездили на неделю, так он как-то ночью проснулся и к ней убежал и с ней уснул. Т.е. стрессом для него свекровь точно не будет, уверена, он только счастлив с ней будет. Но мне все равно тревожно, ведь мы с ним больше, чем часов на 6 не расставались никогда. Муж уезжал на неделю-две, а я нет. Сыну почти 1г10мес. Отпускать? Ехать с ними это прям проблема.

Аноним 10: да еще дома хорошо бы генеральную уборку сделать

Чтобы что? Через неделю будет тот же хаос.
Я бы использовала это время, чтобы просто отдохнуть от всего.

Аноним 10,

Далеко?

Ради генеральной уборки от отдыха точно бы не отказалась.
И спокойно бы отпустила ребёнка с отцом к бабушке.

Ехать всем вместе

Аноним 10: 1г10мес

Такой маленький...
А нельзя пару дней отдохнуть, потом присоединиться к компании?

Мы только что из отпуска с подростком. В процессе отдыха отлежали в больнице. В сельской ЦРБ, какая ближе была.
Продумайте этот момент.

Аноним 10,
Муж ответственный человек? Заботится о ребенке?

А почему вы не успеваете, что там готовиться, вы работаете? Ехать всём вместе. Ну или останьтесь и спокойно отдохните, ребёнок не с чужими людьми едет.

Я бы не отпустила в таком возрасте, да мой бы и сам не поехал в одиночку с ребёнком там маленьким.
Ехать-то на чем?

Отпустила бы, у меня с детьми ездил с маленькими. С дочерью первый раз уехал в её 1 г и 4 мес к своей маме. Все там считали меня матерью кукушкой. Но я хорошо отдохнула.

Вы определитесь, сами-то что хотите? Отдохнуть от ребенка, ехать вместе с мужем и ребенком, отпустить мужа одного, а самой остаться с ребенком?

Смотря какая бабушка и как отец умеет заботиться о ребенке. Делал ли это самостоятельно, не все мужчины готовы к болезням и ночным капризам. Из этого исходить. У меня трех детей бабушки брали с года с удовольствием, а одного и в шесть лет никто не брал
Я сама с внуками оставалась на месяц, кода им было 1 год и 3 года. Спокойно абсолютно.
Никакие советы не помогут. Следует исходить только из Вашей ситуации.

Ребёнок очень маленький. Куда едут? Отец реально хорошо за ребёнком смотрит не в формате 10-15 мин, пока мама в ванной?!)

Если муж - нормальный, ответственный отец, радоваться, имхо, надо внезапному отпуску. Ну и отдыхать, конечно, а не уборкой заниматься.

Ой мне бы предложили )) Я бы и генеральную уборку бы не делала (потом можно) и мужа бы отправила с ребенком.
Но у меня муж

Аноним 600: нормальный, ответственный отец

а свекровь бдит за детьми похлеще меня.

Но они не хотят

Два взрослых человека на одного почти двухлетку. Конечно отпустить. И самой отдохнуть, не тратя время на генеральную уборку)

Если доверяете мужу и свекрови, то отпустить.
У меня муж в этом плане ненадежный, но была моя бабушка, которой я доверяла, как себе. Жили мы вместе, поэтому я спокойно уехала на неделю со старшим (4,4г) в отпуск, а младшая 1г7м оставалась с ними дома. Никогда не забуду ее взгляд, когда мы с сыном вернулись….Такой умный и укоряющий, мол где ты,мать, пропадала

Анонимус: Никогда не забуду ее взгляд, когда мы с сыном вернулись….Такой умный и укоряющий, мол где ты,мать, пропадала

Вот меня именно это и беспокоит, как сын воспримет, что меня нет. Ну и засыпает он плохо, не хочет спать ложиться, но свекровь троих детей вырастила, сейчас с двумя внуками раз в неделю остается, может и найдёт подход. Еще и ехать на поезде почти целую ночь, обратно муж хочет с мамой ехать, она к нам на неделю еще приедет, те это проще будет.

Отпустить, конечно, и без всяких уборок отлично отдохнуть самой.

Автор, дайте отцу побыть отцом! Он сам хочет, там будет еще и его мама. Если они адекватные люди, то в чем проблема?
Раз-два не сможете отпустить, потом никто и не предложит.

Аноним 10: Я к поездке подготовиться не успеваю, да еще дома хорошо бы генеральную уборку сделать

Аноним 10: Ехать с ними это прям проблема.

Честно не пончла , в чём заключается проблема поехать маме.
Если необходима генеральная уборка, задержитесь на один день и проведите уборку вместе с мужем, а потом езжайте вместе не на неделю, а на 6 дней.
Если просто не хочется ехать, так и признайтесь, это тоже легко понять.

Аноним 10,

Отпустите ребенка с мужем и устройте себе отпуск. Только не изволите себя, а отдыхайте полноценно. Соскучитесь, недалека дорога, ночь на поезде и вы все вместе.

Конечно отпустила бы с отцом то. Мы в 1. 10 сына вообще вдвоём со старшей дочерью ездили а отпуск а сына отцу оставили

Аноним 10,
Так вас просто не берут с собой? При чём тут уборка квартиры вообще))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы