Реально за лето приучить к горшку к садику?

В августе 2 года, в сентябре ясли, я просто по старшим сужу, они только после 2х начали ходить на горшок, в ясли сказали что памперсы нельзя. Пока осознание что, да горшок для пописать он понимает, ругается если мимо, но говорит нет все время на горшок если я предлагаю, переживаю, успеем нет до осени, там ещё на прогулку ещё приучать, на ночь ещё без подгузов ещё ни разу на горшок не попали

Анонимный пользователь,
Ребёнок без ваших потраченных нервов поймёт что к чему, глядя на своих сверстников в детском саду, дети быстро начинают повторять друг за другом и к режиму приучаются глядя на сверстников. Это я вам как воспитатель ясельной группы говорю.

Аноним 22,
Спасибо большое, старшие просто в ясли не ходили в то время, все сами, по уму) а тут сразу маленький и в сад

Анонимный пользователь,
У вас есть старшие. Могут научить своим примером.
Я старшую доолго к горшку приучала. А с младшей проблем не было вообще. С момента, как младшая пошла, старшая каждый раз звала её с собой в туалет ))
Мы поставили там горшок для маленькой. И как-то очень быстро всё получилось. Разница у детей 4 года.

А как по большому научить? Не могу никак научить. Все время какает в штаны. Но он не говорит пока, пописать вроде терпит, когда на улице. А вот по большому если скажу на горшок, то просто сидит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы