Есть у кого-нибудь опыт самодельных конвертов в коляску?

Есть старые шубы, пуховики, сильно муторно и сложно самой сделать конверт в коляску -прогулку на зиму? Или не заморачиваться и купить готовый? Вдруг у кого-то наработки есть по теме...

Я бы не стала заморачиваться. Если отдавать кому-то шить, то за работу дорого возьмут. Я из старой дублёнки вырезала типа матраса, закрывал бортики в коляске, дно, и ещё оставалось потом укрыть ножки и бока. Спал ребенок в комбезе на овечьей шерсти. Ещё укрывала по низу и сверху шалью. Мог проспать 2--3 часа на балконе. Ни разу не замёрз.

Аноним 465,
Пока в люльке гуляли, тоже мех подкладывала, а сейчас в прогулку переезжать, так неудобно, наверное, подкладывать уже.

Я купила конверт за 1800 на вб классный,не так уж и дорого.

Автор
Напишите мне в личку

Аноним 872: Есть старые шубы, пуховики, сильно муторно и сложно самой сделать конверт в коляску -прогулку на зиму? Или не заморачиваться и купить готовый? Вдруг у кого-то наработки есть по теме..

Берете старый пуховик женский, взрослый, обрезаете длину до нужного размера, отрезаете рукава и прошиваете три стороны по периметру- по сути шьете мешок хоть из чего с молнией по середине.
Вопрос на сколько красиво сошьтете.
Если вам в саду, то хоть левой пяткой сшитый, а
если хотите красиво, то лучше готовый купить

Анонимка,
Покажите?

В прогулку же надо,чтобы штанины были, иначе не пристегнуть. Обычно в прогулке ножки укутывают.

Шила конверты в прогулки сама, с прорезями для ремней
Но из ткани и утеплителя, не из старых вещей. Хотя, думаю, из старой куртки/пуховика тоже не проблема сшить.
Единственное - из пуховика с натуральным наполнителем шить бы не стала.

Аноним 465: В прогулку же надо,чтобы штанины были, иначе не пристегнуть

В каком смысле штанины? Зачем штанины в конверте?

kvitek:
В каком смысле штанины? Зачем штанины в конверте?

Так, а пристегивать как?

kvitek: каком смысле штанины? Зачем штанины в конверте?

У меня конверт комбез - трансформер был, переделывался по низу на штанины.

Аноним 465: Так, а пристегивать как?

А у прогулки нет что-ли накидки для ножек? Я просто в одеяло закатывала шерстяное. Ну и комбез тёплый же, на пуху. Ветер если не задувает, не должно быть холодно в коляске

Аноним 872: Есть старые шубы, пуховики, сильно муторно и сложно самой сделать конверт в коляску -прогулку на зиму? Или не заморачиваться и купить готовый? Вдруг у кого-то наработки есть по теме...

кто ж знает ваши навыки шитья?
все конверты шьют люди, обычные, не марсиане. в китае так вообще не образованные.

у вас один вопрос - выбор выкройки. а их нет. свои конверты я шью по своим выкройкам, тк я конструктор.
менее чем за тыщу я выкройки продавать не стану
материалов у вас будет в розницу на тыщу, полторы.
итого 2500. но нормальные конверты от 6 тр начинаются.
вопросы будут - спрашивайте

kvitek: Но из ткани и утеплителя, не из старых вещей. Хотя, думаю, из старой куртки/пуховика тоже не проблема сшить.

это не так. это надо иметь особое терпение таким заниматься.

Просто купите на Авито за тысячу. Сколько вы времени на это шитье убьете

Ложная глиссада,
Ну уж мне не на продажу и не потомкам оставлять, мне б что-то чуть лучше, чем просто "в шкуру завернуть"

Аноним 739: Просто купите на Авито за тысячу.

вот такого же мнения

нафига это барахло в коляске?
на улице часто вижу какое то тряпье намотают на эти коляски, зачем?

столько функциональных и тёплых конвертов продают, он нужен то полгода всего.

не заморачивайтесь

Аноним 872: Ну уж мне не на продажу и не потомкам оставлять, мне б что-то чуть лучше, чем просто "в шкуру завернуть"

тогда купите Бу и все. зачем заморачиваться и шить?
подберите удобный размер. этого дела на авито - хоть попой кушай. на любой вкус и цвет.

Сделала бы так:
Определилась бы с длиной
Оставила бы у куртки спинку полностью
Полочки отрезала бы на уровне пройм
Молнию бы оставила, обрезала бы вверху на нужном уровне
Дальше сшить низ куртки, сделать так, чтобы разъемная молния перестала быть разъемной.
На спинке разметить и сделать прорези для ремней.
Для прорезей для ремней - либо выметать на машинке как большую петлю для пуговицы, потом прорезать, либо красиво, как прорезной карман. Если как карман, то предварительно проложить строчку вокруг прорези, чтобы не лез утеплитель. Вообще, кстати, на срезах лучше сначала класть строчку, потом обрезать и обрабатывать край

Ложная глиссада: это надо иметь особое терпение таким заниматься.

Ну в санки сидушка из куртки достаточно легко получилась. Куртка, правда, не взрослая была, ширину убавлять не пришлось
Но я не профи, сильно не заморачиваюсь

kvitek,
Блин, спасибо большое за такой подробный ответ!

Попытка-не пытка. Если не получится, пойду на Авито. Но попробовать хочется

Аноним 739: то прорези неудобные, то он скатывается по ремням вслед за ребенком.

у вас и готовый туда поедет. для того чтобы не скатывался делают какие то крепления.

kvitek: Ну в санки сидушка из куртки достаточно легко получилась. Куртка, правда, не взрослая была, ширину убавлять не пришлось
Но я не профи, сильно не заморачиваюсь

я готова перешиватьтолко из сильно большого. перешиваю свои джинсы. пуховое ничего трогать бы не стала, а синтетический утеплитель тоже не вечный.
реально проще под спину шкуру и прорезать под ремни + как то привязать, а сверху теплый плед/одеяло и накидку на ножки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы