Ребенок истерит во время сна в детском саду. Что делать?

Мамочки sos!!! Ребёнку 2.6 ходим в садик 2 месяца, привожу к пол 9 на завтрак, встаём рано в 7 утра, ребёнок играет, гуляет, общается, обедает всё в этом норм. Но как сон это беда!!! Уже 5 или 6 раз забираю её, т. к. воспитатели не могут её уложить, засыпает на 15 минут, просыпается и плачет маму требует.дала ей с собой игрушку, и с игрушкой плохо спит, дома по 2-3часа спит.уже волосы шевелятся на голове, как воспитатель звонит?что делать? Как поступить?

Танюша8902,
Просто не хочет спать, либо хочет (раз рано встаете) но не может уснуть от перевозбуждения или усталости. Нет опции не укладывать в садике? У меня ребенок с 2х не спал днем дома, а в саду спала. А на ночь во сколько засыпает?

Ночной сон спокойный? Часто дети реагируют на боль в ушах именно в дневной и ночной сон. У нас весь подъезд не спал , пока мы выясняли причины истерик во время сна. Днем абсолютно нормально себя вела. И да, воспитатель тоже звонила.

Ночью спит хорошо, не просыпаясь, днём вот везде спит хорошо кроме сада. 15 минут спит и всё просыпается и просит маму

nata42, в ночь в 22 идёт спать,если она не поспит то истерики начнутся будет раздражительная, через чур эмоциональнная. Для такого возраста детки должны спать ещё... Уже мысль была что с моим ребёнком что то не то, и идти к психологу разбираться. Поэтому прошу советов

У меня старшая дочка с 2.5 лет не спала днём, в садике тоже не спала.
Младшая с 3.3 лет дневного сна не была, но она в садик не ходила.

Танюша8902: Уже мысль была что с моим ребёнком что то не то

Да все с ней нормально, раз она днем спит в других местах хорошо. Просто не хочет спать без мамы.
Может не мучать ее и не оставлять на сон? Есть такая возможность?

Есть возможность будить в 7-30? Мне кажется, что перевозбуждение и усталость даёт такой эффект. Моему ребенку помогла подушка из дома, родная и любимая). Все нормально, так бывает...привыкнет.

I-Belka,
Такая возможность пока есть, а что потом когда выходить на работу надо будет? Так же на пол дня? Пытаемся постепенно к садику адаптироваться, но сон это прям сложно для нас

mam a,
Можно и позже будить, пока соберёмся, доедет и уже 9 часов. Пока игрушка любимая особо не помогает, вот если я была рядом то уснула.. Пока смотрим ещё

Ребенку 2,5 лет нужна мама. Это нормально. Она просто не созрела еще настолько, чтобы быть целый день без вас. Она тревожится и скучает. Вот и просыпается через 15 мин.

Танюша8902: , а что потом

Вы ей сейчас нервы успокойте, у нее и так не маленькая нагрузка на нервную систему. Пусть попривыкнет к садику, но беседу проводите регулярно, что скоро будет в садике спать, как и все детки.

Я забрала с садика. Сижу, пока есть возможность . Поняла, что её нервы мне дороже. И мои. 2,5 ребёнку.

Танюша8902: Такая возможность пока есть, а что потом когда выходить на работу надо будет? Так же на пол дня?

А потом ребенок подрастет. Так и будете договариваться, мама на работу деньги зарабатывать, а ты в садике с детками кушаешь, играешь, поспишь и мама придет. Дети разные. У меня брат мелкий каждый раз спрашивал маму - а ты меня точно заберешь? Каждое утро. Нет чувства времени и понимания, когда точно придет мама. Может вообще не придёт. Это страшно. Спокойно забирать и разговаривать, что мама всегда придет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы