Здравствуйте! Сильное раздражение от подгузников, а чем вы спасаетесь?

Добрый день! Случилось сильное раздражение от подгузников, вся пися красная и немного попки, уже и д-пантенолом мажу, присыпкой присыпаю, даже банеоцином присыпала, ничего не помогает, фирму подгузников сменили на более дорогие, тоже не спасает, поделитесь пожалуйста своим эффективным опытом, как справлялись в подобных ситуациях?

Цинковая паста.

Хаггис элит софт первые несколько месяцев после рождения использовала, кроме них на все бренды было раздражение. Оптимальная температура воздуха в комнате и частые воздушные ванны - без подгузников лежали дети, присыпка периодически, не часто. Раньше был Ушастый нянь крем под подгузники, очень хорошо спасал, густой, хватало один раз в несколько дней помазать. Сейчас давно не вижу его, сняли, скорее всего.
С последним ребёнком сейчас ещё после хаггисов мэррис попробовала, тоже хорошо

Крем Бюбхен под подгузник мазала обильно, толсто так ладонью. Больше ничего не помогало.

Вы уверены, что это не грибковая инфекция?
Я, вот, нет
Но для уточнения сыпь нужно показать врачу. Тем более, что ничего не помогает.

Ланолиновая мазь / Цинковый крем
Чередую , мою в отварах череды и ромашки! Ещё, кстати, от фирмы салфеток влажных могут быть раздражения... Моей подходят только либо вообще без отдушек, либо памперс. Попробуйте сменить тоже.

Мазь бепантен, только она спасала

Салфетками не пользуемся уже, памперс стараемся менять сразу после того как покакали, пописали, недавно лежали в больнице с ротовирусом, родственница принесла дешёвые памперсы и оттуда все началось,а может из за поноса непрекращающегося, сама уже не знаю, но понос прошел, а вот раздражение никуда не уходит. Сыпи у нас нету, только покраснение сильное

sweet_n:
Чередую , мою в отварах череды и ромашки

У моего ребенка на череду высыпание пошло, так что все индивидуально, я купала в лавровом листе) А у подруги у дочери все красное под подгузником было, спас судокрем. Буквально за два дня. И хаггис элитсофт очень сильно испортились, импортозамещение чтоли.

Проветривать чаще попу для начала, иначе все хуже будет становиться. Пробовать менять подгузники, салфетки. Из кремов - любой с пантенолом, ланолином в составе. Цинковую пасту выше советовали, тоже можно пробовать. Я горячо люблю боро крем, зеленый, вроде бы детям его тоже можно (там вообще растительный состав, думаю, не страшно и детям, тем более не на лицо наносить).

Драполен. Воспаление хорошо снимает. И если есть возможность менять подгузники после каждого пописа. И ищите свою фирму, не всегда дороже - лучше для кожи.

Аноним 4,
Вот у дочери подруги тоже все красное на фоне диареи было, спас судокрем, еще по началу говорила что помогал атопик крем для ежедневного ухода.

kvitek: Цинковая паста.

самое лучшее средство.

Мамазолото,
Она подсушивает или что делает?

Судокрем отлично помогал

Аноним 4,
Цинковая паста, лучше нее нет, она подсушивает, убирает красноту и язвочки заживляет если уже появились. Лучше нее нет. Только пасту надо , а не мазь

Тут прочитала способ и им спаслась. Было очень сильное раздражение у ребенка, никак не могла избавиться. Этот способ помог. В общем менять, конечно, памперс сразу. Далее, как помоете, промакивала ватным диском, смоченным в ромашке, затем промакивала пеленкой и финально сушила феном (Важно! Издалека и еле тёплым воздухом , недавно в новостях прочитала одна мама обожгла ребенка феном, решила горячим воздухом быстрее его всего высушить...). Затем цинковая паста простая, в аптеке в бутыльках из стекла продается, рублей 80 стоит. Судокрем, бепантен, еще какие-то пробовала - все ерунда. Потом долго ещё сушила феном, так как малейшая влага - и все, сразу раздражение появлялось. К году прошло, снизилась чувствительность.

Исключите аллергию

Присыпка сухая Джонсонс Бэби и смена подгузника на гипоаллергенный типа меррис или хаггис Элит софт

Аноним 790,
Так вот нам 1 год и 3 мес, давно такого небыло, а тут видимо иммунитет упал из за болезни, да ещё понос нескончаемый, вот и вылезло раздражение, вот он повод отказываться от подгузников, за совет спасибо большое!

Аноним 4, А вам сколько? Судя по разделу, больше года. Может, пришло время отказаться от подгузников?

🎋Svetochek💐,
Присыпкой Джонсон бэби сыплю обильно, после каждой смены подгуза, бесполезно, не помогает

Аноним 4: Так вот нам 1 год и 3 мес, давно такого небыло, а тут видимо иммунитет упал из за болезни, да ещё понос нескончаемый, вот и вылезло раздражение, вот он повод отказываться от подгузников, Одновременно написали)

Аноним 856,

Аноним 4,
Тогда нужно кал на бак посев нести, чтобы исключить ОКИ у ребёнка. Потом уже назначат лечение, если что-то обнаружат. Либо если это не кишечка,то может быть дефицит микрофлоры, тоже врач назначит лечение.

Аноним 4: Так вот нам 1 год и 3 мес, давно такого небыло, а тут видимо иммунитет упал из за болезни, да ещё понос нескончаемый, вот и вылезло раздражение, вот он повод отказываться от подгузников, за совет спасибо большое!

Ой я на раздел то даже и не посмотрела, думала речь о ляльке! Да, можно начинать потихоньку. Но не резко, если раздражение - лучше в подгузнике, он впитывает, от штанов мокрых хуже будет. Особенно если вдруг пропустите какое-то время, не сразу заметите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы