Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Конец декрета

Модератор закройте тему

Ну так сидите до 3-х лет. Кто мешает?

Аноним 755,
Ну да мужу надо помогать, а маленькой девочке не надо)
Ипотека у всех, а Вам ещё и маткап дали...неплохо так помогли.

Скажу Вам простую истину, денег очень скоро начнёт снова не хватать, плюс времени тоже...а дома Вас будет ждать вторая смена из готовки, уборки и ребёнка. Сейчас нервная, а будете супер нервная.
Муж как-то справлялся эти два года, так, что спокойно ещё год протянет.

когда я вышла из первого декрета я просто офигела, честно
работа+ребенок+быт
не жизнь, а гонка какая то
кто там в декрете стонет, что тяжело, не понимаю
тяжело работать, иметь мелкого садичного ребёнка и бытовуху организовать
но у меня была бесячая пятидневка и работа далеко.
но так надо было в тот момент, без вариантов

ребёнок заброшен, видел меня час-два вечером. ждал у двери. это мне потом уже свекровь рассказала.
но я в декрете до трех лет сидела, отдала бы в сад ребёнка младше двух лет только если бы мне нечего было есть.

Помогайте своему ребенку, а не взрослому дееспособному мужику.

Спасибо конечно за комментарии. Вопрос не в том надо ли мне выйти из декрета, вопрос в другом! Как настроиться морально, подготовить дочу.

Аноним 755: Как настроиться морально, подготовить дочу.

Сначала к садику адаптироваться, потом на работу выходить. А не одномоментно

Аноним 755: она в садик, я на работу

Аноним 755: Как настроиться морально, подготовить дочу

Вам место в садике уже дали? Или в частный пойдете? Лучше в частный, чтобы в группе было поменьше детей, так и внимания вашему ребенку будет больше, и заболевать будет реже.
В группе из 30 человек будете больше сидеть на больничном, чем в сад ходить

Насчёт как настроиться - никак. У меня столько же лет дочке, и тоже непростая финансовая ситуация в семье. Но она пока не говорит, носит подгузник, сама есть через раз. Чуть что - бежит ко мне обниматься. Я понимаю, что в детском саду ей будет плохо. Единственный приемлемый вариант - это няня. Но по деньгам совсем невыгодно.
Так что решили затянуть пояса и ждать хотя бы 2,5 лет или даже 3.

Аноним 755: подготовить дочу.

Никак) плывите по течению. Она не в том возрасте, чтоб на будущее приготовиться.
Решайте вопросы по мере поступления.

Мой тоже мамочник. И быть им не перестал в садике, уже почти 6лет.

Да, в сад выходили потихоньку, начиная со знакомства на прогулках.

Мир вообще жестокая штука, агрессия будет везде к сожалению включая садик. Воспитатель будет следить и нянечка не переживайте. У всех так. Работа, потом в садик пару часов и укладывать ребенка

Аноним 713: не взрослому дееспособному мужику.

Постороннему шутка

Подготовьте ребенка , расскажите, что такое садик, как там, сходите посмотрите, как гуляют садичные, как там весело, много друзей, как попадете в садик, гуляйте после него, подружитесь с другими родителями, дети подружатся. Настраивайтесь сами на позитив и ребенка настраивайте.
Старший пошел в садик в 2, младший в 1.8, всему их научили, нравилось им в садике были друзья, старшему сейчас 13, а лучший друг у него из садика.
Если трудно расставаться, то пусть в садик водит муж, а вы забирайте, походите сначала на полдня.

Если муж водить не сможет, лучше в садик одновременно приходить с подружкой, они друг на друга отвлекутся от мамы

Переживать за ребенка - это нормально, всё будет хорошо, у нас были чудесные воспитатели, всему научили.

Аноним 911: Но она пока не говорит, носит подгузник, сама есть через раз.

Мой заговорил в 3.5, это никак не помешало ходить в садик с 1.8г, многим общение в садике помогает , по ночам спал в подгузнике до 5лет, в садике как раз очень быстро дети приучаются к горшку, их часто высаживают , никто описанный не ходит

Многие пишут про горшок, что их часто высаживают. Моему 1,5 в 1,7 ждут в садик и сразу сказали что и никаких подгузников, ни горшков у них унитазы. И чтоб без промахов. А мой вообще на отрез от горшка, не ходит совсем..... Меня больше горшок беспокоит чем мамочник. Детки обычно с удовольствием идут в садик, тем более первое время на часа два потом по пол дня водят

отдала в 1,10 мес в частный садик (11 лет назад за 17 тыс в месяц, моя зп тогда 35 тыс)
5*7 дней адаптации, на сончас пускали уложить ребенка, первые несколько дней по полдня вместе . Но там детей облизывали, условия супер.
Ребенку уже нужно было общение не только с мамой, тем более как раз зима начиналась (декабрьский ребенок), зимой дворы пустые, скукотища.
Да, и садик работал до 19-00, я до 17-00, успевала в МЕГУ сгонять. На работу никто не гнал, просто день сурка надоел
Решила, что лучше ползарплаты отдавать за садик, чем вообще без копейки сидеть дома. Для меня это был идеальный вариант

Какой то обиженный минусатор прошелся

Аноним 911: Лучше в частный, чтобы в группе было поменьше детей, так и внимания вашему ребенку будет больше, и заболевать будет реже.
В группе из 30 человек будете больше сидеть на больничном, чем в сад ходить

Нет 30 человек в группе. В яслях человек 10 ходит. В младшей группе человек 15. Да списочно 30, но где эти мёртвые души не понятно. И следят в государственном садике значительно лучше ,чем в частном. Гос.садики сэс проверяет каждые 3 месяца, и детей сразу с соплями высаживают. В частном такого не будет, всем же работать нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы