А как вы сбивает температуру ребенку?

Здравствуйте! Ребенку 1 год 3 месяца. Температура поднялась до 39, сбили до 37,5. Проблема в том,что ни в какую не пьет Нурофен и Парацетамол сиропы,через силу только получается,ор страшный, свечу ставили цефекон, вообще не сбивает. Может есть ещё какие-нибудь альтернативы как сбивать? заранее спасибо за ответы

Ну что делать, надо так надо. Дайте после нурофена ему то что любит вкусненькое, мишке с зайчики дайте попить. Ну хитростью короче. Свечи ректальные не орет? Удивительно. А вообще 39 плохо снимается. Советуют чередовать нурофен и второй другой препарат ( я счесно не помню схему), моему уже 15.

Обтирание теплой водой, раздеть до трусов, давать много воды(от обезвоживания тоже повышается) Но сильно это не собьет температуру. Сиропы нурофена/парацетамола пробуйте на ложке давать, потом сразу водой пусть запивает.

Как видит шприц с сиропом, сразу в истерику впадает, от бутылки с водой тоже отказывается, орет, с ложечки немного пою и титю сосет. Папа одно время телефоном отвлекал, больше этот способ уже не проходит, все поняла, не реагирует.

Укол.
Анальгин и ношпа в один укол.
Дозировку смотрите в интернете.

Если не пьет посмотрите горло, может там ангина.
Пить должен иначе скорая и капельницы.
Ребенок маленький.

Сделайте компот из сухофруктов, но без сахара.

У меня младше ребенок, я ему через шприц давала, проглатывал.

Аноним 300: Как видит шприц с сиропом

Так вы зачем в шприце? Налейте в рюмку, пусть пьет

Аноним 584,
?????

Аноним 300,
Что за вопросы? Чем рюмка сложнее кружки? Кружка 1,3 есть у ребенка? Умеет пить из кружки? Так дайте альтернативную тару, чего вы боитесь? Или страхи у вас какие то?

В ложечке попробуйте дать, или через шприц но в щечку выдавливать чтоб не выплюнул. Обязательно чередуйте ибупрофен (нурофен) и парацетамол (цефекон, панадол это все парацетамол). Посмотрите в инструкции сколько раз в сутки можно дать нурофена и сколько раз парацетамола, чтоб не было передозировки. В промежутках если не сбивается можно обтирать тёплой водой (только если руки ноги тёплые). Если температура не сбивается 1/4 таблетки ношпы (она горькая, с чем-нибудь можно растолочь и дать). В целом вариантов жаропонижающего не много. Пить обязательно, попробуйте из трубочки дать компот или просто воду или чай, на крайний случай из ложки, но часто поите. Выздоравливает пусть малыш.

Розовая Фея,

Спасибо Вам большое за развернутый ответ, а скажите пожалуйста, ношпу можно с такого возраста давать?Я слышала,что она помогает температуру сбить при спазме, если руки ноги холодные, но вот там малышам вроде ее нельзя, или ошибаюсь?

Когда же все забудут эту схему с но-шпа. Никакого действия на периферический спазм сосудов она не оказывает.
Чередование приема нурофена, парацетамола, больше теплой воды с регидроном, обтирание теплой водой.
Четко соблюдайте дозировки по весу.

Аноним 300: вот там малышам вроде ее нельзя, или ошибаюсь

Возможно потому что она в таблетках. Своим с года точно давала 1/4 таблетки в крайних случаях (когда не сбивается температура, а ноги и руки холодные).

У меня дочь от нурофена рвало, обычный ибупрофен хорошо идет. Даю всегда в ложке.

Аноним 300: Я слышала,что она помогает температуру сбить при спазме, если руки ноги холодные, но вот там малышам вроде ее нельзя, или ошибаюсь?

Нельзя её детям до 6 лет.
Руки и ноги - согреть в теплой воде, в тазик игрушки положите маленький с теплой водой.
Но-шпа это совсем про другие спазмы гладкой мускулатуры.

Аноним 750,
Спасибо большое за ответ , Я прошу прощения, а Вы врач, можно ли положиться на Ваш ответ?

Нас в таких случаях раньше спасали свечи Нурофен (то есть свечи с ибупрофеном, не парацетамолом). Но сейчас их не продают, не знаю, есть ли аналоги. Ну и если так и пойдет дело у вас, будет держаться температура и будет отказываться от лекарств, лучше в больницу лечь. Там в уколах и капельницах препараты есть

Выздоравливайте!

Аноним 300: ношпу можно с такого возраста давать?

Нельзя детям ее. И вообще ношпа никакого отношения к температуре не имеет, она работает исключительно в кишечнике, причем в одном из отделов. Забудьте вообще про ношпу, она почти никому не нужна.

В этом возрасте свечи с жаропонижающим ставила только спящему ребёнку. Если делать это медленно, то даже не просыпается. Грудь помогала успокоить.
Ибупрофен свечи есть по 60мг.

Аноним 300: через силу только получается,ор страшный,

В итоге пьет, не выплевывает, не тошнит? Пофиг тогда на ор - надо и все. Вариант с другой емкостью тоже имеет право быть, у меня дочь пила лекарства только из какого-то мерного стаканчика от сиропа, он был маленький, нравился ей.

Только свечи.

Аноним 300: свечу ставили цефекон, вообще не сбивае

Проверьте дозировку.

Автор, берете ребёнка на руки, прижимаете к себе, фиксируете руки и потихоньку выпаиваете силой нурофен. Только не весь шприц за раз, а частями, 2-3 раза, иначе вырвет от большого объёма и истерики. Потом распробует, начнёт пить сам. Клубничный нурофен хорошо нам заходит на вкус (именно нурофен, не ибупрофен).
У нас тоже свечи плохо помогают, а вот нурофен сбивает довольно быстро. Тоже с истериками часто приходится выпаивать шприцом. Надо, значит надо, и пофиг на истерики. Мультик ему включите, быстро успокоится. Ну и вообще, после нескольких раз легче будет воспринимать, самое тяжёлое - первые разы, потом он начнет понимать, что это неизбежно, и истерить будет меньше.

Всем спасибо большое за ответы! В итоге нас увезли в инфекционку, не справились сами, только уколами смогли сбить, до 39.5 уже поднялось и понос нескончаемый, сейчас все хорошо, восстанавливаемся.

Обтирать постоянно теплой водой. И поить морсами. Почему рекомендут без сахара? Все время с сахаром даю. Волосы прямо мочить до мокрого , теплой водой. Придется не спать вам. Пока ребенок болеет

Поить из того из чего пьет. Кружки, поильники, рюмки, шприцы, из ложек. По чуточку. Иначе стошнит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы