Спортивный комплекс или шведская стенка

Сыну полтора года. Что лучше купить спортивный комплекс типа "ранний старт" или шведскую стенку?
У кого ранний старт есть, до какого возраста он был актуален? Я бы его хотела, а муж хочет сразу шведскую стенку, но будет ли она актуальна для маленького ребенка?

У нас такой. Купили, когда ребенку было 1,5. Сейчас ребенку 3, до сих пор актуально, качается, лазит, висит, внутри играет как в домике.

Аноним 966,
Вот я такой же хочу.

Аноним 930,
Берите такой, там и ширина между перекладин безопасная. Ребенок 5 лет приходил, тоже всё излазил, качель только не подошла уже, но там в комплекте диск есть, его потом прицепить можно

До 4 лет на раннем старте крутился-лазал, но в последний год уже маловат стал. Купили шведскую стенку, уже не такой интерес. С раннего старта упасть можно только на маты, да и не высоко)

Аноним 930,
Моя с полутора лет на нем лазит, сначала с маленькой лестницы начала, потом большую освоила, уже после 2,5 остальное. Качель актуальна всегда. Лесенки под наклоном.

Я сейчас тоже смотрю в сторону шведской стенки, но мне кажется рано ещё. Года через два, но у меня девочка не крупная.

Старшему ребенку в 2 года купили шведскую стенку. Оценил.
Младший ребенок практически с рождения по ней ползал. Еще толком ходить не умела, а на верхнюю лесенку забиралась. Поэтому на нижние ступеньки вешали табурет, что бы без нас не забиралась 😀

Сейчас оба используют веревочную лестницу как качель.

Если есть место под этот «ранний старт», то можно и его. Но по мне лучше стенка - купил и на много лет вопрос закрыт. А ранний старт со временем надо продавать, покупать стенку и тд.

Думаю, всему свое время. 1,5 годовалому шведская стенка как-то сильно навырост. У нас в это время был треугольник пиклера еще, с горкой. К 2м купили типа раннего старта. Сейчас дочери почти 4, актуально еще. Лет в 4-5 будет шведская стенка. Да, геморрой это все менять, покупать-продавать, но хвала авито, все быстро. Вы же одежду не покупаете на 5 размеров больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы