Во что играть с ребенком?

Всем привет)
Дочка 1.8 сидим на больничном.
Я уже не знаю во что с ней играть.
Книжки все перечитаны, пазлы собраны, конструктор она не особо любит, но и он поигран.
Мои идеи иссякли.

Ещё каши и суп все сварены.
Кукла только одна, пупс, одета и раздета и спать уложена и покормлена и на горшок схожена.

Пластилин она ещё не катает, не мнет, не понимает как и зачем. Краски тоже только съесть пытается, рисовать не понимает.
Немного карандашами рисуем.

Позвоните в садик, узнайте, чем ее там занимают обычно)))

Обязательно совместно играть с ребёнком?
Поиграли чуть, показали как играть, и за свои дела, а если дел нет и ломаете голову, как играть, тогда извините-не подскажу 🤷🏻‍♀️😅

Аноним 559,
У медведя во бору..., прятки, мячик,
На качелях моя могла качаться вечность.
Сказки инсценировать игрушками

Погулять, если температуры нет

Дайте ребенку поскучать, сама придумает.

Аноним 183: и за свои дела

ну-ну, с 2хлеткой))

по теме не помню)) рвать бумажки, башни строить/ломать, смотреть в окно считать трамваи/наблюдать за техникой

Аноним 559,
Валентина Паевская на ютубе Вам в помощь
Режем ножницами, мнем тесто, баскетбольное кольцо и прочее

Мы играли в садик, много мелких куколок и одна большая. Делали столики, кроватки, одевали, разевали.
Пластилин любила очень. Рисовали много. Танцевали, пели. Стоили из кубиков огромные башни.

Milena29: поскучать

Аноним 183: Поиграли чуть, показали как играть, и за свои дела

Так обычно и происходит, но сама играет не долго не больше 10 минут.

Аноним 284: Погулять

Гуляем в магазин обычно

Аноним 303: ее там занимают обычно)))

По мимо перечисленного она там много наблюдает за остальными. Ну и книг там больше.

Аноним 10: рвать бумажки

Аноним 775: Нарежьте много картинок ярких из не нужных журналов.

Вот со старшей да, тоже там много играли. А младшая не хочет в такие игры играть. Они активная очень, любит бегать в прятки играть.
Я конечно тоже в это играю с ней, но болеем уже 5 день и я что-то зае...мучалась.

Аноним 559: но сама играет не долго не больше 10 минут.

А зачем самой? Вы же есть)))

Аноним 559: Книжки все перечитаны

Не верю! Это не возможно 😂

Ну и по кругу одно и то же))) дети любят повторения.
Да и ничего не делать тоже можно. Очень интересная практика-понаблюдать за ребёнком, не инициируя ничего. Вполне может что-то родиться из этого, какая-то деятельность.

Аноним 559: По мимо перечисленного она там много наблюдает за остальными. Ну и книг там больше.

Пересыпать крупу, переливать воду, пальчиковые краски, кинетический песок, самодельные массы для лепки и самодельные пальчиковые краски, из крахмала например. Купите клеенчитую большую скатерть, постелите на пол, и выдавайте реквизит.
Кубики, сортер, музыкальный молоток ))
Кастрюли и поварешки (себе беруши).

АкулискаВрагРедиски: Очень интересная практика-понаблюдать за ребёнком, не инициируя ничего

Я тут поиграла в такую игру, нужно было залипнуть в телефон по срочному делу. Так моя двухлетка моментально взяла фломастер и двинулась к обоям
Ну придумала, чем себя занять, тут конечно нет вопросов

Аноним 10: ну-ну, с 2хлеткой))

Да, что-то новое вам открыла. Ребёнок живет рядом с мамой, тем более в 1,8 года, я со своими не играла совсем, читаем много и в 2, и в 7, и в 15, это да. А что бы я дома сидела и кубики складывала - нет.
Это не значит оставить без присмотра, ребёнок в поле зрения играет. Вот так.

Откройте шкаф с взрослой одеждой) там Нарния
хотя у старшей сестры в шкафу интереснее)

Аноним 756: Ну придумала, чем себя занять, тут конечно нет вопросов

Ну тут нужно выбрать что важнее,конечно
Цена у всего есть, ага)))

Аноним 559: Книжки все перечитаны,

сходите в книжный и купите новые - для детей нереальное количество их - с карточками, окошками, пазлами, заданиями

погуглите по системе монтессори WB или Озон, там куча всего - камешки, шнуровки, червяки, сортеры, лото, домино, пособия

погуглите пособия для лепки, книжки - цена вопроса 300 рублей, садитесь и вместе лепите.

мультики включить

краски, пальчиковые краски, фломастеры, наклейки

новых игрух просто купите на больничный)))

Сейчас порылась в памяти, чтобы вспомнить во что играла с последним ребенком в его 1.7-1.10.
Нашла фото, обычно он был рыцарем))) нашел шар для стирки белья, раскрыл на голову себе-это шлем,говорит. Потом на коня-скакуна (конь на палочке) и поскакал по дому, попутно сражаясь с невидимыми врагами.

Долго залипал на играх типа теремка. Из лего мастерили двух-трёх...-семи этажные домики и вот там звери все ломятся и ломятся друг к другу в гости (тук-тук, кто в домике живет)

Хорошо работает идея убирать игрушки на месяц. Делю по разным контейнерам игрухи и убираю с глаз долой, спустя время как новые интерес вызывают.

В доктора очень любил как раз в 1.8

Книг очень много читали всегда. И сам мог листать -смотреть много.

Аноним 183: Да, что-то новое вам открыла. Ребёнок живет рядом с мамой, тем более в 1,8 года, я со своими не играла совсем, читаем много и в 2, и в 7, и в 15, это да. А что бы я дома сидела и кубики складывала - нет.

Таких детей можно и трое завести))
Мой же на голову мне влезет, но сам играть не будет🤣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы