Плохие ногти у ребенка на ногах. Фото. К какому врачу?

Добрый день, ребенку 1,3, вчера в очередной раз подстригала ногти и заметила, что становится хуже. Раньше только на мизинчиках не очень хорошие ногти были, утолщенные и как будто слоятся, сейчас и на других пальчиках тоже такие. И вообще форма ногтей сама по себе странная, на большом пальце пластина как будто вогнутая и неровная. Это грибок? Что с этим делать и к какому врачу идти? Ни разу не сталкивалась с проблемами с ногтями.

Аноним 351,
Я бы сказала что витаминов не хватает. Кальция(творога), вит.Д.. Короче питание надо наладить.

Покажите малыша подологу.

Аноним 357,
Витамин Д каждый день даю и творог практически каждый день, 4-5 раз в неделю точно. Мясо, крупы, фрукты, овощи тоже каждый день в рационе. Яйца раза 3 в неделю, не очень любит. Даже не знаю, что ещё исправить можно.

urtica: подологу

Бывают детские? Или можно взрослому?

У дочери похожие, не грибок. Последнее время стали лучше гораздо

Нормальные , у всех детей такого возраста такие

Аноним 351,
Дерматологу сходите.
Возможно неудобная обувь, скорее всего тесно ноге, возможно шов какой-то упирается и витаминов не хватает.

У дочери похожие ногти на больших пальцах, будто вогнутые. С рождения так. Остальные нормальные, не толстые и не слоятся. Забавный факт: весной уронила она себе на ногу кастрюлю тяжелую, в итоге на большом пальце ноготь сошел. Сейчас уже отрос, нормальный, кругленький 🤭🤭 подумываю уронить ей что-нибудь и на вторую ногу, чтоб потом всю жизнь педикюр красивый был 😂😂😂 шучу конечно 😂😂😂
Попробуйте у педиатра спросить, но думаю кальций пропить скажет. Наша пожала плечами и сказала «ну вот такой формы». Подологу не показывали

У моей так было. После 2 лет наладилось.

Игогоша: У моей так было. После 2 лет наладилось.

Моему уже 10 и до сих пор периодически слоятся. Кальий курсами пропиваем, дерматолог/терапевт проблем не видят

Аноним 739: Последнее время стали лучше гораздо

Тоже на это надеюсь. У старшего уже не помню какие были, давно было.

***ВТима***: Нормальные , у всех детей такого возраста такие

1986Irinka: Возможно неудобная обувь

Обувь вряд ли. Но попробую к дерматологу попасть.

Нелли123: педикюр красивый был

Вот и я переживаю за будущий педикюр у сына уже не помню какие были в этом возрасте.

Аноним 351: Витамин Д каждый день даю и творог практически каждый день, 4-5 раз в неделю точно.

Это не значит, что они усваиваются, идите к врачу и сдайте анализы на усваяимость.
У моей сестры д3 и кальций не усваиваются

Нелли123: подумываю уронить ей что-нибудь и на вторую ногу, чтоб потом всю жизнь педикюр красивый был

а если отпадет

Игогоша: У моей так было. После 2 лет наладилось.

Спасибо

Аноним 867: Кальий курсами пропиваем

После кальция лучше становится?

Аноним 351: Бывают детские?

Честно - не знаю.

дерматолог
это скорее всего ониходистрофия, витамины, конечно, не из творога надо, а в препаратах, но только по назначению

Аноним 351,
сдайте витамин Д и ионизированный кальций.
У сына недостаток, когда пропивает курс, сразу лучше ногти становятся, потом снова портятся. Возможно маленькая дозировка, но тут явный авитаминоз. Можно еще витамины группы В сдать

Аноним 351: После кальция лучше становится?

Да, потом опять

Спасибо всем откликнувшимся! Пока начнём с дерматолога, посмотрим, что скажет она.

Аноним 351: творог практически каждый день

Относительно кальция, витамина д3 - мне врач сказала не творог,
а упор на молоко (и это для взрослого человека, а уж для ребенка тем более,только не говорите, что не любит - к чему приучили, то и любит)

Автор, напишите, пожалуйста, потом что скажет врач. У моей также. Тоже собралась сдавать анализы и к врачу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы