Кто отдавал ребенка в садик в 1,5-2 года? Как проходила адаптация?

Добрый день! Ребенку 1,1, уже начинаю морально готовиться,чтобы отдать ребенка в садик в 1,5-2 года, нужно выходить на работу.Старшего отдавали поздно, поэтому возник такой вопрос, а как адаптировать ребенка в таком возрасте к садику? Кто- то отдавал так рано? Поделитесь пожалуйста опытом, как у вас это проходило.

Намного лучше, чем старшие в 4 и 3 года. Очень боялась, а оказалось зря. В садик ходим с удовольствием.

Дочь пошла в 1.7 отходила месяц на полдня и перестали, тк постоянно плакала. Последняя неделя просто с истериками. Что такое адаптация , я знаю, ребенок не первый. Но конкретно младшей так рано не зашло. Пока сидим дома, ждём, и будем пробовать ещё раз.

Пошли в частный в 1,3…1,5 недели отходили и заболели.Сидим дома,лечимся.
Надеюсь следующая болячка будет не скоро.
Про адаптацию:приходим со слезами ,но как только в группу уволят уже слез не слышу и в течении дня не плачет

Лучше, чем я думала. Но отвозил папа, я забирала, иначе утром было не отлепить от меня. А такая схема отлично сработала.

В 1.г и 10 мес. Сначала на пару часов, потом потихоньку увеличивали, но первое время часто болели

В 2 года отдала в частный. В плане болячек нормально считаю все прошло. Ну первое орви получили на 3й день, но ребенок легко болеет и недолго тьфу, тьфу, дальше редко болели. По утрам не хотел оставаться, концерт для меня устраивал, но тут же бежал играть как я уходила. В принципе быстро привык, воспитатели у нас чудесные были. И хотя он садик не особо любит вообще, но воспитателей частного до сих пор вспоминает и в гости иногда наведывается, а ему уже 6. в частный мы ходили с 2 до 3.3

chocolat: Намного лучше, чем старшие в 4 и 3 года.

А что было не так у старших ? Болели больше?

В 1,5 пошел, прекрасно все, на второй день уже захотел на полный день остаться. Год отходили и муниципальный дали. Там был готов в первый день остаться на полный день, но выгнали сказали - все дети первую неделю до обеда
В частном за год болел два раза, один из них ветрянкой. Как в муниципальный пошли, с больничных не вылазили. То болеет без конца, то карантин, то еще чего Примерно год или чуть больше так болтались - неделю - две ходим, неделю - две на больничном

В 1.11 начали ходить, месяц уже почти ходим. Только на прогулку утром вожу и только со мной. Первый день в шоке забилась в дальний угол на машинку и сидела смирно 15 минут озираясь по сторонам, искала глазами меня. Когда не нашла (я спряталась за углом) стала рыдать. Воспитатель взяла ее на руки успокоить, а она чужих людей боится а на руках чужих и подавно шок, перепугалась. Вот теперь месяц не отпускает меня. Уже сама бегает по площадке, играет с детьми, но чтоб я сидела в сторонке смотрит. Воспитательницу ту, что на руки брала - опасается, обходит стороной. Со второй общается. Недавно попробовала еще раз уйти, она сначала глазами искала. Не нашла- побежала с площадки по территории сада искать меня. Воспитатель одна была, бросила детей, побежала за ней.

Частный с 1,10 лет. Педагог попалась чудесная, можно сказать, что адаптации и не было. В 3 перешли в муник и это был пздц... Утром ребёнка отрывали от моей ноги и волокли в группу. Пока не сменилась воспитатель.

1.5 и 2 года это пропасть в этом возрасте.
Отдала в 1,10г, это было правильным решением, скучно ребенку было осенью с мамой. Правда в частный садик, на группу два воспитателя. В период привыкания воспитатель с рук не выпускала ребенка. Я в раздевалке между шкафчиками сидела))
Спать уложить в сончас разрешали, в обед покормить и меня кормили). Идеально все прошло и садик был отличный в 3х этажном коттедже (не квартира). Дорого, но стоило того. До сих пор с благодарностью вспоминаю

Девочки, вот вы пишете, что с детьми в садике находитесь во время их адаптации, а другие детки не беспокоятся? А как родители остальных детей на это смотрят?

Лилит_Es,

Лилит_Es: Лучше, чем я думала. Но отвозил папа, я забирала

Именно так. Воспитатель сразу сказала, с кем легче расстается, тот и отводит. В итоге все прошло хорошо, сын в 1.10 пошел.
Муниципальный садик

2 года. Только ходить начали. Всё отлично. Не ревёт! Идёт с удовольствием пока. 3 дня ходим

Дочь пошла в садик на квартире. Даже не обернулась в мою сторону. Вечером уходить не хотела. Не было никакой адаптации. Но дочь сама очень просилась в садик. 1.5 ей было.
Мы даже в выходные в гости к воспитателю ходили, все ещё дружим, дочь уже школу закончила.

Еж в тумане: Педагог попалась чудесная, да.
Вот это главное.

Отдела в 8 месяцев в частный. За первый год болел 3 раза, сразу остался на целый день. И сразу видела, что ими там занимаются. Так как был самый маленький, внимание всё было ему, но у меня была конечно необходимость, нужно было на работу выходить.

Чем раньше тем лучше. Дети легче переносят морально. Но 3 дня садика и 2 недели больничного - это в любом возрасте но можем вам повезет с иммунитетом

Аноним 3: А что было не так у старших ? Болели больше?

Нет, болели все одинаково. В психологическом плане легче младшей было.

Отдала в 1,8. Одно слово - ужас. Даже не так - УЖАС.. Болел не переставая. Заработал аденоиды в 2 года. Любое ОРВИ было с температурой выше 40. А болел каждый месяц. Лучше бы отдала года в 4, не раньше. Но сидеть с ним было некому.

chocolat: В психологическом плане легче младшей было.

Мой средний, наоборот, с радостью в 4 года побежал в садик. Старшая в 2 года плакала.

сын пошел в 1, 10, дочь в 1,6. Оба адаптировались быстро, на уровне расплакался при прощании, через пару минут уже играет в группе, вечером не уведешь. Дочь причем была еще на ГВ, меня пугали, что ужас, но она прекрасно понимала, у кого оно есть, а у кого нет, в саду не вспоминала.
Сын болел, но у него слабое горло, чуть что - ангина. Горло и сейчас таким осталось, в его без малого 20 лет ))
Дочь не болела вообще, кроме ветрянки ) сейчас ей 14.
До сих пор оба с нежностью вспоминают, какие у них были утренники, и как вкусно в садике готовили.

Я в 1,5 года отдала, потому что шилопопая и я с ней уставала, ну и на работу уже хотела… переживала больше всего я, ребёнок после недели в садике адаптировалась быстро, болели да, без этого никуда. Единственный совет, ребёнок должен быть приучен и к ложке, и к горшку, ну и памперсы не наша тема. Я считаю в данном вопросе главное настрой у мамы, дети все считывают, нытьё и переживания мамы переходят и к ребёнку.

В 1,4 пошли. Адаптация махом прошла. Через 2 дня полный день ходили. Шилопоп и экстраверт, дома местами скучно было.
Гв ещё было, ложкой сам ел, от Подгузов со временем (большим правда) ушли. Первый год болели 2 недели, 2 недели ходим. Второй год неделя через три уже.
Очень хорошие воспитатели и весь персонал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы