Гаджеты и дети

Аноним 332: но есть, кто при детях курит и пьет, например. Всякие родители есть, идеальных нет.

++ У меня соседи - муж жену избивает при детях (жела тоже стоит мужа в том случае, пьет и орет на всех матом, тоже руки распускает), детям тоже достается, полагаю. Всегда если думаю, что я что-то делаю не так и не "идеальная" мать, смотрю туда. У меня "неидельная" - это лишние полчаса мультика иногда, сосиска на обед пару раз в месяц и так далее... есть проблемы гораздо серьезней.

Игогоша: Мои сидят в телефоне. Шугаю. Время ограничиваю. Если ничего не говорить готовы сутки сидеть в компе/телефоне. Я такая же стараюсь подобрать занятия всей семье, включая мужа. В школе точно на переменах с телефонами. Были бы они у нашего поколения, мы бы тоже сидели.

Так вот, я ещё понимаю, когда 8-10 лет в закрытом дворе уйдет играть с детьми. А куда 3-4 летку денешь, родственников рядом нет, детей других тоже, живём в новом доме, никого не знаем. И что мне, на британский флаг разорваться, но мультики не включить. Я живой человек, утром не могу в выходные вскакивать как болванчик и заниматься ребёнком до вечера. Без мультиков он от меня не отлипнет ни на минуту.

Аноним 332: И что мне, на британский флаг разорваться, но мультики не включить

Каждый сам для себя решает. Никто не запрещает вам.

Я всегда прекрасно с сыном летала, ездила в поезде без гаджетов. Брали игрушки, разговаривали, играли, читали. Даже в транспорте многим проще сунуть телефон и сиди не мешай. Ехать три остановки и не могут поговорить, поиграть. Это сейчас повально. Ну можно машины считать, дома разглядывать. Я всегда с сыном играла в транспорте. Загадываешь слово, второй человек находящимися вопросами пытается отгадать. Иди вспоминаем слова на какую то букву. Интереснее с редкими буквами, например - "ч", на которые меньше слов. Ребёнок должен играть, фантазию проявлять. А в играх в телефоне, всё придумано уже. И неподвижность ребёнка во время игры, корпус сутулится, всё это плохо.

Почти три года, в телефоне иногда показываю фотографии или разговаривает по видеосвязи с бабушкой. В остальном компьютеры и телефоны - только для взрослых. По телевизору если что-то и смотрит, то с нами, мультфильмы, интересные родителям и нестрашные фильмы
У нас тоже риск миопии, офтальмолог сказала, что телевизор не несёт большого вреда, а маленькие экраны строго нельзя.

Планшет ребенку года в 3 подарили, в PS лет с 4х играет, мультики смотрел. Как-то и не ограничивали и не ограничиваем сейчас особо.
Сыну 13, проблем с коммуникацией нет, здоров, бодр, умен.
Всякими развивашками с пеленок никогда не страдала.

Елена2023: так и до школы бы не знали

А почему? Считаете это как-то влияет на умственные способности или еще на что-то?

Мне кажется, бездумное поглощение контента без его дальнейшей обработки (обсудить, поиграть в героев мультика) приводит к тому, что дети разучиваются воображать, обдумывать что-то, мечтать. И потом с ними очень сложно разговаривать.

Мы тут пришли на легоконструировании, там на телеке показывают видео, как делать. Учитель просто комментирует. Стоит 650 р. Ушли, конечно. Так и дома можем конструировать 😅 Других родителей не смущает, что целый час ребёнок смотрит видео.

Аноним 445: У меня ребенок сидит в планшете. Играет в игры, смотрит видосики. Ничего страшного в этом не вижу

Дело не польтах, у меня после гаджетов ребенок в монстра превращается, по этому ограничиваем. У всех детей разная нервная система. Дочь не вывозит а так бы не ограничивала. ..

Елена2023: Опасный контент для детей, незнакомцы, просто вредный контент Может сформироваться "что вижу,слышу, то нужно повторить и пр"

Это скорее актуально как раз для школьников, чем для дошкольников.

Елена2023: Почему для малышей безопасно, если в интернете можно зайти куда угодно

Зачем 3х летке доступ в интернет?:) Игры развивающие закачали, мульты и все. Че ему в инете гуглить-то? Он ни читать, ни писать не умеет еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы