Ребенок 1,9 не спит днем

Добрый день, дорогие мамочки! Столкнулась с такой проблемой что моя малышка перестала спать днем. Никакие уговоры, ни качания в кроватке, ничего не срабатывает. Ребенок просто бесится, прыгает в кроватке, но никак не спит. Эти дневные укладывания уже все силы забирают. Ни убраться спокойно, не отдохнуть. Устала.. Это период такой? Или это просто ребенок такой? Поделитесь мнением

У младшего так же было. Просто перестала укладывать. В сад на целый день пошёл, стал спать со всеми. До сада высылал суточную норму за ночь.

было у нас такое, ложный отказ от дневного сна, 2-3 дня и все вернулось на свои места

На выходных если выспал за ночь норму, тоже не укладываю

У нас уже такая ерунда +- неделя длится (((

Я с 1,5 лет не спала днем, даже в садике не спала. Ничего со мной не случилось. )))
Если ребёнок нормально себя чувствует, не капризный и хорошо спит ночью, я бы от него отстала. Не хочет, и не надо.

Я в такой ситуации отстала от ребенка. С полутора лет не спит днем - полет нормальный. Зато ночью - не разбудишь. Видимо, хватает ночного сна. При этом в садике - за компанию спал ребенок.

Если вдруг спит днем - значит, заболевает

Ночной сон у нас часов 10-10,5. А бывает и 9 часов (( причем укладываемся на ночь раньше, но очень долго крутится и ерзает в кроватке

Я бы тоже оставила в покое, но часов в 6 начинаются такие капризы, видно накопленная усталость

Миланина мать: Ночной сон у нас часов 10-10,5. А бывает и 9

10.5 ещё норм. 9 мало конечно. Нашему суточная норма сна 11-12 часов.

Миланина мать: бы тоже оставила в покое, но часов в 6 начинаются такие капризы, видно накопленная усталость

Понаблюдайте. Либо увеличится ночной сон, либо вернётся дневной. Переломный момент.

Килька в томате,
Вот и я про то же что мало (

Миланина мать: У нас уже такая ерунда +- неделя длится (((

Почти все мои дети были "бессонными" в 1,5-2 года отказывались от дневного сна. Это не просто, но что делать, такие вот дети.

urtica,
Видимо, да. Такой ребенок

Миланина мать: У нас уже такая ерунда +- неделя длится (((

Меняйте режим дня. На пару дней ранний подъем, плюс активные игры или прогулки в первой половине дня.
Младший может вообще не спать. Ходила к неврологу с этим вопросом. Мне дали такие рекомендации. Плюс добавить ритуалы перед сном и придерживаться их.
Даже 4х летке без сна трудно, надо стараться

Аноним 220,
Подьем у нас в 7:30 утра ( чаще всего), на прогулку выходим на 2 часа минимум. Причем видно по ребенку что устала и хочет спать.

Миланина мать,
Ритуалы у нас тоже имеются. Зашториваем окно, создаем полумрак, читаем, валяемся

Миланина мать: Подьем у нас в 7:30 утра ( чаще всего), на прогулку выходим на 2 часа минимум. Причем видно по ребенку что устала и хочет спать.

Да, достаточно рано встаёте. Раньше точно некуда.
Значит ритуалы. Например младшего укладываю или с грудью, или со смесью. Умылись, диван расправили вместе и ложимся. Если в период уклыдывания телефон спикает, не дай Бог, всё, капец. 1,5 ребёнку.
Я ещё заметила, если я нервничаю, когда надо дела делать, во время сна, или просто собой заняться, то сон тоже по одному месту. Так что спокойствие)
А ещё смотрела одного детского психолога, она говорит, что для ребёнка, уход на сон, равносилен раставанию с мамой. Своего рода стресс.
У меня подруга укладывает вне зависимости от чего бы то ни было. Поревет и уснет, по такому принципу. Я же так не могу, мне жалко себя и ребёнка.. себя больше, стресса и так хватает

Аноним 220,
Ритуалы есть, создаем темноту, пьем теплое молоко. Но моя спит в своей кровати. Пробовала ее ложить с собой-начинает куда то бежать, то к игрушкам, то к коту, то еще куда

Миланина мать: Ребенок 1,9 не спит днем

У меня один из детей с такого возраста днем не спал. Только ночью. Днем мог уснуть только в очень активный, насыщенный или эмоциональный день. Иногда приходилось на прогулке уматывать, а потом в машине катать, чтобы уснул…

Меняйте режим.

А как с пониманием? Может такой способ сработает, если речевое развитие хорошее. Я своей в три говорила, что можешь не спать, если не хочешь, но глазкам надо отдохнуть. Закрой их и полежи чуть-чуть, они отдохнут и дальше будем играть. Срабатывало всегда. В 1,9 она бы такого не поняла, но у неё задержка была сильная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы