Когда начали понимать?

Когда ваш ребёнок стал более менее вас понимать?
Моему 2,3 слов мало, понимает плохо, существительные в основном(их знает много) , когда спрашиваю покажи что то-показывает дай-дает, а если более сложные просьбы, покажи такой же, кати мяч, поставь на место - игнор. Слово нельзя знает, но всё равно делает. Понимаю, что все разные, интересно просто, в таком возрасте на каком уровне понимания ваш ребёнок?

В этом возрасте понимал более менее, делал все равно по своему в итоге. К 3 годам светские беседы и просьбы перестал игнорировать, или сейчас поиграю и пойду зубы чистить например, или в ответ хорошо.

В 4 года примерно уже адекватные люди))))

В год и 3 месяца говорила пойдем на кухню дам сухарик. Он бежал. Мама моя тоже заметила, что начал понимать речь.
И ребенок может иметь мало слов в своем словарном запасе, мало говорить, но прекрасно все понимать.

В 1,9 на вопрос: «Что ты сейчас будешь делать?» брала книгу и шла на диван со словами «Книгу тятять»(читать)
Понимала хорошо, говорить фразами из 2-3 слов как раз в 1,8-1,9 начала.
Старшие пораньше на пару месяцев начинали говорить.

Znayka: В 4 года примерно уже адекватные люди))))

Адекватные наглые люди, аргументированно доказывающие свое мнение

Аноним 310: Моему 2,3

все понимала, складывала в магазине самообслуживания в корзинку продукты (молоко, сметану, хлеб), любила книги, знала много стихов наизусть, смотрела спектакли для самых маленьких (типо мир на ладошке, или кукольный - сцена под крышей), ну то есть все-все понимала и говорила.

Аноним 310: Моему 2,3 слов мало, понимает плохо,

Я тоже так думала, пошли на занятия к психологу как раз в 2.3 года и о чудо, ребенок все понимает, выполняет задания, иногда не хотела, тогда педагог заменяла. В принципе ваш ребенок возможно не хочет делать то что просите и делает вид что не понимает.

С внуком гуляли зимой (2 года 2 мес.), спросила, что делать будет, сказал: "Пипить сневик!" лепили, что делать....

Аноним 310: Когда ваш ребёнок стал более менее вас понимать?

Что это значит?
Я с самого рождения к ребенку отношусь как к человеку, который понимает. В силу своего возраста, развития, возможностей,опыта и психологической зрелости.
Считаю это верным.

Младшему 2.8 , даже странно описывать что он понимает. Всю бытовую рутину от ,,закинь в стирку,, до ,,умывайся и зубы чисти,,.
Хорошо объясняется и придумывает сам ролевые игры с вовлечением всех,кто рядом.
Много вопросов,,почему,, и ,,зачем,,. Слушает ответы и я уверена,что понимает. Он вполне себе собеседник.

У меня дети в 2 года все понимали, что от них хочу итд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы