Скоро на работу

Собираюсь скоро из декрета выходить на работу. Даже и не знаю, грустное это событие или радостное А как у вас прошел декрет, в удовольствие, или сложно было? Хотелось на работу убежать от проблем, или все легко и в радость?)

Самое сложное время это для меня было. Первые 1,5 года с 3-х лет дочки и до удаленки (в связи с коронавирусом) вообще смутно помню. Навалилось все разом: адаптация в садике, частые болезни ребенка, садик, в который надо было возить и это я еще на свою работу вышла, где встретили нормально. В 7 утра вышли из дома, в 18.00 пришли. От чего ушли, туда и вернулись. Есть нечего. Доставки только желудки портят.
В декрете было гораздо легче. Декрет не заметила.

Светочек121: Хотелось на работу убежать от проблем

Нет

Светочек121: все легко и в радость?)

Нет

Декрет - это трудно. Самое трудное для меня - недосып. Работа - это больше свободы, в том числе финансовой.

Бегом бежала!!! Надоел день сурка, очень в люди хотелось.

В 2.3 отдала ребёнка в сад, на работу вышла в 2.6
Ждала, как же классно на работу выхожу,наивна
В 5.30 подъем до 18ч работаю, и так каждые 5 дней в неделю
Недосып,усталость
Ещё ребёнок, он тоже хочет внимание, поиграть и тд, а я выжатый лимон
Ни какого удовольствия от работы
А когда больничный, это жесть...
Автор, не торопитесь на работу)
Это моя история, а есть женщины которые счастливы,что вышли на работу после декрета

Светочек121,
Мне декрет сложно дался. Ребенок до 6 месяцев орал как резаный, колик так мучили. Спал только на руках, соответственно мы с мужем ночью его по очереди качали, не досыпали постоянно. Никакие лекарства не помогали. Педиатр говорила только ждать. Невролог никаких проблем не видела по своей части. Поэтому с удовольствием вышла на работу, так надоело дома сидеть. Дома целый день готовишь и убираешь, но все равно чистоты нет. Маленький мамай пройдет и все сначала

С первой неслась из декрета как угорелая. Но сразу начались больничные, меня это очень изматывало.

Все же просто: кто свое призвание нашел и кайфует от своей работы, те и летят на крыльях после декрета. Кто просто работает, чтобы зарплату получать, тем в тягость.
Я из вторых)) Декрет вспоминаю с теплотой в душе. Пол года, как вышла на работу, но до сих пор фантазирую, как бы я сейчас по будням спокойно делами занималась, ездила куда нужно, к врачу/на маникюры в любое время, а не вечером галопом или в выходные время тратить..

два декрета.
прекрасное спокойное время.
до декрета работала, проблем не знала, работа в радость, бытовухи ноль.
Между декретами я просто охренела, иначе не скажешь.
Быт, ребёнок и плюс работа на пятилневке, далеко от дома.
Три года в этом режиме, тяжело было, но так надо было.
Сейчас во втором декрете, со вторым ребёнком. Правда декрет подходит к концу уже. Мне вооьще нормально - все везде успеваю, никаких проблем. Короче, буду вспоминать как золотые времена свои декреты))

В 2 года ребенка отдала в садик, сама работала немного дома. Полностью вышла в 2,10 ребенка. Разводилась и искала работу, потому что прежняя накрылась медным тазом. Некогда было размышлять, было очень сложно.

Не понимаю, как может кому-то нравиться

МамаСына): В 5.30 подъем до 18ч работаю, и так каждые 5 дней в неделю

Masha_iz_multika: От чего ушли, туда и вернулись. Есть нечего. Доставки только желудки портят.

Olga327: вечером галопом или в выходные время тратить..

Если есть фин.возможность и желание- оставайтесь дома, ну а если нет - тут не до рассуждений

В третьем декрете сейчас. Точнее декрет уже кончился, но взяла 4 месяца за свой счет. Самое классное время, в декрете никуда не торопишься, отпуск не по графику, а когда видишь классные цены на перелёт, с детьми есть время заниматься, театры, спорт, все успеваешь. На работу выйти планирую, в целом, нравилось работать. Как сейчас будет, не знаю. Будет плохо - уйду, пока есть возможность не работать

а мне вот, как оказалось, совсем не хочется на работу... раньше была таким трудоголиком! дневала и ночевала на работе! а сейчас как представлю - аж тошнит :) у меня еще есть в запасе годик до выхода, может еще и передумаю :))) дома как-то уютнее и спокойнее, хотя с малышом тоже не так все гладко. тут вам и шишки, и драки,, и зубы, и колики...точно не скучно! не понимаю, как можно скучать дома с ребенком? или это у меня такой малыш, что не дает скучать?

Olga327: Olga327,
Olga327,

очень солгласна с вами! я вот только в декрете остановилась, оглянулась и поняла, что нет - не хочу такую работу! даже пошла по пути смены профориентации! но все равно где-то глубоко сидит страх, что не справлюсь с новой профессией... вообще в декрете в каких-то моментах было очень тяжело и появилась неуверенность в своих силах... а для человека, который привык практически тотально контролировать все и вся, это был как у Штирлица - полный провал... особенно запомнились колики, когда мне кажется, я чуть ли не по потолку ходила, чтобы помочь малышу, а от меня ничего не зависело.. хорошо, что этот период закончился и что он бывает только раз в жизни! но вот уверенности в своих силах поубавилось...

Светочек121: Хотелось на работу убежать от проблем, или все легко и в радость?)

Трудно не было, ни в первом ни сейчас.
,В первом просидела 1,5 года и вышла на работу.
Сейчас планирую выйти на пол дня после больничного...но мне в декрете скучно. Не люблю всю эту уборку/готовку/ сюсю-пусю. И с посторонними людьми общаться хочется не на домашние дела.

lessy28,
А как же самореализация? Дети растут быстро, а хорошее место работы остается. Не терять же его.
От мужа зависеть не хочу, да и скучно же просто дома сидеть с большим уже ребенком.

Светочек121: Хотелось на работу убежать от проблем, или все легко и в радость?)

Оба декрета были в радость, после второоо хотелось на работу, просто, потому что нравится, а не сбежать от проблем.

Masha_iz_multika: как же самореализация? Дети растут быстро, а хорошее место работы остается. Не терять же его.
От мужа зависеть не хочу, да и скучно же просто дома сидеть с большим уже ребенком.

Самореализация видимо у всех разная
Ну не готова я сидеть в бухгалтерии за 40 тыщ с утра до вечера. И расти до главбуха с постоянным нервным напряжением и мыслями о работе тоже не хочу!
У меня есть любимое хобби, танцы. Дети еще школьники, но уже взрослые. Не поверите - дел и забот от этого не уменьшается почему-то. Не стоят эти копейки от работодателя моей вольной жизни
Возможно когда-нибудь рассмотрю вариант работы до обеда чисто для общения в коллективе

МамаСына): В 2.3 отдала ребёнка в сад, на работу вышла в 2.6 в 1,10 отправила в сад, через месяц вышла на работу - счастье било через край, ибо
Цветковаа: Ребенок до 6 месяцев орал как резаный у меня до почти 2,5 лет не спал, вечный день сурка, отдыхала на работе.
Irishka93: Сыну уже 7 лет, в первый класс пошел, а как будто вчера это все было)

моему через пару месяцев -23))

Irishka93: а как будто вчера это все было)

Обожаю декрет. С грустью выхожу из него. В декрете я более свободна. Делаю что хочу, еду куда хочу в любое время. Работа-день сурка. С 8-17.00 забрать детей из садиков, приготовить ужин, со старшими позаниматься уроками. Со всеми провести время. Это сложновато

splendidolga,
Masha_iz_multika,
Я с одной стороны понимаю, что выйти на работу - это только прибавится обязанностей, потому что никто не отменял заботу о ребенке и быт, но с другой стороны понимаю, почему многие спешат на работу, в декрете ты 24/7 с ребенком и это морально очень тяжело, особенно когда он еще и ночами не спит нормально. Я как вспомню, как с животом мучались ночами, так и второго не хочется)

Shashka,
Shashka,
Тоже хочу финансовой свободы, но боюсь, как бы тяжелее не стало. У меня ребенок вообще плохо спит. Сначала колики, потом зубки, потом гв сворачивали, и до сих пор ночью просыпается ночами, плачет во сне. А когда день на работе потом важно выспаться, а не скакать всю ночь. У Вас с этим проблем не было?

Цветковаа,
Мне все это очень близко, и крики по ночам, и грязь и бардак повсюду сколько не убирай)) Были моменты когда я завидовала мужу, что он сладко спит ночью, т.к. утром на работу, а я качаю орущего младенца, и мечтала быстрее сбежать на работу) но мамой все равно быть прекрасно))

Troyanska_Ya,
Наверное у Вас очень спокойные прекрасно спящие дети, раз так о декрете вспоминаете?)) Возможно когда пройдет побольше времени, то останутся тоже только позитивные воспоминания) но пока для меня это больше танцы с бубнами по ночам, чем спокойное время😅

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы