Ребенку 1,3 не ходит

Ребенку 1 год 3 месяца
Врачи поставили последствие перенатального поражения ЦНС
Гипоксически ишемического характера в форме синдрома двигательных нарушений с преобладанием мышечной гипотонии
Ползает на четвереньках, встает у опоры , ходит у опоры , сама не стоит , боится сразу начинает садится
Делали массаж 4 раза , ходили на плавание , в 9 месяцев ездили в дневной стационар в неврологию, там делали массаж , лфк , уколы , электростимуляцию ( после стационара начала ползать на четвереньках , а еще через месяц начала вставать и ходить у опоры ) , 2 недели назад ходили в поликлинику на те же процедуры
Давала пантогам и щас еще заканчиваем курс глиатилин
Может кому то ставили такой диагноз , во сколько ребенок начал ходить

Вопрос какой у вас? Что невролог назначил? Занимаетесь чем-то? Массаж, лфк, плавание?

Аноним 142: Врачи поставили

Просите у врачей реабилитацию

Слава Богу, что

Аноним 142: Ползает на четвереньках, встает у опоры , ходит у опоры

значит при вашем усердии и сама пойдет. Но нужны

irinkacvetok: Массаж, лфк, плавание?

У знакомых было подобное, ходили на боббат терапию. Знакомая девочка во дворе пошла в 1,4 +, ещё в 1,6 ходила слабенько. В два уже смело. Ставили курс Кортексина. Моя дочь пошла сама по улице в 1,4, есть неврология, речевые проблемы в итоге. Но нам был массаж запрещен из за ЭЭГ и ноотропы тоже. Продолжайте лечение и занятия, все будет.
В первых двух случаях с речью более менее. Следите за дальнейшим развитием.

У старшего были проблемы по неврологии, практически все как у вас, пошел в 1,2 самостоятельно, но очень аккуратно, буквально по 2 шажочка в день. Постепенно расходился, но постоянно цеплялся носками и падал.

Был парапарез у дочки, сама пошла в 1.10. Делали курсы иглоукалывания, они были сравни кортексину, цебролизин. И так повторяли несколько курсов. В 1.8 пошли к остеопату, сделали курс и после него она пошла.

Аноним 142: Может кому то ставили такой диагноз , во сколько ребенок начал ходить

Аналогично все написано так же, плюс ещё пара строчек, это все после родов написали и продолжали писать пока не пошел. После роддома через 2 недели в круглосуточный стационар направлены на реабилитацию. Там лечение по кругу, глиатилин капельницы и все эти ЛФК массажи парафины+ много лекарств. Делали это 4 раза до 1.5 лет именно в стационаре, потом лечились в домашних условиях. Конечно же вопрос почему вы не сразу начали лечение?
Пошёл в 1.3. никаких предпосылок не было, что пойдет, ползал, с года вставал у опоры и стоял на месте. Мог долго стоять, играться, но не ходил. За неделю до того как пошел он начал двигаться стоя, перехватывая с одной опоры, к другой, оторваться боялся. А однажды пошёл, причем твердо и уверенно. Ходил так, как и его ровесники, которые начали ходить в 10 месяцев. Разницы не видно было.

\~ПуШок\~,
Такой диагноз поставили только, после того как я платно пошла к неврологу в больницу на консультацию, и та нам дала направление к ним в стационар , до этого обращались к неврологам и те говорили что все хорошо, просто ленится , делали платные массажи

Нормальнве врачи и медикаментозное леченин очень долго и курсами и курсами реабилитация. За отставанием двигательных функций пойдёт и задержка речи. Лечить и лечить последствия поражения ЦНС

Декабрь: За отставанием двигательных функций пойдёт и задержка речи. Лечить и лечить последствия поражения ЦНС

Однозначно.
У моего сына рцон тоже похожие диагнозы ставили в этом возрасте. Пошел в 1.3 с года пытался, делал шаг два и на четвереньки.
Прошли комплекс кортексин+массаж у хорошего массажиста который такими проблемами занимается, электрофорез, парафин.
Плюс с рождения на ноотропах - глиатилин, пантагам и т.д.

Что хочу сказать - моя ошибка была в том, что он как пошел, я выдохнула и решила что раз пошел то все нормально.
И зря. К полутора поняли что не отзывается на имя, не понимает речь и теперь боремся с ментальными нарушениями.
Мозг поврежден при родах или во время беременности (рцон) и это сказывается и на двигательных и - на ментальных нарушениях.

Задержка речи это самый благоприятный исход. У моего Алалия с аутичными чертами. Очень тяжело все корректируется, титаническими усилиями, мощные схемы медикаментов и ежедневные занятия со специалистами. Но процесс идёт.

Так что советую плотно лечиться медикаментозно, массажи, лфк постепенно вводить и не прекращать пристальное наблюдение пока не появится нормальная речь.

Лучше покажитесь нескольким неврологам. Лури, Шаронова например. Мы сейчас у психоневролога наблюдаемая и лечимся - Ретюнского. Он лечит основательно, медикаментозно. Но в нашем случае без этого не обойтись.

Аноним 142: Давала пантогам и щас еще заканчиваем курс глиатилин

Это очень слабый курс, если в 1.3 не ходит надо бить тревогу, обследовать от и до (ЭЭГ, УЗИ сосудов гм) и стимулировать сильнее если позволяют обследования. Лучше перебдеть.

Если ползает, встаёт и ходит вдоль опоры и за ручку, то купите колясочку детскую.
Наш боялся без опоры, миотоничный ребёнок.
С коляской пошёл сам за 3 дня в возрасте 1г 3 М.

Я думаю вам нужно обратиться в центр пойду сам, почитайте про них в интернете

Очень сову
Очень совету ю читать инструкции для его назначают. Сейчас много общаюсь и понимаю что наши врачи назначения сам и не понимают и не соотносят с диагнозами. Или возможно уточнять у них для чего и потом ешще самим назначения читать. Например диакар нельзя с привиками совмещать. Про то врачи молчат или не знают и многое другое. Я когда их в назначения тыкать начала разговор со мной прекращали т.к. не знали что сказать еще

Китаец-невролог доктор Юй
Вылечил моему сыну то, что официально не лечится.
Я бы вам рекомендовала к нему на консультацию.

Остеопат Хамов.
Уточните.

Виктория 51: диагноз поставили только, после того как я платно пошла к неврологу в больницу на консультацию

к кому ходили? в какую клинику?

Виктория 51: Такой диагноз поставили только, после того как я платно пошла к неврологу в больницу на консультацию, и та нам дала направление к ним в стационар , до этого обращались к неврологам и те говорили что все хорошо, просто ленится , делали платные массажи

Очень жаль, что поздно, но все поправимо, ползает, встаёт это уже хорошо. Скоро обязательно пойдет. Продолжайте вашу реабилитацию!
Я заметила, что с ребенком что то не так сама и сама приехала в поликлинику раньше времени (первая явка в месяц, я в 2.5 недели пришла), настояла на невролога, у невролога попросилась в стационар. Так как ребенок вес не набирал особо в первый месяц, мне не отказали.

Аноним 801: Китаец-невролог доктор Юй

Где принимает?

Аноним 433: Где принимает?

Клиника китайской медицины
Белинского 177
Токарей 68

Аноним 544: центр пойду сам

У них и на сайте выложена методика. С сыном занималась сама по ней, тоже было некоторое отставание моторного развития, в 1,2 года пошел

Аноним 801: Клиника китайской медицины
Белинского 177
Токарей 68

Спасибо ☺️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы