Как воспитать сына

Я отец замечательного малыша, ему через 2 недели годик, он очень сообразительный, развитый, веселый, я как человек который всегда хотел сына, хоть он и маленький, хочу его везде задействовать, он уже купался, ему очень нравится музыка, пританцовывать начигает, умеет ходить/бегать, подражает всяким звукам и движениям, даже врачи удивляются что для возраст он опережает и я начал сомневаться, не слишком ли я тороплюсь, я не заставляю, он сам все это делает, но все же, начинаю думать, как сказать, я вижу что у него есть потенциал к многому, но стоит ли я его направлять туда или отпустить чтобы шам пришел.

defenseless: через 2 недели годик,

defenseless: отенциал к многому

рано еще о потенциале.
А к вопросу как воспитать, воспитывайте свои примером.

defenseless: стоит ли я его направлять туда

Куда?
Дайте ребёнку развиваться в своём темпе, не надо никаких развивательных занятий, можно на ходу учить его потихоньку.

defenseless: он уже купался, ему очень нравится музыка, пританцовывать начигает, умеет ходить/бегать, подражает всяким звукам и движениям,

Этот достижения первого года жизни для здоровых детей))) в основном все дети к году умеют это))))

В чем опережает-то?

И для этого надо регистрироваться на мамском форуме

defenseless: Я отец замечательного малыша, ему через 2 недели годик, он очень сообразительный, развитый, веселый, я как человек который всегда хотел сына, хоть он и маленький, хочу его везде задействовать, он уже купался, ему очень нравится музыка, пританцовывать начигает, умеет ходить/бегать, подражает всяким звукам и движениям, даже врачи удивляются что для возраст он опережает и я начал сомневаться, не слишком ли я тороплюсь, я не заставляю, он сам все это делает, но все же, начинаю думать, как сказать, я вижу что у него есть потенциал к многому, но стоит ли я его направлять туда или отпустить чтобы шам пришел

такое ощущение, что это ии пишет🤔

просто играйте, рисуйте, лепите, мой любил крутить болтики, играл с алфавитом, зарядка, вообще весь кайф детства. В 3 года уже посмотрите куда водить и где ему будет интересно, пробные занятия везде есть.

До 3-4 лет никуда направлять не надо)) пусть рисует пальчиковыми красками, пританцовывает под музыку, катается на беговеле и самокате, забирается на "лазилки" и копается в песке.
Склонности все равно будут видны, чем любит заниматься.
Все "развивашки" (лет 10 назад были модные Школы развития, сейчас тоже, наверное))) - это развлечение для родителей (или помощь, если, например, не хочется кинетический песок с пола кухни собирать). Но в любом случае, это для родителей, детям специальное "раннее развитие" вне дома не нужно.
А потом и видно будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы