Задержки развития

Здравствуйте, хотелось почитать, про развитие мальчиков, были не у одного невролога всё говорят в порядке, есть небольшая задержка но к 2,5-3 годам должно быть нормально. Нам сейчас 1,11 звукоподражания нет, они были 1,7 но пропали после прививки, так же было мама, папа, после прививки всё пропало и до сих пор нет, с ребёнком занимаюсь, играем, с детьми хорошо контактирует не боиться, по физически всё норм, но речи нет, вообще, дай, на, иди и т. д. Этого нет, уж тоже нет, если что то нужно ведёт в ту комнату где это лежит, игрушки по назначению, книги на 5-7 мин максимум, ложкой вообще есть не хочет, только руки, фломастер держит рисует, кисточками, просьбы выполняет через раз, большинство не выполняет, понимание речи как то 50/50, горшок не боится ходит, но проситься так что просто держится за писю
В книгах ничего не показывает, сама тыкаю, собирает пазлы, разные, играет в мяч, пьёт из кружки
Хочется послушать есть ли у кого у ребёнка в таком возрасте так
Потому что я уже думаю, что лучше в Москву съездить, т. к. у нас врачей походу нормальных нет, каждый день всё больше себя накручиваю, всё родственники только твердят все нормально заговорит, но я очень беспокоюсь

Обращённую речь понимает?

Идите к платному неврологу. УГМК, там все хорошие, знающие люди. Но прием 5-7 тр.
Так то у вас все нормально, то что не говорит и не показывает, это настораживает

Слух проверяли?

Меня бы ОЧЕНЬ смутило то, что речь пропала после прививки. Надо к хорошему неврологу однозначно. Ждать, что само наладится, глупо.

Аноним 495: понимание речи как то 50/50

и это настораживает.

А то, что ест руками и книги на 5 минут - да Бог с ним. Это не страшно. У меня дочка вообще все книги закрывала и уносила.

Были у платных неврологов, говорила про прививку, говорили, что такое бывает, должно востановиться, я не сижу и жду, были у врачей ничего не назначали, с ребёнком занимается, на развивашки ходим, слух только в роддоме, у сурдолога не были

На сны всегда читаем книжки, под них и засыпает

Ооо у моего пропала речь после прививки, сейчас 1,4 занимаемся дома. Речь обращенную не понятно как понимает иногда игнорирует иногда все выполняет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы