Не дружим с ложкой

Доброго дня. Подскажите, как чадо (год и два мес) подружить с ложкой. Ест отлично, а ложку в ручки берет только поиграть. За столом ни в какую не хочет ей пользоваться. Пару недель назад ещё брал ложку. Ну как брал? Я ему помогал и вместе мы держали ложку. А сейчас ни в какую. Где то прочитал, что если вовремя не приучить к ложке, то потом он её отвергать будет. Что посоветуете? Как приучить?

ya_papa: Что посоветуете

Отстать от ребенка.
Кладите всегда ложку рядом, созреет возьмет.

ya_papa: что если вовремя не приучить к ложке, то потом он её отвергать будет

Вы хоть одного человека встречали который «отверг» столовые приборы?

ya_papa: потом он её отвергать будет. Что посоветуете? Как приучить?

Да, да.. потом только палочками есть будет.

V.Pobeda: о человека встречали который «отверг» столовые приборы

Так вон целые нации отвергают - и японцы, и китайцы и корейцы. Не дали им ложек в свое время.

Пусть играет. Мы двумя ложками тогда ели. одна в руке, другая у мамы.
Я по поводу еды не нагнетала, уронил, перемазался, пролил вообще не проблема. Зато есть прикольные фотки того времени.

Zarazadvaraza: целые нации отвергают - и японцы, и китайцы и корейцы.

Я прямо сожалею, что в детстве не отвергла ложку, глядишь на диетах бы меньше сидеть приходилось в жизни

ya_papa: Где то прочитал, что если вовремя не приучить к ложке, то потом он её отвергать будет. Что посоветуете? Как приучить?

Отстать!!! никто руками из взрослых не ест

Еще не вырос ребенок

У меня не пила из чашки, приучала и только нервы слабенькие трепала у своего ребенка

ya_papa: За столом ни в какую не хочет ей пользоваться.

Кашу как ест?

ya_papa: если вовремя не приучить к ложке, то потом он её отвергать будет.

конечно! Куча взрослых сейчас ест руками или ждут когда их покормят, потому что в детстве отвергали ложку

Вилку детскую дайте. Ей проще понять

Все понял, хорошо, спасибо

Zarazadvaraza: целые нации отвергают - и японцы, и китайцы и корейцы.

Так вона оно што! Всем спасибо. Будем расти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы