Траты на ребёнка 1,5-2 года

Добрый вечер! Расскажите, сколько тратите на ребёнка в месяц? Интересует именно возраст от полутора до двух лет. Вышел у нас с мужем спор, он считает, что тратим много, я наоборот думаю, что траты вовсе не велики, т.к. я максимально экономно ко всему отношусь. Если распишите в суммах, сколько на что уходит, будет вообще супер.

Результаты опроса

0-2000
5.7%
2000-5000
29.5%
5000-10000
29.5%
>10000
35.2%
Проголосовало: 88

2400 творог и йогурт детские
3000 памперсы
Уже больше 5000. Как можно 0-2000 тратить даже не знаю. Ну памперсы многие уже не покупают почти, у меня активно шли все еще. А еда? Даже если гв, все равно чистого нет уде в этом возрасте.

Сколько прочей еды - не знаю, как высчитать. Ну и сложно сказать, сколько тратила на одежду - считать надо. Хотя у нас у всех одежды мало, необходимый минимум. Не любим забарахляться. На игрушки, книжки - мало, до 500 в месяц.
Поставлю 5-10, точно укладывалась (если одежду раскидать в среднем). Допов не было.

Хотя... С едой непонятно... Поди больше 10 все же.

8000 бассейн, 4000 подгузники, 2000 смесь, 1000 всякие перекусы типа пастилы, паучей. Игрушки, одежду, еду не считаю.

А как это посчитать?
Больше 10000 точно, точную сумму не знаю.

Не помню. Памперсы, смесь, игрушки, одежда. Около 10, наверное было.

Я уже не помню сколько тратила на ребёнка в таком возрасте. Но это были копейки по сравнению с тем, что началось после 2 лет, когда дочь пошла в ведомственный садик, который стоил сначала 18, а потом 19 тысяч. Сумма не менялась в независимости от того на больничном были или нет.

А он как думал?. Дети это деньги

У меня этот возраст был у дочери 4 года назад, цифры не информативны. Но если по сегодняшним прикинуть, то 2000 на детские творог и кефир (у меня дочь до сих пор только их ест), баночное мясо еще часто бывало в том возрасте - это около 700. Около 1500 на всякие фруктовые пюрешки, соки, мармеладки. Подгузники до 3х лет на ночь носила, тогда это было около 1000 за 38 штук, сейчас не знаю цены. Игрушки/книжки по мелочи - до 1000 в месяц. Одежда и обувь по необходимости (а необходимость какая-то постоянная: то выросла, то штаны протерла на горке, то еще что...), по этой статье расходы уже больше - 2000-5000 в месяц минимум. Получается, без учета одежды 7000-8000 в месяц. Если еще лекарства и уходовые средства считать, то еще больше суммы. Моей дочери, например, крема нужны дорогие,то еще 1500-2000 в месяц.

ВБ: А он как думал?. Дети это деньги

2 года ,если ребёнок здоров,можно ещё как то сэкономить,вместо памперсов-горшок,вместо покупного детского питания-готовить самим,дома может ходить в обносках(в переносном смысле).
Но,дальше то что,спросите у мужа.
Садик,школа,про подростков молчу вообще. Хочет ли ваш муж чтоб ребёнок отличался от средней температуры по социуму? ну там,все одеты симпатично и по современному,а ваш в то что свекровь от мужа сохранила ,все посещают хотя бы одну развивашку,а ваш "итак умный",у всех смартфон,а вашему "нельзя,мы против глобалистов и отупения" ну и т.д.

До 2-х то лет какие там траты? Подгузы уже не нужны, ну на всякий случай в заначке парочка, еда уже не баночная, одежду мешком на авито или от родни/друзей, никакие развивашки еще не нужны и тп…самое экономное время.

До 2 трат не так много. Ну питание может необычное и подгузники дорогие, если аллергичный.
У кого-то в этом возрасте уже с общего стола едят и без подгузников бегают
Если одежду не впритык покупать, то на 1-2 года хватает. А кто-то берет бу одежду или от старшего.

Аноним 353: Вышел у нас с мужем спор, он считает, что тратим много,

На что у вас большие траты? Ну может вы реально дорогие развивашки покупаете или в дорогой бассейн ходите
А может любите красиво наряжать. Это бездонные траты)

А что, можно меньше 10т.р. уложиться
с этими ценами? Ещё и врачи, лекарства платно если, вдруг очки, заболел. Поход в аптеку 1000, это скромно). И это не много в сравнении с потом). Там варианты есть совсем странные. Это если вещи свои (от старшего) и свое хозяйство что ли? Они же растут... Творожки и подгузники из дорогого. И зимняя одежда не дешева, самокат, снегокат итд. Книги, игрушки, праздники/подарки.
Да, потом будут секции, садик, телефон/часы итд ещё больше, фото, театры, костюмы и прочее, сдать в фонды, репетиторы, карманные расходы/обеды. 10 это не много. Вам может с первым ребенком не привычно, это самый выгодный возраст ещё. У меня очень быстро дети растут, рада, если на два сезона вещей хватило и не порвали .

5000-памперсы
4000 - пюрешки
1000- мясо ( вырезка, индейка)
1000 - печеньки флеральпин ( аллергики)
Одежду посчитать сложно от 500 до 5000.
Игрушки 300-1000
Игровая комната 500
Крема, шампунь, мази - 500-2000
А если заболеет+3000
Фотосессия 2000-6000

Ааа, мы ещё на спецсмеси сидели. 1000 пачка. Их надо было 2,3 и это минимум.

Аноним 871: Фотосессия 2000-6000

Каждый месяц?

Аноним 254,
Ну нет конечно, но их тоже надо заложить)
У нас три фотосессии в год: день рождения, летом и новый год

Ребенку 1,7
14000 частный садик
2 пачки ночных памперсов (по 16шт)=1600
Пачка дневных (40шт)=700р
Две большие пачки смеси нестожен (на ночь пьет)=2000р
Творожки,соки,жидкие кашки =2000

Итого ~20тр

Это если не болел

Если болел ,за садик 11000
НО,аптека ….

Плюс игрушки (но покупаю оооочень редко ,много отдали ,одежда тоже отдали ,но все равно ,что-то,да покупаем

Скажем так, по доходам и расходы. Если бюджет позволяет и есть желание то каждый месяц можно трать большие суммы денег - как выше писали фотосессии, обновление каждый месяц одежды, дорогие подгузники, игрушки и прочее-прочее.

Но есть те, кто не заморачиваться на одежде, покупает по необходимости, например пару комплектов на выход и дом.одежда. ребенок не растет уже быстро, как в первый год жизни и поэтому на полгода ее хватает. Едят дети уже с общего стола. Единственные траты, это подгузники, но и их уже меньше используют на ночь и на прогулку. Вот и расходы уже другие - 2-3тр. Больницы я не закладываю, это не ежемесячные расходы, а ЧП

45р творожок, кефир * 30 дн = 2700
Иногда покупала талонами на молочку.
Мясо из магазина специально для малыша: индейка, кролик, теленок, говядина, дороговато выходило. Овощи свои.
Памперсы в дм беби го 2600 р, 140 шт, на 1,5-2 месяца
Одежда, игрушки, книжки от старшего. Единственное что купила - серию линки малс по акции.
Лекарства, если понадобятся, дорогие нынче

Из необходимых трат:
2000 - памперсы ( на ночь и на выходы)
8000 - еда: молоко, кефир, творожки и прочее только детское, фруктовые пюре в дорогу и на прогулку, мясное пюре тоже беру, не всегда мясо хорошо ест с общего стола, а пюре выручает.
Просто можем себе позволить:
3000 - группа развития
от 1000 до 1500 - книжки, игрушки, пособия для развития, канц товары и прочее. Это не каждый месяц, но если за год сумму посчитать, то примерно так и получится.
Одежды очень много досталось от родственников, не сносить, так что этой статьи расходов практически нет. Так, по мелочи, варежки, носки.
Такси с "детским" тарифом в среднем 1000 в месяц.

Так что, на мой взгляд, 10 000 это для нас прям минимум. Но, как говорится, "по доходам и расход", если нет возможности - то и траты другие будут.

Аноним 264: вдруг очки

У нас очки с годика, 12000. И старшая в очках с садика, я даже считать боюсь сколько на них выложили, последние 8000. Тут хоть есть деньги, хоть нету, а надо. Дети это всегда дорого.

Больше 10тр, конечно.
Я до декрета вообще полную бухгалтерию вела и прям до копейки все записывала. Сейчас нет. Но какие 2000р в месяц?
Моему правда 1.3. Так что памперсы по полной юзаем. На еде не экономим, покупаем все, что надо. Но банки уже едим разве что на обед, если лень готовить. Ну и чернослив баночный, чтоб какал хорошо.
Школа развития и с нового года хочу возобновить плавание. Вот это только в десятку встанет.
Думаю, полезно бы ещё на массаж походить.
Я игрушки на авито активно покупаю, книги часто по акциям или в фикспрайсе, но все равно это суммы большие. Но я много навырост беру. Например, купила серию из 5 книг за 2500р на мегамаркете, обычно она на маркетлейсах по 1200р за книгу, а в обычном книжном вообще за 2000р книгу одну видела.
А ну и одежда. Одежду дорогую не берём. Верхняя - крокид, остальное в ДМ. Но и бу не брезгую дома бегать. Ощущение, что обувь дороже. Обувь вот покупали осеннюю и зимнюю по 5000р с лишним за пару. И ещё наверное надо валенки потеплее, а на весну ещё новые сапожки.

Ребёнок второй. Первому 11. Второму 1г7месяцев. Дети однополые, много вещей и игрушек, даже новой одежды, осталось от первого. Покупаем обувь и немного одежды на смену той, которая осталась. Все покупки с огромными скидками. Спор вышел из-за памперсов в основном. Муж ворчит, что ребёнок на горшок еще не ходит. А у меня не получается приучить, не понимает ребёнок, что я хочу от него, посидит на горшке и писает в штаны... Памперсов уходит штуки 4-5 в день. Покупаем те, что получше, но по акции (15-20 рублей за штуку). Дешевые перепробовали почти все из представленных в магазинах, аптеках и маркетплейсах, протекают, ребёнок много писает. Бассейна, кружков, садика нет. Массаж делали только до года 3 раза по 5000. Сейчас тоже хочу после нг сделать. Из продуктов пока еще покупаем мясо баночное, ест его раза 2-3 в неделю, фруктовое пюре в картонных коробках(1 коробка в день) и несколько пачек каши. Докупаем около 15 коробок детского творога, остальной молочки хватает из того, что дают по талонам. Вся остальная еда с общего стола. Ночью и иногда днем пока на гв, но это больше баловство, чем еда.
Так что на мой взгляд у нас все очень скромно с расходами.
Цифры в опросе взяты не с неба, опросила сначала друзей и родственников. Несколько человек мне назвали очень маленькие суммы, чем меня удивили.

Незнаю как в 2000 можно уложится. Мы каждый день едим творожок, йогурт или ряженку и кефир, в месяц это уже больше 3000. Плюс мясо, плюс овощи и фрукты, печенье, сыр, масло, крупы (пока ей еще отдельно готовлю) Соки редко берем, компоты варю, но их тоже из чего то надо варить. Памперсы. В 10000 укладываемся наверное. Это нам игрушки бабушки покупают в основном. Кажется все по мелочи вроде, а если посчитать за месяц, то прилично набегает.

15 тр тратила. При этом никаких банок не покупала, готовила сама
Подгузники, одежда, игрушки.

Светлячек_22: компоты варю, но их тоже из чего то надо варить.

Зачем приучать детей к сладким напиткам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы