Помогите понять почему не осваивает горшок

Дочке почти 2,5. С полутора лет пытаемся приручить горшок, но один метод пока не сработал. Что имеем на сегодня - дома ходит в обычных трусиках, на горшок высаживаю примерно раз в полтора-два часа, на горшке сидит, но я вижу, что никакого понимания процессов у нее нет. Получилось в горшок, радуемся, хвалим, говорим. Если мимо напрудит, то ей пофиг, никакого неудобства не испытывает вообще, будет ходить мокрая. Говорю, что надо в горшочек, но по глазам понимаю, что она не понимает. Позывов я не вижу явных. Мы и говорим, и хвалим, и на игрушках показываем, но процесс не движется, чисто успела я ее в нужный момент посадить или нет. Знаю, что любой навык должен дозреть в голове, но что делать с горшком, как стимулировать я уже не знаю. Нам скоро в садик и я прямо переживаю, что нас из за этого не возьмут, или она будет все время мокрая ходить. В остальном она очень сообразительная, но с горшком прям затык. Надеюсь на опыт местных мам.
Если что у меня это второй ребенок, старший без проблем сам освоил в полтора года, не думала, что со вторым будет так сложно.

Не дозрела до горшка, вот и всё. До садика сто раз может всё изменится. Но даже если и не освоит горшок к садику, можете с собой в садик давать дежурный памперс, ничего страшного. Аварии у малышей в садике не редкость, никто из садика вас за это не выгонит. Положите в шкафчик памперс, сменные трусики, колготкии и всё хорошо будет.

У меня сын очень сообразительный мальчик, многое освоил раньше сверстников. Но с горшком до 2,5 были проблемы по неясным причинам. Не дозрел видимо. Зато потом сразу без промахов стал ходить одним днём, все усилия не напрасны! Успеете до садика. Ровно в три пошли без промахов и ночью тоже.

Аноним 790: все усилия не напрасны!

Мы никаких усилий не делали, детей горшком не мучили Мои уже не очень помню, как и что, а внуки все по разному: в 2 года, в 2,3 и последний (пока последний ) в три года. Просто стали резко ходить туда. куда надо и все.

Дочь в почти три года стала ходить на горшок/унитаз с накладкой. Доросла. До этого я периодически пробовала предлагать, дело не шло. Ходила в подгузниках. И вот в очередной раз предложила и сразу дело пошло. Была только одна лужа за все время. Потом был откат через шесть месяцев на пару недель ночью, но все нормализовалось быстро очень.

Аноним 158: До садика сто раз может всё изменится.

Садик в июне, уповаю неизвестно на что, но больше боюсь, что будет мокрая там ходить.

Аноним 790: с горшком до 2,5 были проблемы по неясным причинам

urtica: Мы никаких усилий не делали, детей горшком не мучили

Спасибо за примеры, значит мы ни одни такие. Да ну где здесь мучение, скорее родители задалбываются.

Аноним 557: Дочь в почти три года стала ходить на горшок/унитаз с накладкой.

Тоже думаю в сторону накладки.

Аноним 557: . Ходила в подгузниках.

Подскажите а как в садике вы вопрос подгузников решали? Вам разрешали их носить?

Я дочь отдала в гкп в 1,11 на 4 часа в подгузнике трусиках. Там все дети уже ходили на горшок и были постарше (выхода не было). Она за месяц научилась, их высаживали после еды, перед улицей и перед сном должны высаживать и после, если полный день. В два года научилась. То ли компания детей помогла, то ли дозрела .. до этого дома лет с полутора тренировались активно, но безуспешно. К садику готовились.

мама,
Нам помогло наклейки клеить за удачный попис. Причем приклеили буквально три наклейки и сын понял. Потом уже и без наклеек начал ходить в горшок. А за мокрые штаны в саду не переживайте. Мой в этом году в ясли пошел, многие приходили в памперсах.

мама: Подскажите а как в садике вы вопрос подгузников решали? Вам разрешали их носить?

Мы жили в Академе, поэтому садик получили только в 3 года В коммерческий не водила до трёх.

А как приучить какать на горшок? Это ведь не потерпишь. Какает в штаны и всё тут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы