Ужин ребенка в 1,3, поделитесь идеями

Мамы малышей возраста 1,2-1,5, что у ваших детей на ужин? У меня фантазия иссякала. Завтрак стандартно каша, обед суп. Перекусы: творог, фрукты, ягоды, кефир, йогурт, сушки, баранки. А вот с ужином беда. Ложкой и вилкой есть не получается самостоятельно, кормить не даёт, психует (хотя завтрак и обед разрешает кормить с ложки без проблем), ест руками, поэтому ужин получается довольно однообразный у нас, макарошки, омлет кусочками или запеканка овощная, в общем то, что можно есть руками. Ещё добавлю, покупные пюре не признает, ни овощные, ни мясные, поэтому все приходится готовить самой, а фантазия уже на нуле.

Самодельное овощное пюре, тефтелька, творожная запеканка.
Овощи просто отварить: картофель, морковь, тыква, брокколи. Пусть есть кусочками

У нас ребенок ест то же, что и мы.

Аноним 949: макарошки, омлет кусочками или запеканка овощная, в общем то, что можно есть руками.

Ну и хватит ему. Зачем малышам разнообразие? Постепенно добавлять что-то из своей тарелки.
Потом перейти

Аноним 46: ест то же, что и мы

Аноним 949,
Может котлеты? Мясо мелкими кусочками?

Аноним 46: У нас ребенок ест то же, что и мы.

Ну вот завтрак и обед у нас общий, а с ужином проблема.

Аноним 920: Самодельное овощное пюре, тефтелька, творожная запеканка.

Пюре не ест, ей сама консистенция не нравится, слишком однородное видимо. Фрикадельки маленькие делаю, ест, любит. Запеканка творожная обычно на полдник у нас.

Аноним 920: Овощи просто отварить: картофель, морковь, тыква, брокколи. Пусть есть кусочками

Я из них тоже запеканку делаю и на кусочки режу. Либо в омлет могу ту же брокколи или цветную капусту добавить. А если все по отдельности кусочками дать, то она что-то одно вылавливает и ест, чаще всего морковь.
Сейчас вот прикинула, получается раза 2 в неделю макароны, 2-3 раза омлет и 2-3 овощная запеканка. Вроде однообразно, но с другой стороны вроде и не так все плохо, может зря заморачиваюсь.

Аноним 43: Потом перейти

Каша утром из мультиварки и суп на обед без зажарки простенький-это общее, все едят.

Аноним 43: Зачем малышам разнообразие?

Да вот сейчас уж подумала, что вроде все основное в меню есть, может действительно не заморачиваться пока.

Аноним 373: Может котлеты? Мясо мелкими кусочками?

Самодельные фрикадельки из индейки делаю, кушает и в супе, и с макаронами. Мясо реже, не очень любит его жевать.

Рыбу добавляйте. А так, у вас ребенок ест все что надо. Чего там разнообразить ему? Они как раз постоянство любят

Аноним 920: Рыбу добавляйте.

Рыба есть, или суп иногда рыбный, или из фарша котлеты делаю. Но редко получается, раз в 2 недели может, мужчины не любители рыбы у меня в семье.

С 8 месяцев за общим столом, что мы то и она руками до 1,5. Сейчас в 1,8 вилка/ ложка
Котлеты, курица, рыба, тефтели, голубцы, -до 1,3 это все на части делила, потом она сама ковыряла. Никогда отдельно не готовила. Но у меня малоежка. Она может без мяса только на гарнире жить , овощи ещё отлично заходят огурцы/помидоры/ кабачки и капуста цветная
Мы с ней рыбу любим любую. Готовлю рыбу нам отдельно пару раз в нелелю

Mиланка: Готовлю рыбу нам отдельно пару раз в нелелю

Ой, а можно мне несколько идей по приготовлению рыбы? Я бы тоже нам отдельно готовила почаще. У меня только суп, котлеты и суфле, на большее фантазии не хватает, да и в рыбе я не разбираюсь, не знаю какую брать, чаще фарш в брикетах замороженный беру.

Да никаких идей) беру любую -скумбрию, минтай, горбушу, треску… и в духовку с маринадом. Маринад -морковка и лук тушу, помидорку в конце и сметану. Все это в рыбу внутрь и запекаю минут 20/30. Мне лень жарить

Очень понравилась чавыча, но дороговато.. смотрю акции в магазинах, чаще в Ашане беру
Люблю леща, но мало где вижу . Его вот именно жареного люблю. Креветки варю иногда, тоже ест моя. Мясо краба, мидии может немного поесть
Мы с мелкой одни фанаты рыбы, старшие ещё могут поесть, если домой заходят, мелкий не ест рыбу

Mиланка: и в духовку с маринадом.

Кстати, действительно, не подумала, можно ж целиком ее в духовку засунуть раньше так делала иногда. Хороший ужин получается, и мясо, и овощи

Всегда по разному.Сегодня пшенка с тыквой,вчера ёжики с подливой.А так то рагу овощное,гречка или рис тушеная с овощами и мясом,макароны с сыром,иногда просто варёная картошка с маслом и овощным салатом.Овощи с тефтелями и подливой.Просто пюре из картофеля на молоке.На ночь пьём биолакт или ряженку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы