Выкидывать и покупать новый? Или можно что-то сделать

Ребёнок пролил сок на матрас без влагоудерживающего наматрасника, я сняла чехол с матраса, положила в корзину , думаю с утра постираю( дело было вечером) , утром увидела плесень на чехле, пушок и чёрное изнутри, что можно сделать? Есть Елизар , поможет? Или выкидывать весь матрас. Кровать дорогая ,kidi soft от ellips, с кроваткой шёл матрас с чехлом поверх, матрас кокосовый, да, он тоже облит, с ним ничего не сделать ( впитался в вату( форплит) , но сам чехол убит . Знаю , что очень вредна плесень , но я не знаю как быть , новый заказывать нужно время, а ребёнку нужно где-то спать.
Стала искать производителя на озон, вб - не нашла, может из-за санкций, не знаю, хотела заказать один матрас. Есть похожие на вб , но как под кровать подогнать хз...
Напасть то какая, не знаю что и делать

Выстирать и не мучиться. Плесень у вас от сока фруктового, она не опасна. Порошок и высокая температура с ней справятся
Если сильно впечатлительны, можете не надолго доместосом залить

Залить перекисью, постирать с содой.

Перекись водорода и жидкость для мытья посуды в соотношении 2:1. Размешайте до появления пены. Старой зубной щеткой втирайте мыльную пену в пятно. Лишнюю пену соберите влажной салфеткой👍

Есть специальные средства от плесени. Биоциды. В любом строительном магазине недорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы