Ваши дети в полтора нормально дают чистить зубы?

Моя младшая в 1,5 с характером девчонка. Ни в какую не даёт. Отбирает, жуёт щётку. Не даю отбирать - выгибается и картинно ревет. С самого первого зуба так. На истерики не ведусь. Если принудительно сама ей чищу, то ревёт по настоящему, хоть я и не давлю. И сама при ней чищу и сестра старшая при ней чистит, ну никак. Зубов полный рот, почти все вылезли. Как научить? Даю ей в руки щётку с пастой чтоб хоть немного с зубов ушел налет, пока жуёт.

Даёт почистить верхние 4 зуба с пастой секунд 5
Потом глотает всю пасту (но там естественно меньше горошины на щётке)
Потом уже быстро чищу нижние 2
Потом споласкаваю и ещё раз прохожусь
Потом сам жуёт щётку как прорезыватель пару минут
Дольше никак, уворачивается

Van der Woody: Если принудительно сама ей чищу, то ревёт по настоящему, хоть я и не давлю

Так и чистили. Примерно полгода каждый раз орала и рыдала. Постепенно привыкла. Уговоры совсем не помогали

смотрели как взрослые чистят, как старшим зубы чистим.. отказов не было никогда
посмотрите мультики на эту тему, пасту вкусную купите, может электрическую зубную щетку попробуете, чтобы за минимум времени максимум эффект от чистки получить

Спокойно чистим зубы. Сидит столько, сколько надо. Не капризничает.

Автор, моя и в два с половиной так «чистит» 😭😭😭 так что понимаю вас…

Не даёт чистить полтора года, вычищала как могла, в итоге кариес( пытаюсь держать, но сын сильный, вырывается. Стоматологи ругают, говорят налёт и из-за этого кариес, недавно лечили под наркозом. Что делать не знаю, уговоры не помогают.

У меня двойня, 1,5 года. Даю им почистить самим. Пожевать щетки, типо. А потом говорю, а сейчас мама почистит. Ну и чищу собственно

АкулискаВрагРедиски: Вред от отвращения к самой процедуре считаю более стойким,чем вред от нечищенных зубов.

Извините, но расскажите это мамам, которым приходится лечить кариес малышам под наркозом

Van der Woody,
www.labirint.ru/books/660327/
www.labirint.ru/books/663972/
Такие книжки про чистку зубов читали вместе.
Давали погрызть щетку.
Нашей ничего не помогало, только время и осознание неизбежности чистки зубов.

Спасибо всем, попробую двумя щетками, да. Чтоб одна у нее, вторая у меня. Потом дочищать не даёт мне, очень упертая, со старшей у меня и мыслей таких не было, что может не дать зубы чистить мать сказала надо и точка. А тут мать сказала надо и пофиг вообще

С 1,4 под мультики зависательные. Сначала плохо открывал, со временем лучше и со мной ходит в ванну, там вторая щетка для самостоятельной чистки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы