Как приучить малыша спать в своей комнате

Здравствуйте ,мамочки. Сыну 2.7 , протестует , не хочет спать в своей комнате. Всеми правдами укладываю его там , ночью перебегает к нам в спальню . На вопрос почему он не спит у себя , отвечает что не хочет. Подскажите , как приучить его ко сну в своей кроватке

Как вы это делаете - что ребёнок ставит вам условия?)

ну лично я считаю, что он еще маленький, чтоб спать одному. Дозреет - сам уйдет.
Значит все-еще есть потребность в маме рядом.
Старшая после трех спокойно ушла в свою комнату. Мол, ура! У меня своя кровать и своя комната. Я такая крутая!
Младщей щас 3 и по ходу не собирается.. Мамочница ужасная. Ей надо чтоб прям за ручку держали, когда засыпает.

Аноним 321,
Мой такой же как ваша младшая , спасибо за опыт , возможно вы правы , нужно подождать , когда сам решит ретироваться

Аноним999: что ребёнок ставит вам условия?

Какие «условия» нам ставит ребёнок? У него есть своя позиция. Мне кажется , у ребенка должна быть своя точка зрения

ну просто сами подумайте.. если вы уже купили классную кровать, крутое постельное, ночнички.. и все равно ему нужна мама, то тут никак)
может удастся уговорить разок одному поспать, но потом все равно же у вас будет. Значит не созрел.

Старшая еще как отрубится - так и спит до утра, до поздна, будить тяжело.
Младшая вообще тревожно спит. Чуть что - сразу просыпается. И уснет только если увидит что кругом все как надо и мама и кошка рядом. Так что у нас думаю дело именно в этой тревожности. Хз как убрать. Жду что перерастет.
С каждым годом все лучше.. если прошлым летом в саду она от меня ни на шаг не отходила, орала при каждой пролетающей мимо мухе, то в этом она уже смело остается одна и ловит кузнечиков голыми руками. Полагаю, к 4-м дозреет и до сна в своей комнате или хотя бы в комнате сестры.. там уж как договоримся

Amer,
А у родителей? Не должно быть своей точки зрения? Их комната - только их комната. Нет?

Аноним999: А у родителей? Не должно быть своей точки зрения? Их комната - только их комната. Нет?

А делать то что предлагаете? )) Тема об этом.

У самой такой же дома ребенок)) но с ним пока не договориться, а рев игнорировать и приучать таким образом я не намерена. Пока жду.

Аноним 974,
Принудительно отселить и всё. Иначе никак. Либо сыночку корзиночку растить. Именно поэтому и тема, что женщины не могут не уступать сыновьям. Хотите мпменькиго сынка - растите

Мой сын спал с нами лет до 6 и я пыталась в 5 его усыплять в его комнате, но быстрее засыпала я сама. Задолбалась, вернула кровать его а нашу спальню. В 6 сам ушел. И я считаю это правильно - он сам созрел и ушел. Сейчас ему 13, нифига не «корзиночка», как тут говорят. Зато у него нет страха и вечного цепляния за меня теперь. Когда силой отрываешь, то дети сильнее цепляются

Сейчас растет младшая, ей 5,5, спит с нами в соседней кровати. Как захочет уйдет - у нее есть своя комната

Аноним999: Принудительно отселить и всё. Иначе никак. Либо сыночку корзиночку растить. Именно поэтому и тема, что женщины не могут не уступать сыновьям. Хотите мпменькиго сынка - растите

Надо, чтобы ребенок был готов к этому. Иначе это ломка. А дети разные. Но мнение распространённое, да. Многие и младенцев так приучают...

Аноним999,
Жесть совет . Пофиг на психику ребенка ,главное у родителей будет только их комната

Маленький ребенок еще очень для отдельной комнаты.
Когда будет готов,не будет необходимости ,,приучать,, , сам уйдет

Просто не дозорел. Наш в 2.5 отселился, за год ни разу не приходил. Но и спит хорошо. У вашего как со сном ?

Аноним999: Принудительно отселить и всё. Иначе никак. Либо сыночку корзиночку растить. Именно поэтому и тема, что женщины не могут не уступать сыновьям. Хотите мпменькиго сынка - растите Жееееесть....
aksi85: Аноним999,
Жесть совет . Пофиг на психику ребенка ,главное у родителей будет только их комната Чето тоже в шоке. Я бы вообще некоторым запретила на законодательном уровне размножаться. Прошла тест на эмпатию и любовь к детям - рожай, не прошла - стерилизация. И общество здоровее станет и людей несчастных, покалеченных недомамашами меньше родится и вырастет.

Amer: Какие «условия» нам ставит ребёнок? У него есть своя позиция. Мне кажется , у ребенка должна быть своя точка зрения вы молодец и правильно мыслите. Ребенок не готов. Не надо пока.
Аноним999: Принудительно отселить и всё. Иначе никак. Либо сыночку корзиночку растить. Именно поэтому и тема, что женщины не могут не уступать сыновьям. Хотите мпменькиго сынка - растите

У меня сын очень долго спал со мной в комнате, мог прибежать утром или ночью ко мне на диван. Корзиночкой не вырос, работать рано начал, чтоб маму не напрягать хотелками, учится , самостоятельный очень. При чем тут сон совместный? И давление родительское? У подруги сын в 15 лет приходил поваляться утром к ней, поболтать. Вырос в охрененого мужика, шахтер, начальник уже какой-то. Ни разу не корзиночка. Вы что-то путаете очень.

Я соглашусь с мнением "дорастет", сын в 5 дорос до своей комнаты, до этого были перебежки, со слезами у себя уложить пыталась, в 5 спокойно сказал ляжет у себя и все, почти год спит у себя. К нам приходит уже в 6 утра, когда надо собираться.

Amer,
Вам сейчас напишут, как важно переложить ребёнка в свою кровать было еще с роддома, до года до трех и так далее. По факту дети очень разные и нет универсального совета. Процесс приучения к кроватке длительный, и период, что ребёнок будет приходить к вам может и год, и два быть. У самих такой сын, у всех знакомых мальчики бегали до 5-6 лет. Не спите просто раздетые, и чтобы хотя бы часть ночи спал один, в дневной сон тоже. Ждать, что дозреет и сам уйдет по-мужски, тоже не стоит. Приучайте, но плавно, без насилия. Это как с грудью, одни дети ГВ сами бросают, другим нужно помогать и ждать. Не слушайте все эти совковые "ах, как это в 3 года не спит один". Ваш ребенок и вы никому ничего не должны. Это так же и в обратную сторону работает, если родители приняли категоричное решение приучать к кровати. Тогда берут ночь, и мамы, и папы встают и укладывают назад.

Аноним 555: Чето тоже в шоке. Я бы вообще некоторым запретила на законодательном уровне размножаться. Прошла тест на эмпатию и любовь к детям - рожай, не прошла - стерилизация. И общество здоровее станет и людей несчастных, покалеченных недомамашами меньше родится и вырастет

Да это пишут чаще те, кому очень повезло со сном у детей, или наоборот хотят своими советами "причинить" добро, они же мучились, детей мучили, но приучили к горшку/кроватке/послушанию.

Аноним999: Либо сыночку корзиночку растить.

Лялька там ещё. Какая корзиночка? я понимаю вопрос был бы как переселить подростка из своей кровати. А тут 2,7 только от титьки оторвали.
Не переживайте автор. Уйдёт скоро к себе ребёнок, сам. Не слушайте подобных комментариев)))
Моей 2,4 хочет спит со мной, хочет в своей кровати. Вообще не парит. Старшие никакие не корзиночки, условия не диктуют. Спят у себя

А по-человечески с ребёнком договориться никак, только принудительно и с применением силы (пусть не физической, но моральной)?

Младшему 3, укладываю его в его комнате, лежу с ним пока не заснёт. Чаще всего не просыпается всю ночь, но иногда приходит к нам в спальню, тогда снова отвожу его в его кровать, лежу пока не заснёт и ухожу. Но дети разные, смотрите по своему. Для меняемое совместный вообще допустим только до года, пока кормлю, потом нет, а кто-то спокойно спит до 5 лет

Дочери 5, приехали в санаторий, уложили в отдельной комнате, никаких возмущений и протестов. Будем дома ей отдельную комнату делать уже до этого в нашей спала

Дочь с 2-ух лет одна в комнате, проблем не было. А вот сыночка аж до 7 лет с нами спал, никак не могли отучить, ничего не помогало, потом пошел в школу, стал спать один)))))))))
и советы типа

Аноним999: А у родителей? Не должно быть своей точки зрения? Их комната - только их комната. Нет?

не помогали, не договориться было.

В 2,10 начали ремонт в комнате. Сын помогал грунтовать, красить, пылесосить, собирать мебель.
Много разговаривали, что это твоя комната, твоя кровать и тп.
Сначала на дневной сон укладывала, потом на ночной. Мог в 3.30 придти, пару раз мокрой постель оказывалась и к себе забирали. Когда у себя спит, то встаёт раньше. Если с нами, то под бочок утром пристроится и спим дольше на 30-60-90 минут.
В 3 года когда спать идем, то бежит в свою комнату.
Не мамочник сын. Котам в своей комнате спать не разрешает. Наш опыт.
Смотреть по ребёнку, не всё готовы рано съехать в свою кровать

Отселили своего в 4 почти, тоже никак не хотел. Приходилось включать ночник естественно и сидеть с ним, книжку на ночь читали. Постепенно привык. Сейчас 9 лет , но ночник всегда включает, даже если еще светло. Книгу правда уже не читаем, зато разговариваем по душам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы