Ребенок боится всего!

Здравствуйте, хотела поделиться мыслями, я не мать, у меня есть брат младший, ему 2 года, не так давно наша общая мать купила ему футболу с изображением мультяшной акулы, как только она начала ее надевать у него случилась дикая истерика, после этого он позволяет на себя надеть только майки без рисунков. Недавно она купила ему бомбочку детскую для ванны, он испугался и больше не дает себя мыть в ванне, только в душе, и сегодня произошло что он испугался простыни на кровати... Я не знаю что с ним, предлагаю маме обратиться к кому нибудь, она орет что лучше знает. Подскажите все ли нормально с ним?

Аноним 591,
Займитесь своей жизнью

Ну это я думаю вполне нормально, зачем травмировать ребенка и одевать ему эту футболку???

Это точно не Москва на проводе?

Просто Алина: Ну это я думаю вполне нормально, зачем травмировать ребенка и одевать ему эту футболку???

Ага, и в ванной мыть незачем, а спит пусть на полу, раз простынь кровати боится.
Аноним 591,
Это не нормально точно, но если мать не видит проблемы, что вы сделаете? Ничего, к сожалению.
Ребёнка неврологу хорошему бы показать, но как это сделать без согласия матери? Да и если лечение выпишут, она вряд ли давать будет, если не видит проблемы.

Мне кажется, в 2 года +- многие дети чего-нибудь да выдают, такие реакции на обычные вещи. Старшая в районе 2 лет мыться не любила и орала каждый раз ужасно. Несколько месяцев это длилось, потом прошло как не бывало. Младшая сейчас на звуки транспорта реагирует, мотоцикл проедет или авто без глушителя, грузовик - бежит ко мне, прячется. Перерастет, считаю.

Аноним 676,
У меня сын пены в ванной боится, ну вот что-то его напрягает, а что именно он ещё объяснить не может. Ещё периодически страхи возникают, нормальное созревание нервной системы.
Мы ж не знаем что там на простыне, какие рисунки, чем они кажутся ребёнку. Просто надо чтобы родители спокойно относились к проявлениям страха, успокаивали, объясняли.

Аноним 3006: Ещё периодически страхи возникают, нормальное созревание нервной системы.

Не до такой степени, чтоб одежду не давать надеть или ванной бояться.

Аноним 676,
Так если изначально страх не проработать - страх усиливается.

Аноним 591: не так давно наша общая мать

Ну и слог.
Нормально все у вас с ребенком. Ласкайте его почаще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы