100500 тема про окончание гв - завершила гв

Девушки, дочери 1.5 года, пытаюсь отучить от груди.
Что имеем: днем не кормлю вообще, вечером папа укладывает. Ночью кормлю, просыпается несколько раз за ночь. Иногда муж встает, качает. Я качать не могу, спина болит, лечусь, усыпляю ночью титей(((
В принципе, муж может к ней всю ночь вставать и укачивать, она засыпает, титю у него не требует. Если я подхожу, то просит, конечно.
Допустим, муж будет ее ночью укачивать, как быстро она от груди отвыкнет, как у вас было расскажите? И как потом вы укладывали спать без груди?

Грудь зелёнкой намазала и показала сыну. Сказала, что нельзя, болит. И все, за одну ночь отучился. Даже не прикасался больше. Как бабка отшептала. При чем спала я с ним ночью вместе. Водички налила в бутылочку, ну сделал пару глотков и дальше спать. Грудь себе пластырем залепила на ночь, чтобы во сне по привычке грудь не дать.
Сама удивляюсь, что так все быстро прошло. Но правда, мой постарше был , 2 года.

Сначала ночные убрали кормления, потом дневные. Перед этим научились укладываться без груди.
Закончили ровно в 2 года, изначально план был в 1,5 года. Спала в длинной футболке. Соска была тогда ещё, потом быстро соску вывели из оборота.
Достинекс пила, походу не сильно он помог. Ещё месяц остаточно было

СеверныйВетер,
Также как и у анонима 435, намазала зелёнкой заклеила пластырем, маме больно, пару дней спал с папой, быстро забыл.
На тот момент сыну было 2,2.
Зато после этого другие потребности появились, гладить спинку и голову, рассказывать сказки , лежать при этом рядом пока не уснёт.

Осетрик: Перед этим научились укладываться без груди

Днём за неделю до полного отлучения отучила укладываться без груди, соску давала. К соске привыкания не было, не любил их сразу.

Осетрик: Перед этим научились укладываться без груди.

Как? Поделитесь плиз.
Я могу качанием только уложить, но сейчас не могу качать((

Аноним 435,
Соску у нас не берет с рождения...

СеверныйВетер,
Наверное всё дело в соске было.
Гуляли много, энергию выгоняли, иначе время сна сдвигались когда не уставал.
На всё сны ложилась рядом обязательно, иногда на руках полулежа держала до засыпания. Когда сам лежит давала покрутиться. Когда успокаивался, то по спинке чуть хлопала, то просто руку на бедро и держала. Ночью совместный сон был, днём спал в нашей кровати в основном, запах успокаивал.
Папа длинные стихи читает.
Пробовать, искать что зайдет

Ну как бы папа, это не мама. Попробовать вы можете, но не факт что через неделю не вспомнит что есть мамина грудь. Раз есть муж на подхвате, чего боитесь то? Вечером плотно покормить, погулять ножками перед сном и пробовать! На всякий случай приготовьте водичку или кефир (что может предпочесть, сами подумайте).

так у всех хорошо все, пап помогает
все идёт по плану
моя дочь долго ещё просила грудь после сворачивания.
Недели три минимум, или месяц. Потом забыла.
Я кстати ночью иногда давала грудь.
И мне облегчение и ребёнок спит.
Но это в первые дни после отлучения.

Ой я с вами, даже тему хотела заводить . Тож 1,5. Я устала и меня уже бесит гв. Я одна с детьми
А так наверное лучший совет, это сон с папой, пока ещё не забыла.
Где-то вычитала, что, мол, маме нельзя присаживаться, или прилаживаться, в течении дня, чтобы ребёнка не дразнить. С....а добрые люди эту статью писали , а то мы же всё на диване лежим

Осетрик: Когда сам лежит давала покрутиться. Когда успокаивался, то по спинке чуть хлопала, то просто руку на бедро и держала. Ночью совместный сон был, днём спал в нашей кровати в основном, запах успокаивал.

Такое у нас вообще не катит, если я рядом то она титю просит, если отказываю, то плакать начинает, на руки не идет, истерика короче....как научить засыпать нормально при таких вводных? Я хз....

Оо, девочки, я с вами. Ребёнку 1,10 не могу завершить. Очень хочу, но дочь просит. Вижу по ней, что ещё нуждается, а мне капец как надоело.
Хотела свернуть для начала дневные кормления, но тогда проблема с дневным сном, не спит. Потом капризы.

Ребенку было 1.5 когда завершила кормление. С 1.4 полностью убрала дневные кормления. Ходила в водолазка, чтобы не видел грудь. Когда решила отучать, то ночью укладывал папа и спал с ребенком папа. Я была в другой комнате и даже не подходила. Две недели точно помнил о груди, но я была непреклонна. Потом ещё две недели ходила в водолазка, чтобы не вспоминал.

Аноним 386: Когда решила отучать, то ночью укладывал папа и спал с ребенком папа

Как пап укладывал, напишите плиз... и как вы укладывали, когда потом вернулись спать к себе?

Аноним 717: С....а добрые люди эту статью писали , а то мы же всё на диване лежим

Ага

У нас пока так, на дневной сон или гуляем до упалу чтоб в коляске засыпала, или за обпдом уснет, или не укладываю специально, она сама мается, потом на руки просится, поносишь 5 мин и уснет. Днем грудь не просит, но куча условий должно быть соблюдено, чтоб уснула: на руках у мамы, чтоб у еее в руках тоже что-то было(сушку грызть например или мягкую игрушку обнимать), и чтоб на улице не дай бог мотоцикл не проехал или собачка не залаяла и тп

Вечером папа ее после ванны больше часа укладывает.
Вчера я попробовала на ночь уложить, какой-то треш: грудь вроде не просит, а просто ревет. Уснула кое-как на мне животом, я ее перекладываю, вроде спит как убитая, только положишь, сразу просыпается, орет белугой пипец....так 3 раза я промучалась, отдала мужу. Укладывание заняло 3 часа вместо часа
Ночью кормлю пока

Ох и я с вами. Дочери 1.7 вообще не представляю как отучать.
У нас еще и папа нервный и с кучей работы, понимаю, что ему тоже надо высыпаться и укладывать ее у него не хватает ресурсов. У меня еще истории подруг - у одной в 1.1 сам отказался, у второй в 1.6 тоже сам. Постою в общем, послушаю советов.

СеверныйВетер: Как пап укладывал, напишите плиз... и как вы укладывали, когда потом вернулись спать к себе?

Мы обоих детей укладывали одинаково, хотя старший был не на ГВ. Просто выключали свет и ложились спать. Дети могли какое то время играть, какое то время плакать, но итог всегда один...они засыпали. У моих детей самозасыпание. Причем с папой засыпали быстрее, чем со мной.

Аноним 936: Дочери 1.7 вообще не представляю как отучать.
У нас еще и папа нервный и с кучей работы, понимаю, что ему тоже надо высыпаться

ну дак и высыпайтесь, зачем усложнять себе жизнь.
по ребёнку увидите, когда готов будет.
когда сможет сам заснуть, тогда и свернете

Аноним 386: Дети могли какое то время играть

Это у нас вообще не проходит такое, я прям по-хорошему завидую мамочкам, которые пишут, что возился влзился и сам уснул. Наша будет плакать, орать до истерики и тп. Оставить ее истерить надолго мне страшно т.к. начинает задыхаться от плача

СеверныйВетер: Наша будет плакать, орать до истерики и тп.

Дети все разные. Вам надо искать подход к своему ребенку. Можно попробовать успокоить, потом снова укладывать. В общем, искать выходы.

СеверныйВетер,
Зря вы завидуете тем у кого самозасыпанте, это же такой стресс для ребёнка и родителей, посмотреть как они приучают с криками и истериками, волосы на затылке шевелятся

Пишу, что на сегодняшний день: договорились, что папа будет вставать ночью к доче.
Днем гуляла с ней много, чтобы она уснула в коляске или она в обед прямо потом засыпала, качать не приходилось, пару раз может всего. Папа постепенно приучил ее засыпать рядом под книжку,без качания. У меня через 3 дня в одной груди появился застой, тк не получается сцеживаться,решила один раз покормить ночью, покормила, застой ушел. Через 3 дня в другой груди аналогично. Теперь прошло 7 дней уже, с грудью норм. Дочь днем укладываю под книжку, вечером и ночью муж встает. Спит все так же плохо, рвз по 4-6 просыпается,так что отлучение со сном нам не помогло((
Удачи и терпения всем с окончанием гв!

Я никогда не ассоциировала кормление со сном.
К 6 месяцем у ребенка было ровно 3 дневных кормления + несколько ночных.
Вводила прикорм четко по канонам. Вначале еда+грудь в одно кормление и доходила до только еда в одно кормление. Потом переходила на еда +грудь во второе кормление. И так постепенно грудь днем ушла, остались только ночные. Если ночью просыпался, то пыталась укачать , если за минут 5 не получалось, то давала грудь. В конце пути у меня осталось 1-2 ночных кормления. И в один из дней мне оба просыпания удалось без груди уложить. Я особо не рассчитывала ни на что, но на второй день ситуация повторилась. С тех пор все. Но ребенок до сих пор ночами иногда просыпается , может покричать и переползает ко мне в кровать.

И хочу сказать,что всем рекомендую такое постепенное отучение. Резко бросать для груди не очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы