Ребёнок в два года ходит на цыпочках

Помните, уже не знаю к кому бежать.Началось все в 1.4, медленно идет нормально, бегает нормально, стоит нормально, а в среднем темпе всегда на цыпочках!!!Ходим к неврологу один раз в два месяца, массажи делали уже много, парафин на ноги я делала, сейчас пропили пантогам.Результата нет вообще.Почти год Ребёнок так ходит, ну это ненормально же

Добрый вечер! Какой диагноз у невролога?

точно ли это диагноз какой-то? может просто ему нравится и поэтому так ходит

Аноним 374,
Маловероятно
К тому же из сообщения автора понятно, что не всё так просто

Вам к остеопату хорошему параллельно с назначениями невролога.

Аноним 374: и

Нет, конечно. Это неврологические проблемы.

Миллена,
Пирамидальная недостаточность

Каролина74747,
Разберётесь, расскажите
Ребёнок с 1.7 ходит на ципках, сейчас 5,5 лет, до сих пор, чего только не делали

Мой в обуви на улице иногда так ходит.

Каролина74747,
Так и предполагала.
К сожалению, быстро данная проблема не решается. У моего сына цыпочки закончились примерно к 14 годам. До этого невролог, санатории, массажи, парафин, амплипульс, ортопедическая обувь и так по кругу. Так было лет до 8ми. Потом стала замечать, что каждый скачок в росте поднимал его снова на носочки. Потом мышцы "доростали", так сказать, до длины костей и ребёнок снова вставал на полную ногу. В общем, процесс не быстрый.
Наберитесь терпения, лечите, занимайтесь реабилитацией.
Внимательно поизучайте про пирамидную недостаточность, чтобы понимать причины и последствия, и за лечением цыпочек не пропустить другие возможные осложнения.

Моему 10. Ходит на высоких носочках. Обследован вдоль и поперек у невролога, спорта выше крыши. Сдали генетику, ждём результаты

[/user][b]Каролина74747,[/b[/cit]
Если ребенок встает на носочки и на пяточки, прыгает, бегает-значит отклонений нет!
Дети по разному выражают свои эмоции, кто-то на носочках ходит, кто-то ерзает на месте, кто-то постоянно прыгает при ходьбе. Это дети.
Сходите к ортопеду, если никаких отклонений нет, то оставьте ребенка в покое. Делайте гимнастику и все!

An_Born: Разберётесь, расскажите
Ребёнок с 1.7 ходит на ципках, сейчас 5,5 лет, до сих пор, чего только не делали

Аналогично. С 1 года ходит на цыпочках. Сейчас 7 лет, вроде меньше стало.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы