А прививка от гепатита А теперь обязательна для садика?

Сын идёт в садик, сдали все документы (сдавал муж). И ему сказали, что нужно ещё поставить прививку от гепатита А ребенку. В календаре прививок не увидела, что эта прививка обязательна. А у вас требуют ее?

А прививки сейчас вообще обязательны разве для садика? Сыну 12, в нашу бытность или манту (диаскин тест), или фтизиатр. Остальное было делом родителей. Соседи прививки не ставят детям вообще. В садики отходили.

Обязательных прививок нет. Только манту или фтизиатр.

Аноним 639: В садики отходили.

У меня дочь и школу уже отходила. Только справку от фтизиатра каждый год приностм

Аноним 639,
Аноним 323,
Аноним 323,
Конечно, есть обязательные прививки, они в национальном календаре прививок, я его придерживаюсь. Сейчас столько мигрантов, что не за горами эпидемии. И коклюш покажется безобидным в сравнении с полиомиелитом, например.

Всем рекомендуют прививку от гепатита А
Ставить необязательно, бесплатно не ставят, в нац.календаре нет

Аноним 164,
Можно сдать на антитела ,у многих они есть и прививку не ставить.У меня лично есть,не ставила

kvitek: Всем рекомендуют прививку от гепатита А
Ставить необязательно, бесплатно не ставят, в нац.календаре нет

Именно так. Сыну тоже предлагали. Но если ставить не хотите, достаточно написать отказ.

Аноним 201: достаточно написать отказ.

Даже отказ не писали.

Аноним 7: У меня лично есть,не ставила

Откуда могут взяться антитела к гепатиту А?

Аноним 164: Конечно, есть обязательные прививки, они в национальном календаре прививок,

Тогда конечно ставьте, если вам надо обязательно.

У моей дочери ниодной прививки. Ходим в сад. Раз в полгода справка от фтизиатра и т спот ,никто не клюет

Аноним 164: В календаре прививок не увидела, что эта прививка обязательна. А у вас требуют ее?

Нет, обязательных прививок не существует.
Календарь прививок установлен для тех прививок, постановка которых должна финансироваться из бюджета (те бесплатно).
Ставить или нет что-либо дело ваше

И не зря.
Я в первом классе заразилась желтухой как раз в детском коллективе, возможно в школьной столовой, возможно от одноклассника какого-нибудь.... Но было ужасно плохо 🤢, до сих пор помню, плюс ко всему этому месяц лёжки в больнице, для семилетнего ребёнка это не слабо так бьёт по психике. Без мамы, без папы, кругом больные с капельницами и уколами.... Нафиг-нафиг.

Аноним 478: моей дочери ниодной прививки

Вам просто повезло, что таких, как вы мало (если у вас медотвод, тогда извиняюсь).
Как только процент вакцинированных существенно снизится ( для полиомиелита, к примеру, это 95%), то вы сильно рискуете. Но дело ваше, конечно.
На Кавказе уже бьют тревогу из-за антипрививочников, думаю, вирус доберется и до нас.

Ставить необязательно

Поняла, спасибо! Нашла у себя- мы поставили первую уже, потому и вторую просят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы