Лактозная недостаточность

Здравствуйте подскажите у кортик детей была ЛН.какие были симптомы.интересуют симптомы после года.

Здравствуйте! У моей дочки подтвержденная ЛН по генетическому анализу. Сделали анализ, т.к. у дочки был жидкий стул по несколько раз в день

Ekaterina-Lada,
А вес как набирала? Убрали все молочное и кисломолочное?

У моей дочери подтверждённая генетическим анализом. Проблемы со стулом, часто жидкий стул, но один раз в день или в два дня. Сильный метеоризм. Принимаем лактоза по необходимости, в садике безмолочная диета. Но гастроэнтеролог не говорила убирать молочку на 100%, убирать цельное молоко, его мы заменили безлактозным, сметану убрать, а вот кисломолочные, сыр давать немного с лактозаром, наблюдать. Сейчас дочери 6 и стул более менее нормализовался, но молочку очень сильно ограничеваем. У неё не самые сильные проявления, бывает и рвота и боли в животе у людей, в этом случае полный отказ от молочных продуктов.

Аноним 718,
А вес как при этом набирали?

Здравствуйте! У моего сына подтвердили ЛН генетическим тестом плюсом кровь на аллергены (аллергия на коровий белок). У него высокий риск показал анализ и аллерголог убрала нам полностью всю молочку.
Из симптомов неоформленный стул, зловонный несколько раз в день, метеоризм. По весу и росту был на нижнем уровне. Задержка в развитии. С октября 2022 убрали всё. За эти пол года прибавил 1кг800гр, подрос на 3см. Речь лучше стала.

Irina1991,
Вес и рост в норме, развитие в норме, никаких отставаний не было, но она почти с рождения на лактозаре, кормила грудью до 11 месяцев.

July 1985,
July 1985,
У нас тоже вес и рост по нижней границе.после года вес встал.как вы справляетесь без молочки?

Irina1991: года

Хлеб, печенье покупаю безмолочные. Творожки перестала покупать, сын про них постепенно забыл. Каша без молока и масло сливочного (можно на кокосовое заменить). Конфеты либо леденцы типа бон пари, либо гусиные лапки. Шоколадные нельзя. В садике со справкой от аллерголога питается со всеми за одним столом, но ему отдельно готовят.
Это сначало кажется как быть, что делать, за голову хватаешься... Ко всему привыкли. Теперь сын знает, что если брат ест мороженое, то ему нельзя, заболит живот. Но и брат всё равно старается прятаться.

Сыну почти пять лет, узнали в 4 года 3 месяца. До этого врачи говорили это ферментная недостаточность, пережить надо. Вот вам Креон в помощь. А когда к аллергологу попали, она уже объяснила, что при этих проблемах сильно страдает кишечник. Оттуда и проблемы с ростом и весом, а так же с умственным развитием. Сказала чудес не ждать, все придет в норму постепенно. Прибавка в весе началась только через три месяца, после отмены молочки.

July 1985,
July 1985,
July 1985,
Вес и рост с самого начала был низкий?

Irina1991: А вес как при этом набирали?

У моей была под вопросом аллергия на БКМ, убирали всё молочное и безмолочное.
Хорошо вес набирала.

July 1985: Теперь сын знает, что если брат ест мороженое

Дочь ест фруктовый лед

Irina1991: Вес и рост с самого начала был низкий? родился 3780гр и 54см. Вес прибавлял конечно, но не сильно быстро в сравнении со старшим сыном.
Забыла ещё написать, что во многих лекарствах тоже лактоза есть. Смотрите состав.

July 1985: Теперь сын знает, что если брат ест мороженое, то ему нельзя, заболит живот. Но и брат всё равно старается прятаться.

Младший сын год был на диете без молочки, яйца и глютена. Нашли выход: в Окее полно безналичных и безлактозных продуктов. Йогурты точно есть, покупали, вместо мороженого их производства щербет (бывает двух видов смородина и клюква), безмолочный.

я это,
Через какое время прибавился вес?

Irina1991: Через какое время прибавился вес?

Он изначально набирался нормально. Несколько лет на полностью безмолочной диете никак не изменили ситуацию с набором веса и роста
Это я к тому, что безмолочная диета не значит плохой набор веса

Здравствуйте.подскажите грамотных специалистов,кто смог поставить диагноз.сменили 2 иммунологов,гастроэнтерологов.прошли лечение.частый жидкий стул и вздутие.аллергия только на томаты,перекрестная на яблоки и морковь,
Исключила.стало лучше,но все равно симптомы сохраняются.

Люся2009: Здравствуйте.подскажите грамотных специалистов,кто смог поставить диагноз.

так сдайте генетический анализ

по теме - сейчас во всех магазинах есть безлактозное молоко, сыр, масло, йогурты. У вкусвилл большая линейка безлактозных продуктов.

Спасибо.
Молочка сын с рождения не ест

Irina1991: Ekaterina-Lada,
А вес как набирала? Убрали все молочное и кисломолочное?

Очень плохо набирала вес, смесь не хотела пить. Потом начала пить обычную смесь, но я не знала, что нужна безлактозная. В год была 7,5 кг, в 5 лет 15 кг, волосы плохо растут до сих пор. Там видимо системная проблема какая-то ещё плюсом с кишечником. Обследуемся потихоньку.
Всё молочное и кисломолочные убрали (ест только в садике молочную кашу и творожную запеканку, кефир и молочный напиток не пьёт), нельзя даже мороженое. Стул сразу наладился, волосы немного отросли, но всё равно худенькая

Ekaterina-Lada: в 5 лет 15 кг

а рост какой?

я это: а рост какой?

Сейчас точно не знаю, но в пределах возраста (около 110)

У меня и у сына 9 лет ген лактозная недостаточность, я ем только сыр из молочных продуктов, ребенок так же, после года у сына сыпь была сильная вокруг рта от молочки, в садике было весело, конечно, так везде каши, какао и пр.. с ростом все ок было и есть, выше среднего рост.

При лактАзной недостаточности не нужно отказываться от молока и молочных продуктов. Сейчас есть безлактозное молоко, сыр, масло, йогурты. Читайте просто внимательно упаковки. Творог сами сварите без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы