Не люблю играть с ребенком

Дано ребенок 2 года, обычный, ходит в садик, но часто дома на больничных. И вот когда дома сидим с ним, ему нужны постоянно игры, новые, интересные, ролевые, а я ненавижу играть, меня прямо трясет, он 5 минут играет, точнее я, потом все раскидывает и убегает и так по кругу. В итоге, я включаю ему мультики, а сама начинаю делать домашние дела. Тема просто поныть, и может кто подкинет идеи для досуга кроме мультиков
P.s в такие моменты я чувствую себя говноматерью

Родите второго, будут играть вместе

Килька в томате,
Он второй, разница у детей 11 лет

Третьего не предлагать

Пластилин. Моя часа на два зависает. Но приходится всё равно сидеть рядом, но хоть не бегать

Аноним 247,
Из интернета:

«НЕ ЛЮБЛЮ ИГРАТЬ С РЕБЕНКОМ - ЧТО ДЕЛАТЬ

Я часто слышу от мам: "Ну не могу я с ним сидеть, играть. Не люблю. Мне сразу скучно, неинтересно, а ребенок требует внимания бесконечно".

Предлагаю вам сделать небольшое упражнение, которое позволит вам по-новому взглянуть на вашего малыша и найти для себя какой-то интерес в постоянном общении с ним. А вашему ребенку позволит напитаться вниманием мамы.

Итак, представьте себе на один день, что ваш ребенок - вовсе не ваш ребенок, что он пришел к вам в гости на время.

Побудьте радушной и милой хозяйкой. Вашему дорогому гостю нужно много внимания, его нужно чем-то занимать, развлекать. Сделать так, чтобы ему у вас понравилось.

Посмотрите внимательно на него, изучите, что ему нравится, чем он живет сейчас. Расспросите его о том, что ему интересно, откликайтесь на его инициативу вместе что-то сделать, угощайте вкусно, заботьтесь об его удобстве.

Продержитесь ли целый день, будучи максимально вовлеченной в этого важного гостя?

Не такая простая задача, как кажется на первый взгляд.

Если у вас не один ребенок, то в этот день вы принимаете сразу нескольких дорогих гостей!

Вечером, укладывая спать ребенка, спросите его, что ему понравилось, что было особенно приятно, а что, быть может, удивило его.

Делайте это упражнение периодически по своему желанию.»

Аноним 247,
Я такая же, раньше через силу делала все что считается нормой, а потом забила и не делаю то, что не люблю. Знаете, никто не умер) Я не мучаю себя, дети наоборот научились играть самостоятельно. Вообще считаю, что нужно быть честным с самим собой и не предавать себя, делая то, что не нравится.

Килька в томате: Родите второго, будут играть вместе

Ох если бы 🤣

Сыну также 2 года, вот в такие игрушки может сам посидеть, поиграть. Вернее как, сначала я с ним немного играю, сюжет подсказываю, дальше он сам понемногу подхватывает.
Пластилин тоже, ещё трафареты для рисования есть, может сидеть, обводить. Но все равно недолго, не могут они ещё в этом возрасте долго сами играть, это попозже приходит.

Аноним 3006,
А можно ссылку на игру

Аноним 247: и убегает

И пусть бегает)
Он вам мешает?

Аноним 247: идеи для досуга кроме мультиков

Книжки читать
Гулять ходить
Наклейки клеить
Рисовать
В догонялки /прятки играть
Конструктор собирать
Пазлы
Есть настолки с малышами типа лото, орехами белку кормить и пр

Это все тоже ,,играть,,

Я тоже не умею и не люблю играть с маленькими детьми. Поэтому мы все время что-то мастерили, красили, складывали, сортировали, читали... В итоге выросли очень способные дети, до фига всего умеющие.

У нас у старшего манеж с лего, как посадишь туда младшего 2летку,так 2 часа не видно и не слышно ребенка. Еще песочницу ему купила, играет сам, с машинками.. Но дети разные, старший ни во что не играл, а младший сам может найти занятие. Еще в мячик можно вместе поиграть

Не люблю ни играть , ни на детских площадках гулять. Дома делаю свои дела вовлекая ребенка. И свое сделано, и для ребенка это игра.
И с гулянками так же. Ездим и ходим только по делам. Ну и лето на даче реально спасение, свобода и у тебя и у ребенка.

Аноним 247: такие моменты я чувствую себя говноматерью

А вот этого не надо. Вы имеете полное право не любить играть в детские игры. Потому что вы взрослый человек. Взрослые не играют в детские игры

Я всегда читала, гуляла с ребенком, потом собирали деревянные конструкторы, пазлы и рамки вкладыши, нанизывали деревянные бусины на верёвочки и учили цвета , считали итд
Играть я тоже не люблю. Ну, максимум в куклы минут 10, прически делали, в доктора играли и готовили на игрушечной кухне с продуктами, там учили овощи и фрукты... Потом младший подрос и играли вместе, разница два года.

А я терпеть не могу всю эту канитель с песочницей. Банально скучно сидеть и бдить за ребёнком, а также ждать, когда наиграется. В телефон нет смысла втыкать, так как может произойти песочный батл. Помните раньше на форуме разгоняли темы про песочные войны?

Играть не люблю. А вот «заниматься» с ребенком люблю, поэтому клеим аппликации, вырезаем, играем в первые настолки. Был младше я ему дома делала полосу препятствий- пройти по веревочке, потом пролезть под стулом, перепрыгнуть с подушки на подушку , по ортокоарикам, бросить мяч в корзину и тд. Сделать и можно сесть рядом на диване, деть будет какое-то время бегать по кругу, проходя препятствия 😁

Я со своим сыном никогда не играла. Нет, я старалась, пыталась, но нет.
Но я с ним развивалась. Видимо это моё. Рисовалки, лепилки, а! конструктор, книги прям любила ему читать.
Сыну 13 лет, и да он знает и говорил мне как-то, что я с ним никогда не играла. Я сказала, что просто я девочка и вот эти все роботы, машинки, вообще не мое.
Но вот сделать с ним аппликацию, нарисовать плакат, слепить снеговика, или собрать модель нового конструктора я всегда рада.

Я спасалась трассой. Покупала много малярного скотча и делала по всему дому, трассу, дорогу. С пешеходником, поворотами, кольцевыми дорогами. У нас всегда весь дом был в скотче. Он отклеивается хорошо от ламината, линолеума, Ковролина. Лежал, пока серым не станет, отклеивали и новую трассу с другой развязкой.

Klarisska: нужно быть честным с самим собой и не предавать себя, делая то, что не нравится

Всё хорошо…
Но это Ваш ребенок
Играть с ним - это предавать себя?
Интересный подход…

Ну и необязательно любить играть,чтобы играть

У меня легко получается играть с детьми , а с малышами и подавно,но не потому что я люблю играть. Ну кому из взрослых это интересно, лепить пирожки из песка или быть волком, ловя зайца?!

Но ведь это способ взаимодействия ребенка со мной и здорово,что он хочет со мной играть. Сейчас это игры, потом разговоры, это ведь отношения. Ну я так воспринимаю. И играть уже не тяжкая обязанность.

Кроме того,в игре ребенок дофига узнает)) потому что никто не запрещает игру усложнять примерами из своего опыта. На днях строили с ребенком из лего аквапарк, притащили миску с водой и человечки туда скатывались с визгами и плавать учились)))

По книжкам играли, ребенок теперь в свои 3 года сам предлагает ,,давай ты будешь Пифом, а я кот Геркулес,, и прям по сценарию
На рыбалку ходили в ванну Из кубиков теремок строить и звери по очереди туда ломятся))) Игрушки рассадили и ребенок артист, выходит ,кланяется и то на барабане ,то на флейте играет, а все кричат ,,браво и бис,, и хлопают в ладоши)
Есть у Джулии Дональдсон книжка ,,Хочу к маме,, , вот тоже прямо сценарий для игр с малышами. Любая игрушка ищет свою маму.
И мама у меня такая же, всегда со мной играла.

Можно свое внимание направить на ребёнка, на его эмоции, как он реагирует, как думает что ответить,когда вдруг внезапно говорящую щуку поймал

А потом он это все возьмёт на вооружение и будет играть сам и с другими детьми.

На истину не претендую, но как еще один взгляд на игру с ребёнком .

Аноним 935,
Он убегает от игры, прибегает ко мне и тащит обратно к своим делишкам, краскам, пластилину и ид, а я например только начала чистить унитаз или ванну, приходится все бросать и идти, и так каждый раз!

Django,
В песочнице другие дети есть, он там с ними играет, просто наблюдать, мне норм, тут же и с мамами пообщаться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы