Ваши детки ломают/ломали игрушки на постоянной основе?

Сыну почти 4.Игрушек много, и мягких, и пластмассовых. Книжки обучающие разорвал, когда просматривал. Выбросила. Машины как-то умудряется разломать - колёса в основном. Приносит уже сломанные- типа, вот. Не знаю, специально ли он это делает. Любит играть на поверхностях в машины- они падают и разбиваются. Несколько раз видела, как кидал игрушки об стену или на пол.
Устала говорить, что нужно аккуратней. Либо он сам по себе неаккуратный, либо ему нравится это делать. Игрушки не дешёвые на сегодняшний день, а вот так покупать и через 1-2 мес выбрасывать конечно же жалко. У него ни одной игрушки нет в нормальном состоянии - все со сколами , трещинами, сломанные.
У знакомых из окружения все аккуратненькое, во что не играют дети или выросли с них - складывают в коробочку -отдают, продают. Мой же гром-громов. Хоть убирай все игрушки и заменяй на резиновые/деревянные.

Ломает конечно) выбрасывать не дает)) не то чтою прям все-все разломает, но достаточно.
Уж всякие хрупкие части только в путь отлетают

Аноним 760: Сыну почти 4.

9 лет
Все что возможно сломать - сломает
Книжки не рвет уже конечно) но игрушки разбирает только так.

У нас ломаются только хилые китайские игрушки (оно и понятно, я сама при распаковке боюсь их задеть слишком сильно, там все сразу ясно). С книжками я очень строга, было чуть не в год объяснено раз и навсегда, что книжка - не игрушка, книжки нажо уважать. Для меня это очень важно, прямо пунктик мой. Потому что я очень люблю книги. Поэтому ни одной порванной книжки нет и не было.

моей 12, игрушки не ломала, не теряла, но рисовала на обоях, знаете сколько мы этих обоев переклеили? и ведь до сир пор рисует на стенах когда задумается

У меня брату в детстве подарили железный танк. Он весил килограмма два и был из реального железа на реальных болтах… дарили со словами: «Вот, это чтобы не сломал».
Но у танка поворачивалась башня
Через неделю брат таскал за собой башню от танка на веревочке по двору танк как-то случайно отпал от башни
Ой, я даже нашла фото такого же танка. Тут видавший виды, но башня на месте

Аноним 760: . Хоть убирай все игрушки и заменяй на резиновые/деревянные.

кстати вспомнила, у нас была любимая машинка, лексус или ауди, дверки все открывались... вот она тоже была вся разбитая, вот прямо любимая игра: посильнее разогнать ее и чтобы в стену со всего маху. на все прогулки ее носила, та с горок с высоченных летала. крепкая машина, где-то года три выдержала

Сын специально не ломал и не разбирал, портил свое имущество случайно и каждый раз очень этому расстраивался)))
Я в свое детство разбирала все игрушки отвёрткой. Помню как в 5 лет руки добрались до трёхволнового радиоприемника, радости в процессе разбора было уйма, правда собрать не получилось, так же как и детскую шейную машинку

вообще не ломал игрушки, вырос давно, а кучи игрушек остались.

Аноним 760: Книжки обучающие разорвал, когда просматривал.

А чего говорит, зачем так сделал?

Все ломают, режут, рвут и т.д.
И игрушки в основном не самые прочные, так и дети не понимают сколько надо прикладывать усилий. И ценности вещей не понимают. Но в основном это не специально.
А вот если делается специально, назло, чтобы навредить, тут надо разбираться

Лучше игрушки, автор. Моя ломала телефоны, очки и электронные книжки. Ничего не помогало. Книжек у нее было штуки четыре, причем последняя в металическом корпусе. Прошло со временем. Но урон бюджету был конечно значительный )

Было, конечно. С книгами, поскольку они были в жизни ребенка с рождения, учила быть особенно аккуратными. Остальные игрухи периодически ломались - но если, например, игрушку целенаправленно били об пол или кидали - пресекала на корню. Одно дело - отлетела деталь во время использования случайно, другое - разбили специально. Были друзья, которые приходили и специально сталкивали сильно машинки, кидали с высоты куклы и тд. Да и мои лет до трёх ищредко могли с расстройства вещь кинуть.
Тут важно поймать момент - у каждого ребенка есть любимые игрушки. И, когда такая сломается, сделать акцент на этом, чтоб ребенок ее пожалел, может даже погрустил немного. Тогда больше вероятности что он и остальное жалеть будет, если напомнить ему, что после ещё одного удара будет как с той и как будет печально.

Или ещё вариант - договориться на определенное количество и игрушек в месяц/полугодие и чинить, приклеивать сломанную деталь на место. Да, теперь колесо не крутится, а рука у робота не сгибается. Это потому, что она сломалась. Играй аккуратнее, чтоб такого не произошло и жди следующего месяца.

Моему тоже 4 года, конечно игрушки ломаются, одежда рвется, квартира разрушается куда ж без этого
Самая дорогая поломка - мой телефон. Поставил заряжаться неподходящим проводом, за секунду телефон сгорел.

Моим
3 года
4,5 года
И 6,5 лет
Ну ломают конечно ещё как, фиаско это когда в первые 15 минут сломали, не поделив
Поэтому... Игрушки - это расходники)) но есть и живучие)

6/9/12 ломали, ломают, теперь уже компьютеры/пульты/телефоны и ТД. Все для них расходники. Из 100 предметов 0 не прошли ТО

Были поломанные, но это дешевый китай.
Брудеры, полесье, хот вилсы в хорошем состоянии до сих пор. Сыну 12.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы