Девочки SOS! Завершение ГВ

Всех приветствую, очень нужны советы, второй день не даю грудь ребенку, до этого убрала все кормление дневное, только ночное было, вчера убрала все и начала пить норколут по инструкции , молоко пребывает и пребывает, что делать уже не знаю, и сцеживаю и все равно грудь очень быстро каменеет, девочки помогите пожалуйста, как быстрее свернуть,всю трясет, плохо себя чувствую

Сцеживать, если каменеет по минимуму. Я так завершала. Основные трудности дня три. Потом меньше, молоко в груди ещё долго остаётся, но в малых количествах (убывает постепенно и превращается в нечто густое, типа сметаны). Если появились уплотнения, разминать массажем от основания к соску по той стороне и капустный лист (отбить чуть молотком для мяса) и приложить. Из опыта 3 гв завершенных. Таблетки не пила. Пить умеренно. Есть ещё гели разные, если начинает болеть.

Аноним 616,
Спасибо за ответ

Сцеживание только усиливает лактацию.
Я спасалась легким массажем под теплым душем. Молоко самотеком выходило лишнее.

Меньше пить жидкости в этот период.
Сцедить хорошо и крепко обернуть (у меня это было простыня), пусть кто-то поможет.
В идеале на эти дни не быть рядом с ребенком, у меня плач ребенка вызывал приток молока.
И еще: именно ночное кормление способствует лактации.

В общем мне помогло, то что описала, никакие лекарства не пила. Хотя молочные реки были, когда кормила.

Сцеживайте до облегчения, все равно это гораздо меньше, чем ел ребенок. Поэтому постепенно уменьшится выработка. У меня еще и комки были, сцеживала полностью несколько раз, ничего страшного, без таблеток все ушло.
Грудь не должна быть каменной. Если заметите красные пятна на груди - траумель покупайте.

Спасибо всем огромное за советы и поддержку!

А сколько ребенку сейчас? Как он переносит отлучение? для него тоже травмирующее событие. Если ребенок уже подрос, то можно объяснить, что "титя заболела, молочко кончилось" и просто обнимать малыша, "горевать" с ним, что так вышло. Контакт с мамой очень важен в этот период. Я своему показывала, что заболела титя - помазала зелёнкой, чтобы видел, что "боба". Он жалел меня, гладил и обнимался)))

Аноним 589,
Ребенку 1,5 года, дневное кормление давно убрала, самая мука ночью

Добрый день! Всем ответившим спасибо, сегодня уже третий день, грудь до сих пор болит, набухшая, сцеживаю, очень жду облегчения

Ношпа+под тёплый душ через минут 15-20. Тихонечко массировать застои. И да, если ребёнок плачет - молока много прибывает. Муж ночью спал с ребёнком, когда отлучали от ночного. А я в берушах в другой комнате))

crazy_girla,
Спасибо за совет,мой муж к сожалению не согласится на такой эксперимент) сама все сама...

Постою послушаю, самой все это предстоит, пока убрала дневные полностью, но почитав ответы, поняла, что это капля в море.

Пила шалфей
Мб и не он помог, но до него приходилось сцеживать до облегчения, после него просто пустая грудь стала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы