Ребёнок перестал есть

Здравствуйте, может, кто сталкивался? Ребёнку 2,5, раньше ел всё и с большим аппетитом, постоянно просил, что мы едим, ел с общего стола, уже две недели отказывается почти от всей еды, ест только творожок из баночек, пюре без всего, курицу отварную, кусочничает, яблоками, огурцами, и печеньем... Много пьёт
В прошлый раз такое было, как я поняла, потому что ему что то попалось... Я обманом всё давала из баночки с йогуртом, и через несколько дней прошло, он предварительно проверяет, что в ложке.. если задумается и я ему подсуну - выплёвывает и говорит фу, кака...
Не знаю, что с этим делать? Или само пройдет? Бывало у кого так?

Аноним 352: отказывается почти от всей еды

не согласуется с

Аноним 352: ест только творожок из баночек, пюре без всего, курицу отварную, кусочничает, яблоками, огурцами, и печеньем..

Аноним 352,
погода, моя тож летом плохо ест. Со старшим врач просто говорила, пару ложек супа съедает, пьет нормально, отстаньте. Голодным еще никто не остается, если захочет попросит. Старший тож до 2 лет ел много, потом только творожки и суп. В садике воду пил, и так пару ложек, в школе опять стал есть хорошо. Сейчас в 19 то ест, то не ест. При этом желудок здоровый.

Аноним 352: уже две недели отказывается почти от всей еды, ест только творожок из баночек, пюре без всего, курицу отварную, кусочничает, яблоками, огурцами, и печеньем... Много пьёт

Это не ест?
Это ест, автор
Жара, мой 8-летка может в такую погоду поесть один раз в день, часа в 15
Ну и перекусить потом
А под настроение тоже ест всё
Периоды у них разные
На даче ест первое, второе и компот, дома не ест

Аноним 533: Это не ест?
Это ест, автор

Да мне не с кем сравнивать просто, я знаю, что до этого он ел очень хорошо, порцию ел, как взрослый и всё, что предложат, не ел только сладкое, поэтому для меня, сейчас, отсутствие аппетита беспокоит немного

Аноним 352: Да мне не с кем сравнивать

Смотрите, когда ребенок не ест (например, болеет), то не ест вообще ничего: ни пюре, ни хлеб, ни огурчик. Вообще мимо еды ходит и не посмотрит даже
Главное, пьет

Зубы никакие не лезут?

Аноним 352: кусочничает, яблоками, огурцами, и печеньем...

Как говорила Малышева (не люблю ее, но тут она права) попробуйте не кормить три ... часа.
А вообще, я подумала из названия темы что, ребенок лежит, отвернувшись к стене и ничего не ест.

У меня ребенок примерно до 3,5 ела все... Вот все. Что ни дашь - тарелка чистая. Воспитатель в садике нарадоваться не могла, как кушает хорошо! Сглазили Потом стало становиться все хуже и хуже. Сейчас по пальцам можно пересчитать, что она ест. Из молочки только детские творожки и детский кефир, взрослый только одного бренда и редко. Из мяса только в определённом виде блюда. Крупы никакие вообще не ест. Из овощей только картошка и помидоры. Из фруктов только бананы, пару раз укусить дыню может, арбуз, может абрикос раз в неделю съесть. Это при том, что я ни за кем с тарелками не бегаю, у меня правило для всех: ешь, что дали или на выход. Может, у вашего ребенка тоже такие начались "хочу/не хочу"...

Автор, не ест, это когда полная потеря аппетита. А ваш ест, избирательно, но ест.
Может зубы лезут, может ещё что беспокоит, может просто какой то рост в организме, может жара. Главное вода, чтобы пил. А голодным ещё ни один человек рядом с едой не остался.

Аноним 352: кусочничает, яблоками, огурцами, и печеньем

после этого даже я, взрослый человек, есть не буду хотеть..

Аноним 279: Как говорила Малышева (не люблю ее, но тут она права) попробуйте не кормить три ... часа.

+++

А вообще, конечно, это удивительно и непонятно. Дочь лет до 4х тоже ела все, буженину уважала очень. Сейчас ей 6, мяса в рот не берет никакого, картошка, гречка, вермишель. Фрукты и сладкое редко и избирательно. Всё. При этом остальные члены семьи едят всё

Педиатр говорила при анемии у детей вкус еды меняется, особенно мясной. При случае можно сдать анализы посмотреть гемоглобин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы