Дефектолог при алалии. Нашла, но наступило отчаяние

Аноним 65,
Вы меня простите, я каждый раз от этого «сма» вздрагиваю. Так обычно называют спирально-мышечную атрофию, а не алалию. А это пострашнее, скажу я вам.
Бывает, конечно, разных степеней. Бывает ребёнок в 6 может выполнять бытовое, а бывает только в школе. И из нее, кстати, в какой-то степени всегда выходят. Почти невозможно, чтобы ребёнок остался в ней.
Но понимает бытовое без поддержки специалиста до 3 лет и алалия - это смешно просто

Black raven,
Да, я о логопедах могу книгу писать в стиле драмити :) причем реально наш самый-самый любимый логопед, который ребёнка практически вытащил, не подошел никому из наших знакомых…

Автор, ну вас несёт, конечно.
У нас у старшей в садике и школе была такая семья. Там мама залечила ребенка, закормила какими-то таблетками. В итоге девочка с расшатанной психикой и отсутствием друзей.

Аноним 927,
А плавание, например, имеет смысл, или не берут туда неговорящих детей?

Аноним 613,
Я была в отрицании, но не могут же ошибаться два логопеда. Это уже из области фантастики. У первого он просто играет в свои игры, не хочет он с зайкой играть, вторую которую нашла, она ребенка не видела ещё, но сказала уже что невыполнение инструкций это адалия в таком возрасте, ребёнок в 2.5 года уже должен выполнять все просьбы

Автор, прочитайте внимательно, что вам пишут. Заканчивайте с неадекватным логопедом, ноотропами и занятиями по карточкам! У вас не первоклассник не говорит, малышу 2,5 года всего. Вы сами пишете, что после трёх заговорили, наследственность очень сильно влияет!
Идите лучше на плавание вместе с ним, гуляйте, читайте, играйте. Отпустите ситуацию хотя бы на несколько месяцев.

Аноним 65,
Ээээ. Берут, конечно. Любой спорт хорош для понимания своего тела и развития его. А это одна из важных вещей для развития отделов мозга. Мой сын ходил на плаванье

Аноним 65: она ребенка не видела ещё, но сказала уже что невыполнение инструкций это адалия в таком возрасте, ребёнок в 2.5 года уже должен выполнять все просьбы

Где таких специалистов берут
Она наверно курсы за 2 месяца закончила и теперь дипломированный логопед
Не видя ребенка поставила диагноз. В 2,5 года должен выполнят все просьбы

Аноним 65,
От отрицания вы перекатить к психозу. Ваш ребёнок выполняет команды. Выключает свет, выбрасывает мусор и тому подобное

Аноним 236,
Да вообще. Еще бы по фото диагнозы ставили

Аноним 65: ребёнок в 2.5 года уже должен выполнять все просьбы

Это при условии что у него вы сформировали такой навык и он в принципе понимает о чем речь!
Услышьте

Я Вам сейчас скажу выгрузите данные в поля TAB_N, NAME, SERNUM, PASSCODE, PDAT, PWHR, BIRTHDAY, POSTINDEX, COUNTRY, CITY, STREET, REGION, BUILDING, CORP, FLAT, BPLACE, CITIZEN соответствующую информацию из конфигурации
Вы что сделаете....да уже сделали...зависните...
Потому что у вас нет навыков программирования и понимания данных значений...
И если у ребенка не сформировано понимание, а просто надрессировали его...он не поймет, потому что не осмыслил...
В этом суть!

Аноним 927,
Отрицание прошло, принятие видимо следующее. Я так не паниковала, пока не прочитала форум, что такие дети и в 7 не говорят. Всё же согласны, что каждая мама думает о будущем своего ребёнка, и при таких перспективах оно не такое радужное

У меня прикол у подруги был. Им логопед в 5 поставил ребёнку умственную отсталость. Да, именно логопед, да, именно умственную отсталость. Был 1 вопрос. Логопед спросила: «банан и яблоко - это…». Сын ответил: «вкусно», а надо было «фрукты».

Аноним 65,
Посмотрите выше сообщение от Psy с данными. Ну-ка давайте нам сводную таблицу быстренько. А лет Вам сколько? Да такое дети уже к седьмому классу спокойно делают! На лицо непонимание просьб, наверно, автор у вас сенсорно-моторная алалия!
Абсурд? Но и Вы такой абсурд несёте, простите

Аноним 65: не могут же ошибаться два логопеда

Могут.
У меня у ребенка было ТНР1-2, МА и куча всего по мелочи. Логопед из Ресурса разговорил ребенка. До 5 лет были огромные проблемы с речью, ходили в речевой сад, до начала занятий в ресурсе нам прочили речевую школу, но проходя ПМПК перед школой дали направление в обычную. Занятий было очень много. В этом году ОГЭ сдавала уже, никто не скажет, что это в прошлом речевой ребенок, который толком не говорил до 5 лет. НО у нас все эти диагнозы были приобретены в 1,5 года из-за неправильной постановки наркоза.
Вообще на форуме была огромная тема родителей речевых детей. Вам бы туда и постараться принять своего ребенка и перестать сравнивать его с другими детьми. Все дети разные. Нужны просто проверенный врачи, логопеды и дефектологи.

Аноним 65,
Поменьше форумы читайте. Ваш как бы уже говорит. Маловероятно, что он утратит этот навык к 7. Не говорит - это значит «не говорит». Нет слов, понимаете?
Мне кажется, вы в таком психозе, что ничего не слышите вообще. Вам правда нужно к врачу. Иначе вы навредите ребёнку

Аноним 65: Я была в отрицании, но не могут же ошибаться два логопеда. Это уже из области фантастики. У первого он просто играет в свои игры, не хочет он с зайкой играть, вторую которую нашла, она ребенка не видела ещё, но сказала уже что невыполнение инструкций это адалия в таком возрасте, ребёнок в 2.5 года уже должен выполнять все просьбы

Моих обоих старших детей логопед принял только в 4 года.
У старшей был незначительный дефект, быстро поставили.
Старшему с дизартрией поставили за год большое количество звуков, все, что он не выговаривал. Сейчас автоматизируем.
Ни логопед, ни невролог , ни остеопат не рекомендовали нам занятия раньше 4 лет.

Логопед дефектолог - советую остров Речи. Мы ходили к Марии - довольны. Елена - руководитель, тоже супер специалист. Про остальных не знаю.
Плавание - могу посоветовать Марину Бунтакову. Нейропсихолог, занимается в бассейне с детками. У неё много особенных ребят. Есть страничка вк- где можно почитать. Занимается в академическом .

Аноним 927: логопед в 5 поставил ребёнку умственную отсталость. Да, именно логопед, да, именно умственную отсталость

Брату поставил невролог ЗПР на садичной комиссии в 2 года. Поставила перед ним игрушку курицу. Он просто посмотрел на курицу, но не сказал ко-ко-ко.
Получай диагноз ЗПР)

Аноним 877,
Спасибо

ЖаР ПтИцА,
Вы давно были в ресурсе. Раньше там был правда заездный состав. Я успела на его конец, так сказать. Сейчас практически все ушли в платные центры или ведут свою практику

Аноним 65: невыполнение инструкций это адалия в таком возрасте, ребёнок в 2.5 года уже должен выполнять все просьбы

Да ничего он не должен вам в 2,5 года. Автор, вы реально перегибаете, вам выше много раз уже написали. У меня ребёнок только в 2,5 стала говорить фразы, самые простые, заговорила в 3,2. Слава Богу, нам невролог попался адекватный, которая сказала гулять до 3х и потом приходить, если не заговорит. Мозг дозрел, нервная система толчок дала (в нашем случае запуском был стресс от похода в детский сад) и все, к 3,5 сказки сочиняла. Вы сами в 3,5 заговорили... Что вы от ребенка хотите. Затыкать сейчас его, чтобы заработать неврологические проблемы? Тики, энурез? Это хотите?

Аноним 927,
Там мне так понравилась логопед-дефектолог Екатерина, пыталась найти её в частных центрах, видимо не принимает нигде. Её подход к ребёнку это вообще высший класс. И мой малыш от неё уходить не хотел

Аноним 65,
В ресурс звонили и спрашивали о возможностях занятий с ней частным образом?

Аноним 927,
Как-то неловко, думаю пошлют куда подальше. Они платных услуг не оказывают. Я везде её искала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы