Про укладывание спать

Сын очень долго сосал соску на сон, был ритуал - соска и бутылка и он засыпал. Долго я тянула с забиранием соски, но забрала. Сон сбился. Раньше днем ложился в час, сейчас бывали дни, что он вообще днем не засыпал, а отрубался в коляске на вечерней прогулке, когда ехали на площадку. Вечером тоже носился чуть ли не до полуночи.
В итоге я выстраиваю новый ритуал - ванна, немного смеси в поильнике, книжки. Но, когда я говорю, что теперь ложимся спать, сын не хочет, ревет, орет. Вчера психанула, выключила свет и ушла, он быстро заснул. Сегодня опять стал отказываться спать, реветь, хотел пойти из кровати, я выключила свет и ушла, он тут же уснул.
Если бы я осталась, то 100%, что он бы орал бесконечно и ложиться не хотел. Но не повлияет ли на него негативно, что я от него так ухожу? С одной стороны, это слезы-манипуляция, сказала бы, ок, не спи, он тут же бы успокоился и играть побежал. Но все же это слезы, а я ухожу от него и дверь закрываю.

тут радоваться надо, что ребёнок сам засыпает)

Мои бы дети оба начали бы дверь открывать и орать. А ваш засыпает, хорошо же

А Вы не говорите вслух: всё, сейчас спать. Вы полежите рядом, погладьте, поговорите или почитайте. Он же хочет спать, раз после Вашего ухода сразу вырубается.
Но оставлять одного и без света я бы не стала. Спать надо укладываться улыбаясь, лучше с мамой или папой в обнимку)

Аноним 908,
Мы и так вместе спим и всегда я с ним ложилась и даже бывало первая засыпала, а он скакал еще.
Сегодня утром проснулся в 6.15 без настроение, стал хныкать и руки тянуть, он так или телевизор просит включить, или игрушки из верхнего шкафа достать. Я ушла, он опять тут же уснул. В итоге нормально проснулся в 8.
Сейчас поели, стали ложиться, он лежит и сопит, типа изображает, что спит. Я его стала гладить и хотела переложить с края кровати, он тут же вскочил и к игрушкам. Я его положила обратно в кровать, он заревел, ушла, он опять мгновенно заснул.
Мне самой не нравится, что я так ухожу, но эти его слезы слушать тоже надоедает. С прогулки возвращались, он тоже ревел, как понял, что к дому едем, но я его заговорила.
Мне и раньше казалось, что, если он ревет, а я успокаиваю и сюсюкаю, то он только больше расходится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы