Горшок, начинает проситься или цистит?

Мелкой 2 года скоро, начала вроде осваивать горшок. Сикает в трусы чуть и корчится, показывает. Веду на горшок, не каждый раз, но писеет. Иногда ощущение, что зажимает прям, чтоб не писеть. Вот вчера вечером хорошо сходила, все ей похлопали, похвалили, порадовались. Утром в 6 утра проснулась, показывала на подгузник, там прям понятно стало, что писеет. Завтракаем сидим, она показывает на трусики, ойой кричит, морщится, я ее на горшок веду. Она, как только начинает писеть - вскакивает, смотрит, будто пугается, что из нее водичка льется. И она не говорит толком, хотя понимает абсолютно всё. Я не пойму, то ли ей больно писеть, может простудили, то ли она пугается, что из нее льется? Пару дней назад ещё прививку от гриппа поставили, тоже на поведении каждая прививка сказывается. Спрашивала, не больно ли ей, говорит нет. Но какое доверие 2летке в этом вопросе

Van der Woody: . Но какое доверие 2летке в этом вопросе

Так, сдайте мочу, если есть сомнения.

urtica,
Оам обычный сдать?

Всё таки похоже на то что «больно». Может и не цистит, а внешне что то воспалилось. У моей бывало на фоне аллергии -микротрещинки на коже и синехии

Milaa_,
Подмывала утром ее, вроде ничего такого, может правда микротрещинки. Вы мазали чем-то, не помните? Бепантен обычный какой-нибудь пойдет для заживления? У нас такая классная педиатр с участка ушла, сейчас в больницу идти - это полдня там сидеть и никакого толку.

Van der Woody: Оам обычный сдать?

Конечно.

Van der Woody,
Да, ванна с ромашкой, и бепантен.
Но я в таких случаях, еще к гинекологу ходила на всякий.
Анализ мочи в любом случае лучше сдать

Van der Woody,
Лучше сходить и сдать анализ, если есть сомнения. Запущенные циститы они тоже ни к чему хорошему не приводят.

У меня тоже начала говорить "пися болит", научилась говорить слово "болит" и весь день говорила: пальчик болит, голова болит, ножка болит, пися болит. Потом осталось только "пися болит", говорит перед пописом обычно, сдали мочу все норм. Терапевт посмотреоа внешне, воспалений никаких нет. Мне кажется, просто начала понимать ощущение "хочется писать". Нам год и 8. Попробую к горшку приучать.

Моя на "болит?" - говорит, что нет. Но завтра сдам анализ. Если соберу нормально, тоже тот ещё квест. В подгузник нормально писала, внимание не привлекала. Надевала на дневной сон, но она не уснула, так и бегала потом часа полтора в подгузнике, потом смотрю - полный. Сейчас в трусиках обычных, пока не просилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы