Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок кусается в садике

Ходим в садик месяц, пока народу было не много все было замечатльно, сейчас ходит 14 детей и 7 родителей. Ребенок начал кусаться, кусает сильно.
Что с ним делать, кто как справлялся с такой ситуацией.

Вомпирёныш! Купите ему кость игрушечную, как псам. Отвлечет! Шутка.

родителей тоже кусает???? :)
че там вообще родители делают-то?

Воспитательница должна такие проблемы решать. Она же с детьми. Наша как-то справляется. Мой сын сначала дрался с другими детьми, мне жаловались. Потом стали жаловаться меньше, потом он вообще перестал проявлять необоснованную агрессию. Единственное, что делала я, говорила ему, что драться не надо. Вряд ли помогло именно это. На месте разбиралась воспитательница. Судя по результатам, довольно успешно.
Сейчас у них завелась новенькая кусачая девочка. Моего уже два раза покусала :) Посмотрим, как дальше дела пойдут.

Родителей временами кусает в порыве страсти и любви к ним :) , а вот детей не кусал раньше, пока в группе мало народу было. Родители жалуются, что дети покусанные ходят, мы, канеш, объясняем ребенку, он обещает больше не кусаться и вечером снова-укусил того и того.
А родители типа на период адаптации с детями ходят. Одна мамочка вчера после того, как ее сына укусили наорала на ребенка и наугрожала ему, что тоже кусаться будет-сеня ребенок со слезами шел в садик-категорически отказывался идти, грит не в садик, не хочу, не пойду.

Согласна, что воспитатель, но сейчас много новых деток пришло, они не справляются-дети новенькие плачут, их стараются поближе к себе, и тут Тимона детей и начинает кусать. Он две недели один ходил в группу, привык, что все внимание ему, ревнует видимо.

надо учить ребенка осознавать свои эмоции (я злюсь, я недоволен, мне не нравится и тд) и пытаться их выразить словами (как сможет). это работа педагога и родителей.

пример чудной адаптации.
вы не в Южном? там есть садик где адаптация чуть ли не по месяцу - родители с детками в группе. потом дите заболевает и все по новой.
в общем - воспитатели создали себе кучу проблем. и родителям заодно.

с днем рождения Тимофея, кстати.

Все верно, правда у меня сомнения, что в два года ребенок сможет осознавать и контролировать эмоции. Если мамашки не могут контролировать их...
Это работа и продолжительная, т.е. в ближайшей перспективе я вижу покусанных детей и недовольных мам.

А если ребёнок ещё не говорящий? Я думаю, агрессия у моего возникала именно из-за того, что он не говорит. Общаться поэтому и сложно.

Спасибо за поздравление-). Сеня вот у детя днюха, а ребенок в садик со слезами, сама тоже ...все из рук валится, блин.
Не, мы не в Южном, мы в 49м комбинате в привокзальном-).
У нас как бы ходят не по месяцу, типа по два новеньких человека в неделю приходят и к приходу следующей партии родителей должны выгонять. Но, как водится, весь график приема сбился, две недели ходили одни, потом неделю вдвоем, а потом за две с половиной недели пришло 12!! человек...че тут ждать-дети ревут-родители с детьми остаются...кароче фу.

в общем - по-хорошему - надо построить воспитателей - чтоб всех выгнали. у меня сестра как раз воспитатель (именно в Новоуральске) - проработала им 16 лет, с марта - психолог. последние два года как раз на яслях - деток 1,3 (в среднем) набирали они. так она, когда одноклассница рассказала про их адаптацию в садике, что я упомянула - никак не могла понять - зачем воспитатели создают столько проблем себе прежде всего.
ну и 12 человек за две недели - бардак.
49-й - это где именно? я по номерам только свой 36-й помню :)

Это в привокзальном, за старым ЗАГСом.
Да ваще бардак с этим приемом получился-одни пришли-день проходили и заболели (двойняшки), на этой неделе вышли, еще одни и выйти то не успели-заболели и вышли на прошлой неделе, ну а заведующая, глядя на то, что народу мало поначалу ходила стала всех усиленно звать прийти пораньше-вот и вышло, что щас толпа народу ходит.
Ну а по поводу ролителей-одним скажешь-они уйдут, а другие права начинают качать-типа мой ребенок не готов остаться один, я еще похожу.

мне вашего малыша жалко... постарайтесь ему щас внимания побольше уделять. не ругайте, что кусается. ему ж обидно и грустно - с другими детками там родители, а с ним никого нету.

рядом с 46-й школой? или на горке за ПВС?
а вообще - воспитатели должны работать с родителями - там воспитатель главный и как сказал - так и будет, а не что родители придумают. не нравится - могут в садик не ходить. и общие разъяснения родителям дать на собрании - что они только хуже своему ребенку делают.

у нас тоже 2 года,
научили говорить др.детям "Низя! Ай-я-яй", "нинида", "отоди", "никочу" и тд

Да, насчет внимания это верно. В пятницу попросила воспитателя поближе к себе Тимона держать, когда всякие коллективные игры устраивают-читают, конструктор, мозаику собрают, все прошло гладко, никого не покусал.
Воспитатели, к слову, из этой ситуации трагедии не делают, грят, что в этом возрасте они кусаются и плюются. Покусается и поймет, что так низззя. А родители разделились на два лагеря-одни прям с удовольствием сами укусили б его и наорали, а другие ставят себя и своего ребенка на мое место и место Тима и грят, пройдет енто у вас, не переживайте, в садике еще и не такое будет. Агрессивно настрены родители, которые еще ходят с детьми в группу, а воспитатели грят мне, успокойтесь, посмотрим еще , как эти дети будут себя вести, когда родители уйдут из группы. Больше всего переживаю, что у ребенка охота в садик идти пропадет, ему там так нравится, раньше утром подходил голышом к двери и грил-в садик пошли-).
to O'Brams: около 46ой школы наш садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы